Caloo(カルー) - 八戸市田向の婦人科の口コミ 3件

八戸市田向の婦人科の口コミ(3件)

八戸市立市民病院 (青森県八戸市)

ここ(本人・40歳代・女性)

子宮の病気で入院した時に凄く親切にしていただきありがとうございました。
手術する前に説明もきちんと納得するような説明で、
最終段階で。覚悟できる納得していどみました。手術する際
緊張してる私にきさくに声をかけていただき、すごく気持ちが楽になり、手術後もよくしてくれました。看護師さんもいろいろときをつかってくれて助かりました。ありがとうございました。
手術後も良好で、いまではすっかりよくなりました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

八戸市立市民病院 (青森県八戸市)

ローアンバー199(本人・30歳代・女性)

個人クリニックから紹介状をかいてもらって、
子宮筋腫摘出術で入院しました。

術前の診察時に血便があると伝えるとその日のうちに大腸検査の手配をしてくれました。手術でお腹を開けるのだから、他にも悪いところがあれば一緒に、との考えだったそうです。患者に寄り添ってくれて有り難い。

また、ほんの少しの子宮内膜症があったようで、せっかく手術するから、そこも一緒にとっちゃうね、と、同時にやってくれました。

看護師と医師でしっかりと情報が共有されているし、きめこまやかな対応で本当に感謝しています。

手術前不安な気持ちを察してか、こまめにはなしかけてくれたり、救われました。

術後も痛みが強く、何度もナースコールしたのにも関わらず嫌な顔せず点滴や投薬と、優しく対応してくれた。

新型ウイルス以前の入院でしたが、その頃から消毒などの感染対策もしっかりされていました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年08月

八戸市立市民病院 (青森県八戸市)

蠅225(本人・30歳代・女性)

予約を行い、診て下さる総合病院です。
しかしながら、予約時間のかなり前に院内に着いても呼ばれるのは予約時間からおおよそ1時間経過後やそれ以上。遠方から出向く為、雪国ですので凍結やホワイトアウトに見舞われ帰りの道中は大変でした。
医師の業務は多忙なのは分かりますが、予約時間をとるならばきちんとその時間帯で診ていただきたく思いました。私はたまたま素敵な先生と出会う事ができたのでそれはご縁ですが、なんの為の予約制なんだ?と不信感が募るばかりです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月