Caloo(カルー) - 青森県のかぜの口コミ 34件 (2ページ目)

青森県のかぜの口コミ(34件)

筒井小児科クリニック (青森県青森市)

Caloouser69327(本人ではない・3〜5歳・女性)

良く子供を連れていく小児科です。施設は綺麗で待合室には子供の遊ぶスペースがあり、テレビやおもちゃ、絵本等いろいろあります。また、奥にも予防接種の待機用の部屋があり、そちらもいろいろなおもちゃなどが揃っています。看護師さんの人数も5人くらいは常駐している感じで、比較的大きい病院だと思います。先生はちょっとぶっきらぼうな感じですが、怖い印象はなく診断も正確です。パソコンでカルテを管理しており、予約もネットでできるので緊急以外は予約すれば待ち時間は減ると思います。駐車場は少し少なめなので混雑時は置けない可能性もあります。予防接種などもこちらで受けているので、今後も子供がお世話になり続ける小児科になりそうです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月

医療法人 賢心会すずき小児科内科クリニック (青森県三沢市)

ママパパリュウ(本人ではない・3〜5歳・男性)

一番信頼できる小児科医だと思ってかかりつけの病院になっています。
熱が39°以上あがり子供が苦しそうにしていたため行きました。
受付の方々は淡々と仕事をこなしているといった感じです。良くもなく悪くもなく。
看護婦の方々の遠くの奥の方から名前を呼ぶのはどうかと思いますが、混んでいてもスムーズに対応しているのはさすがだと思います。そのおかげで早い時は受付してから1分、遅くても15分以内には呼ばれるので、苦しそうにしている子供も良いと思います。
先生は男の先生で、喉・胸・お腹と丁寧に子供の事を見てくれます。優しい先生です。すずき小児科内科クリニックで出された薬を飲むとちゃんと治るので、信頼して通っています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

中山内科医院 (青森県三沢市)

ママパパリュウ(本人・20歳代・男性)

三沢駅に近い場所にある内科・胃腸科・小児科のある病院です。
看板があって分かりやすいですが、道が狭く一番奥で駐車場が広くはありません。とても混んでいるので評判のよい先生だと思います。
お年寄りから子供まで幅広い年代の患者がいて地域密着型の病院だと分かりました。
混んでいましたが看護婦さんが気を配っていたのでスムーズに診療が進みました。普通の風邪でしたが、症状を詳しく教えてくれました。これは、お年寄りや小さな子供のいる親御さんは安心できると思いました。
近くに薬局がないので診察後の投薬はどうするんだろうと思いましたが、院内で処方されるので楽でした。
先生も丁寧で親切なのでこれからは家族で利用したいと思いました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

川口内科 (青森県青森市)

オカメなインコ(本人ではない・10歳代)

小学校6年生の娘が学校から帰宅後、急に具合が悪くなり、38.2度まで発熱。
朝は熱がなかったのでインフルエンザを疑い、近所の人からの評判が良い川口内科へ行きました。

発熱、食欲不振、だるさといった症状はありましたが、まだ学区内でインフルエンザが
流行っていないことから、風邪と思われますとのことでした。
それでも念のためインフルエンザの検査をしていただいたところ、やはり陰性でした。
食欲がなく水分も十分に採れていないことから、40分ほど時間をかけて点滴をし、体力低下が少し改善されました。
帰宅後は水分を十分に採ること、安静にすることを指示され、その通り従っていました。
翌日の夜には熱も下がり、食欲が出てきました。

院内が広々としていて、清潔感があるのでストレスなく待っていられます。
診察はベテランの優しそうな感じの先生で、一言一言がとてもわかりやすかったです。
またスタッフの方々もとても優しかったので、病院・医院は怖いところという先入観を持っている娘も安心していました。
院内処方なので薬局にわざわざ行く必要もなく、体力が落ちている患者にとってはとてもありがたいです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月

医療法人 滝沢小児科内科医院 (青森県八戸市)

ジロウ(本人ではない・男性)

次男が風邪で受診しました。

かかりつけの病院が閉院し、新たなかかりつけ病院を探す中で、こちらを受診しました。

車で待たされたので待ち時間は長かったのですが、息子もテレビを見たりゲームしたりと飽きずに待てました。

看護師さんが小走りで車まで来る姿を見て、一生懸命働いてる上で診療時間が追いつかないのは仕方がないことですし、こういった姿勢は態度にも現れるもので、案の定、優しく丁寧な対応でした。

先生も温厚でしっかり説明してくれ、診察が終わると笑顔で挨拶してくれました。

立地上、仕方ありませんが、病院前の駐車場はスペースが狭く、数台しか止められないのが残念でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月

どんぐりこどもクリニック (青森県むつ市)

ちよ36(本人ではない・3〜5歳・男性)

アットホームなクリニックです。おもちゃや本がたくさんあり、待ち時間も子供たちが飽きません。(そんなに待つこともないのですが)我が家は、風邪をひいて体調を崩したときや、子供の定期予防接種の時にお世話になっていました。ただ先生はピリッとした先生で厳しめ。子供の症状をしっかり伝えなかったりすると、注意されることしばしば・・・。でもその分愛情をたっぷり感じ、親がしっかりと子供のことを見ないと・・・と思わされることが多々ありました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月

五日市内科医院 (青森県弘前市)

ちびひぃ(本人・30歳代・女性)

子どもから風邪をうつされて、発熱と咳がひどかったので、行きました。家から歩いてもいける距離でした。

風邪でしたが、季節が季節なので、インフルエンザの検査もすることになって、検査をしましたが、
無事に陰性だったので、普通のお薬をもらいました。飲めるようなら漢方薬を必ず処方する先生です。

院内がせまくそんなに患者さんがいたわけでもなく待たされました。薬品メーカーさんっぽい人が
数人来ていたのですが、なぜか、病人よりもそちらを先に通すのには納得いかず。薬は院内処方なので、
わざわざ薬局に行かなくてもいいところは、とてもありがたいものです。
糖尿病が得意分野の先生で、しょっちゅう学会などで休診になることがあるので、久しぶりに行く人や
初めていく人は、ぜひ、診察時間の確認を電話でしてからのほうがいいと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月

田町小山クリニック (青森県五所川原市)

しましま122(本人・30歳代・女性)

主人の実家に帰省中に風邪をひき、お世話になりました。
一歳児も連れていたので、待ち合い室にキッズスペースがあったのが助かりました。
けして綺麗ではないですが(笑)、おもちゃやマンガ本等がたくさんあり、子どもも退屈せずに待てました。
平日昼間でしたが、かなり混んでいましたが、一時間もしないうちに呼ばれました。
医師は症状を聞いたあとに、世間話などで盛り上がりました。
薬も院内薬局なので、いちいち別の薬局に行かなくて済むのも、子連れには助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

育成会内科小児科 (青森県十和田市)

Caloouser66402(本人ではない・1〜3歳・男性)

十和田市の病院の評判がよく分からず
保育園に子供が、通うようになってから利用しています。

先生はとても親身に子供の事を診て下さいますし
検査もしっかりしてくれて、時には悩みについてもアドバイスして下さったりします。
ただ、治療室での看護婦の対応が時々怖いです。
無視?と思う行動を取る方が居ますが、その人に当たらなければ気持ちよく治療を受けることができますし、子供も泣くことなく過ごしていました。

まだ言うことの理解出来ない年齢の子供を持っている親としては、先生に関してはとても安心です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

こんの医院 (青森県上北郡おいらせ町)

ママパパリュウ(本人ではない・30歳代・女性)

子供が熱を出し咳もしていたのですが、日曜日という事もありなかなか日曜日やっている病院はないのですが、唯一ショッピングセンター内にある病院で診てもらうことにしました。日曜日やっているので便利ですが、非常に混んでいます。
呼ばれるのに少し時間はかかりますが診察じたいは早いと思います。
お医者様は優しそうな感じの先生でした。
診察が終わると看護婦さんは子供に動物のシールをくれました。
子供はすごく喜んでいました。
会計も結構スムーズに呼ばれて良かったと思います。
薬局なんですが、ショッピング内の少し離れた場所にあります。
歩いて行くと少し遠い感じがします。
前に処方せんを出してる人がいると少し時間がかかります。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダインシロップ5%、アスベリンシロップ0.5%、メプチンシロップ5μg/mL

医療法人 三良会 村上新町病院 (青森県青森市)

あのね(本人・40歳代・女性)

喉が痛く、咳も出て風邪だと思って受診。
近所の病院で診て貰っていたが、なかなか治らないので受診。

ごくごく、普通の診察。可もなく、負荷もない。
診察前に検温。聴診器を胸に当てての診察。
薬でアレルギーや使用できない物が有るかの確認をしてくれた。

待ち時間は長くないし、家から交通の便が良いので利用しました。
他の医療機関では普通に採血出来るのに看護婦さんが二人ともギブアップして、挙句の果てに針をさして注射器を私の腕に置いたままで他の看護婦さん(3人目)に交代。

何度、通って検査をしても詳しく説明をしてれない。
なので検査の結果を踏まえて「どうしましょう・こうしましょう」との展開にはならない。
あくまでの対処療法しかする気が無いように感じられる。
深刻な病状では行く気になれないのが、正直な感想です。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2013年04月

一部事務組合下北医療センター むつ総合病院 (青森県むつ市)

ちよ36(本人ではない・3〜5歳・男性)

総合病院だけあって、お年寄りから赤ちゃんまで、とにかく人がたくさんいます。そのため、待ち時間も長い!私は子供が風邪をひいたときなどに主に利用していますが、受付開始すぐに診察券を父に出してきてもらって、その後行くようにしています。小児科では、担当医師が3人ほどいるので、そんなに待つことはありませんが、それでも子供は飽きてしまうことも。ただ、中央に畳でくつろげる広い場所があったり、看護婦さんに一言いえば、あとで診察してもらったりすることもできるので、とても融通がききます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月

さいとう耳鼻咽喉科クリニック (青森県三沢市)

ききょう(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の鼻づまりが治らないので受診しました。
行ったときは3人ほど患者さんが居て、10分程度待った感じです。
初めて行くとアレルギーなどの検査をしてくれます。(1週間後また結果を聞きに行かなければいけません)
先生は声が小さく早口でほとんど話を聞き取れませんでした。
何回も聞き直さないといけません。
耳鼻科が他に無いので仕方なくここへ行っています。
まぁ、治療に関しては問題ないです。
処方された薬を飲んで無事鼻づまりは治りました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年08月

さいとう小児科 (青森県青森市)

コーラル200(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が風邪をひいたので連れていきました。
先生が無愛想でした。また、ぼそぼそと何を言ってるのかわかりませんでした。聞き返すと、答えてくれますが、ちょっとキレ気味で答えてくれます、、
診察中に子供が泣いても、声をかけることもなく、淡々と診察していました。
看護師も、子供の体重をはかるときなどの抱き方が乱暴で、子供が可哀想でした。
比較的空いているので、すぐ診てもらいたい人にはいいと思います。待っても15分くらいだと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年04月