Caloo(カルー) - 函館市五稜郭町のかぜの口コミ 3件

函館市五稜郭町のかぜの口コミ(3件)

医療法人社団古河内科 (北海道函館市)

hanikami(本人・30歳代・男性)

家族旅行に行った際、私が突然の風邪(インフルエンザの疑い)で救急で探していましたらたまたま観光スポットの近くにあったのですぐさま診療へ、個人院なのでそんなに大きくはありませんが院内は清潔で良かったです。待ち時間は思ったよりもなく即診断、診察時間はインフルエンザの診断もあったので2時間くらいは拘束されたものの結果風邪と診断されましたが、旅行初日ともあり先生から「辛くなくすぐ熱下がる薬だしとくから」と気を遣っていただきその日は何も出来ませんでしたが、次の日には元気を取り戻せました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月

社会福祉法人函館厚生院 函館五稜郭病院 (北海道函館市)

aoriomama(本人ではない・1〜3歳・女性)

対応が早いし、設備が整っているので血液検査はその日のうちに出るので助かります。
若い先生が多く、古い考えがないのでとても柔軟に対応してくださいます。
受付や電話対応もきちんとしてくれるので、安心できます。
ただ、非常に混んでいて待ち時間が、かなりかかります。初診ですと朝行っても、夕方までかかることが多々あります。再診でしたら混んでいても朝行ってお昼過ぎころに終わると思います。
あとは、夜間の電話対応がひどすぎます。
昼間は大変丁寧ですが。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団古河内科 (北海道函館市)

jyuucy(本人・30歳代・男性)

風邪かな?と思いこちらの病院へ行きました。

いつ行っても混んでる印象がありますが、それは先生の人柄だと思います。
しっかりと話をきいてくれて、親身に丁寧に対応してくれます。

もともと持病であれこれとたくさんのお薬を飲んでいるので、
風邪薬ひとつでも市販のものは使えません。
自宅に総合風邪薬のPLをキープしてあるのですが、いまいち治りが悪く、かと言って市販の薬は使えないので診察に行きました。

薬の組み合わせから、これならば大丈夫と処方箋をいただきました。
お薬の説明は先生自ら丁寧に説明してくれます。
それと、お薬の量は必要最小限だけだすと感じました。好感がもてます。
効いたようで楽になりました。
また何かあったら頼ろうと思える病院でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オゼックス錠150