Caloo(カルー) - 札幌市南区澄川の虫歯の口コミ 12件

札幌市南区澄川の虫歯の口コミ(12件)

医療法人社団 いとう小児歯科クリニック (北海道札幌市南区)

歯歯歯(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫歯がひどくなり、こちらに紹介状をかいていただきました。先生は男の先生です。ここは、親の付き添いはなしです。こどもさんだけどーぞ!といわれます。なぜかはわかりませんが、こどもがひとりで入っていきます。終わったら丁寧に説明があります。そこでここからのプランをお話してくださいます。また、とても、子供のことを誉めてくださいます。そのため、怖がることなく子供も通うことができました!ありがとうございました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団真星会 パーク歯科診療室 (北海道札幌市南区)

海月(本人・20歳代・女性)

コープ札幌西岡店の二階の端っこに
ある歯医者さんで、ダイソーの奥で
最初はあること気づきませんでしたw
でも口コミ見て腕がいいということで
行くことにした歯医者さんです☆
子供からお年寄りまでみんなに優しい
歯科助手さんたちがいて子供連れでも
安心です!実際の腕ですがわたし的には
とてもいいと思います!
なにより処置の時間が早いです
ただ近所の人から人気の歯科さんなので
予約しないとかなり待つことになります
予約必須な歯医者さんです!

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団 優歯会なかさと歯科クリニック (北海道札幌市南区)

オーランティアカス630(本人・40歳代・女性)

男の院長先生はとても親切で子供を安心してお任せできます。歯医者が嫌いにならないよう配慮してくれて
ご褒美もくれます。星5つの先生です。
しかし女性の先生方とっても上手なのですが痛いのです。
痛くても大丈夫ですねー。我慢ですよー。と先生のペースで進めるのでいい大人でも泣きたくなります。
男の先生を指名すると言う手段もあります。
ただ私は言えなくて我慢した結果、ちょっと歯医者が苦手になってしまいました。しかしとても技術がある医院だと思います。インプラントは推奨してません。、歯科矯正もしてません。根っこの治療は上手です。混んでるので予約が取りにくいです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン細粒10%
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

澄川ファミリー歯科 (北海道札幌市南区)

まりちょん(本人・50歳代・女性)

虫歯と歯周病の治療で通っています。
先生も歯科衛生士さんも痛みがないようゆっくりと確認しながら治療を進めてくれるので安心です。
治療内容の説明もしっかりしてくれて書面でも残してくれます。受付の方も親切で感じが良いです。
予約してからの受診なので待ち時間は今のところそれほどありませんし、待合室も5-6人に抑えられているので安心です。
人気があるせいか、予約が取りづらく、かなり予定を合わせないとダメなところが星満点にならなかった理由です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団真星会 パーク歯科診療室 (北海道札幌市南区)

れいらに777(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯で通院しました。
先生、衛生士、受付の皆さんどの方も優しく、毎回治療の前に今日はこんな事をしますと流れを詳しく説明してくれます。
痛いのが大の苦手だという事を伝えると、先生は、なるべく痛くないように治療しますね!と、治療中も大丈夫ですか?とこまめに声を掛けて下さり安心して抜歯する事ができました。抜歯もあっという間に終わり、痛くなかったです。
とても親切丁寧なのでいつも患者さんが多いです。待ち時間が長く、長いときは30分待ちのときがあり、ちょっと長すぎるかなと感じます。やはりこのご時世なので長くても10~15分待ちくらいにしてもらいたいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

カルディオス440(本人ではない)

子供の歯の検診でいつもお世話になっています。
ビルの雰囲気は少し薄暗く怖い印象でしたが、クリニック自体は明るくあたたかい印象です。スリッパは全て消毒されビニールに入れられてるのでとても清潔です。おもちゃなどもたくさんあり、子供は大喜びです。
子供はいつも泣いて暴れたりしますが、無理に押さえつけたりせず、優しく対応して下さるので安心して診療を受けられます。診察後のご褒美が嬉しいです。
また、検診のお知らせが3ヶ月毎にハガキで送られてくるので、忘れることなく通えるので助かってます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ムラカワデンタルクリニック (北海道札幌市南区)

トラデスカンティア228(本人ではない・1〜3歳・男性)

0歳の息子の歯のフッ素を塗ってもらってます。先生は明るく元気な方で、話しやすくフレンドリーです。虫歯にならないための食事や歯磨きの仕方なども教えてくれます。とてもきれいな院内ですし、治療する部屋は個室になっていてプライバシーは守られていますが、先生の声が大きいのでオープンな話題もあり楽しいです。完全予約制なので待ち時間はほとんどありません。治療ではないので評価はひとつ下げましたが、雰囲気の良いクリニックだと思います。地下鉄駅から近いのも嬉しいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
料金: 580円 ※札幌は子供の場合初診料だけ払うと同じ理由の通院なら診察代はかからないので、初診料のみ一回支払っただけです。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団幸歯会ライラック歯科澄川医院 (北海道札幌市南区)

アフロ(本人・20歳代・女性)

以前より虫歯が気になっており、友人のススメで来院しました。また、インターネットなどでも丁寧な女医さんがいると評判が良かったのでこちらに決めました。

行ってみると思ったよりたくさんの虫歯が発見されました。麻酔が苦手だったのでその旨を伝えると女医さんが担当してくださり「なるべく痛くならないようにがんばりますね!」とおっしゃってくれました。びっくりするほど痛みがなく、感動しました。

丁寧に治療法やその後の注意点など教えてくださり安心して通院することができました。昼に行ったことがないのでわかりませんが、夜間は待合室に1,2人いるかいないかで待ち時間はほとんどありません。予約が必要なので事前に電話しておくことをおすすめします。予約しなくてもみてもらえますが待ち時間がかかるかもしれません。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 麻酔

自家発電(本人・40歳代・女性)

学校の健診で、虫歯を発見されました。
自宅近くで小児歯科をさがしていたところ、新しく開院されていたので、行ってみました。
まだ乳歯ばかりでしたので、きちんと診察。治療をしてもらえるかお試しでしたが行ってみました。

ねんいりな問診、レントゲンと診察してくださり、親への説明を徹底していました。
レントゲンを見ながらの説明と、問診で答えた内容をみながらの生活習慣へのアドバイス、成長にともなっての治療法。
金額など丁寧な説明後に虫歯治療開始でした。
抜歯の際も、事前に説明をしてくださり、抜いた歯は可愛いケースに入れてくれました。

まず、医院長の対応が、とても丁寧でした。大人には大人の対応で子供には口調なども変えて楽しい雰囲気作りをされていました。
子供の様子を見ながら、褒めながら、器具で遊んでみたりして、機械への恐怖心をなくしてから、使用するなど、
歯科ギライにはならないで済んでいます。
待合にも、玩具、本もあり水も置いています。トイレも綺麗です。
歯科助手さんも、徹底教育された方ばかりです。説明も丁寧でわかりやすいです。
矯正もやっているので、成長後の歯並びを見越した治療でしたので、綺麗な歯並びに成長しました。
混雑時は30分以上待つ場合もあります。夜7時まで診察してくれますし、
緊急で駆け込んだ時にも対応していただきました。メールでの質問もきちんと返信してくれました。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2012年02月
料金: 2,500円 ※初診料と治療費

澄川ファミリー歯科 (北海道札幌市南区)

牡丹250(本人・30歳代・女性)

ここでインプラントの治療をした知人に勧められました。駅からすぐで、スーパーの2階にあるため駐車場もあって便利ですが、待ち時間が長めです。仕事の後に予約を入れても、治療が終わるまでにすっかり夜になってしまったり。なので帰りにすぐスーパーに立ち寄れるのは助かりました。
治療自体は問題なく、相談の上進めてくれる先生です。40代くらいの比較的若い先生です。治療は良いのですが、時々歯科助手を叱っているような場面があり、こちらとしては気まずい思いをしました。助手の完全な落ち度ではない内容のような気がしたので、ちょっと気が短い先生なのかな?と思いました。
もちろん患者に対してそういうことはありません。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年02月

うさたす。(本人・20歳代・女性)

虫歯が痛んできたので近所の歯科へ行きました。

軽度の虫歯が3つ、重度の虫歯は1つありました。
重度の虫歯だけの治療になったが、虫歯のを少し削って詰めて終わりでした。
痛くなったらまた来てくださいと言われました。

女医さんと歯科衛生士さんが凄く優しくて体制などにも気を使っていただけました。
ですが、肝心な虫歯は治すというか、ごまかされた感じで治療後もずっと痛いままでした。
虫歯の根が深いから少し削って詰めておいたので痛くなったらまた来てください。次来たら神経を抜きましょう」と言われて治療は終わりました。
痛いまま帰されたので行った意味があったのかはわかりません。
痛みに我慢できずに当日近場の歯科へ電話しましたが、どこも埋まって予約出来ず・・・そんな中ライラック歯科さんだけすぐに予約ができ、行ってみると患者さんは誰もいませんでした。
待たされないのと皆さんがとても優しいのは良かったですが腕のほうは・・・???という感じでした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年12月

医療法人社団真星会 パーク歯科診療室 (北海道札幌市南区)

moa(本人・30歳代・女性)

ネットの口コミで高評価だったため、治療していただきました。
生協西岡店の2階なので、待ち時間や帰りに買い物ができたり便利です。
スタッフが全員イヤホンマイクをつけています。
こういう歯科は初めてです。
診察室は結構狭くて、落ち着かない感じがします。

治療は丁寧だと思います。
先生も優しかったです。
受付の方もしっかり対応してくれました。

でも、治療中に歯科助手さんとの私語が多く(治療とは全く関係ない話)ちょっと不快な気分になりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月