Caloo(カルー) - 札幌市南区澄川の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 2件

札幌市南区澄川の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(2件)

澄川ファミリー歯科 (北海道札幌市南区)

まりちょん(本人・50歳代・女性)

虫歯と歯周病の治療で通っています。
先生も歯科衛生士さんも痛みがないようゆっくりと確認しながら治療を進めてくれるので安心です。
治療内容の説明もしっかりしてくれて書面でも残してくれます。受付の方も親切で感じが良いです。
予約してからの受診なので待ち時間は今のところそれほどありませんし、待合室も5-6人に抑えられているので安心です。
人気があるせいか、予約が取りづらく、かなり予定を合わせないとダメなところが星満点にならなかった理由です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団幸歯会ライラック歯科澄川医院 (北海道札幌市南区)

アフロ(本人・20歳代・女性)

以前より虫歯が気になっており、友人のススメで来院しました。また、インターネットなどでも丁寧な女医さんがいると評判が良かったのでこちらに決めました。

行ってみると思ったよりたくさんの虫歯が発見されました。麻酔が苦手だったのでその旨を伝えると女医さんが担当してくださり「なるべく痛くならないようにがんばりますね!」とおっしゃってくれました。びっくりするほど痛みがなく、感動しました。

丁寧に治療法やその後の注意点など教えてくださり安心して通院することができました。昼に行ったことがないのでわかりませんが、夜間は待合室に1,2人いるかいないかで待ち時間はほとんどありません。予約が必要なので事前に電話しておくことをおすすめします。予約しなくてもみてもらえますが待ち時間がかかるかもしれません。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 麻酔