Caloo(カルー) - 札幌市南区澄川の小児歯科の口コミ 5件

札幌市南区澄川の小児歯科の口コミ(5件)

医療法人社団 いとう小児歯科クリニック (北海道札幌市南区)

歯歯歯(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫歯がひどくなり、こちらに紹介状をかいていただきました。先生は男の先生です。ここは、親の付き添いはなしです。こどもさんだけどーぞ!といわれます。なぜかはわかりませんが、こどもがひとりで入っていきます。終わったら丁寧に説明があります。そこでここからのプランをお話してくださいます。また、とても、子供のことを誉めてくださいます。そのため、怖がることなく子供も通うことができました!ありがとうございました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年05月

桜田歯科医院 (北海道札幌市南区)

レモンイエロー560(本人ではない)

子供が転んだ時に怪我をしてしまい、夕方近くでしたが急な診察にも対応していただき助かりました。
実際には唇への怪我でしたが、歯に問題はないかも見ていただき、専門外にも関わらず唇の怪我の対応についてもご丁寧に説明していただきました。
不安だったらまた来てくださいとのことで、丁寧に診てくださりこちらも安心することができました。
口コミが元々良かったため特に不安はありませんでしたが、他サイトの口コミ通り丁寧な印象を受けました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

カルディオス440(本人ではない)

子供の歯の検診でいつもお世話になっています。
ビルの雰囲気は少し薄暗く怖い印象でしたが、クリニック自体は明るくあたたかい印象です。スリッパは全て消毒されビニールに入れられてるのでとても清潔です。おもちゃなどもたくさんあり、子供は大喜びです。
子供はいつも泣いて暴れたりしますが、無理に押さえつけたりせず、優しく対応して下さるので安心して診療を受けられます。診察後のご褒美が嬉しいです。
また、検診のお知らせが3ヶ月毎にハガキで送られてくるので、忘れることなく通えるので助かってます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ムラカワデンタルクリニック (北海道札幌市南区)

トラデスカンティア228(本人ではない・1〜3歳・男性)

0歳の息子の歯のフッ素を塗ってもらってます。先生は明るく元気な方で、話しやすくフレンドリーです。虫歯にならないための食事や歯磨きの仕方なども教えてくれます。とてもきれいな院内ですし、治療する部屋は個室になっていてプライバシーは守られていますが、先生の声が大きいのでオープンな話題もあり楽しいです。完全予約制なので待ち時間はほとんどありません。治療ではないので評価はひとつ下げましたが、雰囲気の良いクリニックだと思います。地下鉄駅から近いのも嬉しいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
料金: 580円 ※札幌は子供の場合初診料だけ払うと同じ理由の通院なら診察代はかからないので、初診料のみ一回支払っただけです。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団 優歯会なかさと歯科クリニック (北海道札幌市南区)

自家発電(本人・40歳代・女性)

学校の健診で、虫歯を発見されました。
自宅近くで小児歯科をさがしていたところ、新しく開院されていたので、行ってみました。
まだ乳歯ばかりでしたので、きちんと診察。治療をしてもらえるかお試しでしたが行ってみました。

ねんいりな問診、レントゲンと診察してくださり、親への説明を徹底していました。
レントゲンを見ながらの説明と、問診で答えた内容をみながらの生活習慣へのアドバイス、成長にともなっての治療法。
金額など丁寧な説明後に虫歯治療開始でした。
抜歯の際も、事前に説明をしてくださり、抜いた歯は可愛いケースに入れてくれました。

まず、医院長の対応が、とても丁寧でした。大人には大人の対応で子供には口調なども変えて楽しい雰囲気作りをされていました。
子供の様子を見ながら、褒めながら、器具で遊んでみたりして、機械への恐怖心をなくしてから、使用するなど、
歯科ギライにはならないで済んでいます。
待合にも、玩具、本もあり水も置いています。トイレも綺麗です。
歯科助手さんも、徹底教育された方ばかりです。説明も丁寧でわかりやすいです。
矯正もやっているので、成長後の歯並びを見越した治療でしたので、綺麗な歯並びに成長しました。
混雑時は30分以上待つ場合もあります。夜7時まで診察してくれますし、
緊急で駆け込んだ時にも対応していただきました。メールでの質問もきちんと返信してくれました。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2012年02月
料金: 2,500円 ※初診料と治療費