Caloo(カルー) - 苫小牧市の小児歯科の口コミ 8件

苫小牧市の小児歯科の口コミ(8件)

医療法人社団PDS アップル小児矯正歯科 (北海道苫小牧市)

すみれ627(本人ではない・女性)

子どもが1歳の頃から定期検診・予防歯科でこちらにお世話になっています。
歯科医師さんをはじめ、歯科衛生士さんも受付のスタッフさんも優しく丁寧に接遇して下さっています。

院内の雰囲気も明るく待合室も広いので、子どもが歯医者さんという場所に抵抗を持たずに楽しく通えているのが一番良かったなと思っています。

担当の歯科衛生士さんのカウンセリングが丁寧で、どんなことでもわかりやすく答えて下さるので気軽に質問が出来る点もありがたいです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

北栄こども歯科 (北海道苫小牧市)

小犬960(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫歯治療、フッ素に通っていました。
引っ越しした為、今は通っていません。
ですが、ずっとこちらでお世話になりたかったです。
残念ながら、こちら以上の歯医者さんには出会っていません。
小児歯科だけなので、多少騒がしくても大目にみてもらえます。
キッズスペースにも力をいれていて、海外の有名なおもちゃがあり、子供も楽しく遊んで待てます。
先生は2人いて、いつも女医さんに診てもらっていました。物腰も雰囲気も優しくて、でも危ない時にはしっかり伝えられる先生です。
これから何をするか、子供にカードを持たせ教えてくれます。それに気を取られて治療が進みます^ ^
子供が通うのを楽しみにできる歯医者さんです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年05月

北栄こども歯科 (北海道苫小牧市)

トマトレッド841(本人ではない・3〜5歳・男性)

ご夫婦でやっておられる、子ども専門の歯科クリニックで、院内はとても綺麗でキッズスペースも充実していて、診察や治療が終わった子どもも帰りたがらないほど。虫歯の治療も、いきなり始めるのではなく、機械に慣れさせるために数回通いますが、それでスムーズに治療完了させることができました。フッ素塗布にしても、永久歯の生え方にしても全て丁寧に診て親身になって相談にのってくれました。衛生士さんも優しくて嬉しいです。予約も、キツキツには絶対入れてなく、時間通りに行けばいつもさほど待たずに診察に入れます。待ち時間が短いのは本当に助かります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団北楡会ぬまのはた歯科クリニック (北海道苫小牧市)

ちびっこレンジャー☆(本人ではない・1〜3歳・女性)

虫歯の予防(フッ素)と歯の定期検診のため

虫歯の有無、磨き方のチェック、歯垢のチェック。
虫歯はなかったが前歯に歯垢があったため、糸ようじのようなもので綺麗にしていただきました。
歯に溝ができていて食べたものがつまっていたため除去後、シーラント。
その後、フッ素をぬっていただき今後の歯の磨き方の指導がありました。
一本一本丁寧に磨いてください・・・との事です。

看護師さんは普通です。特別良いわけでもないですが、悪くもないです。
もう少し愛想が良くてもいいのかも。
先生は日によって違いますが、どの先生も優しいです。子供のテンションをあげながらやってくれるので、うちの子はどの先生に会っても大丈夫でした。
その日の診察内容や今後の歯のケアの仕方なども丁寧に教えてくれます。
キッズルームもあるので、待ち時間が多少長くなっても子供が飽きることなく待てます。
ちなみに土曜のみ、子供の診療はしていません。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月
料金: ※乳幼児

おひさまスマイル歯科 (北海道苫小牧市)

アッシュグレイ094(本人ではない)

新しい歯医者さんです。
子供の歯の治療に力を入れているようです。
院内は新しいのでとても清潔感があり明るいです。
子供用のスリッパが置いてあるのも子供が喜んでいました。
先生はとても笑顔が素敵な方で、歯の検診だけでしたが歯医者が嫌いな我が子も最後までおとなしく座っていてくれました。
場所は糸井駅から徒歩1分ほどで近いですし、車で行った場合駐車場も広いので安心して通うことができます。
子供の歯医者選びはなかなか難しいですがこの病院に行ってみて良かったなと思いました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団みかみ歯科矯正歯科医院 (北海道苫小牧市)

nut(本人ではない・3〜5歳・男性)

通院するなら近所の歯医者さんがいいという理由で近所の小児歯科を探して通院したのがきっかけでしたが、初めて行ったときから歯科衛生士さんなどの対応がとても優しくて、子供の遊ぶスペースもあり待ってる間も過ごしやすい環境を整えてある歯医者さんです。

治療の時も、先生がひとつひとつ治療の内容を子供にわかるように説明してくれるのと、使う器具についても見せてくれたりして始めての治療にも頑張れるようにお話をしてくれるのが良かったです。

先生や歯科衛生士さんの対応は子供にも優しく説明もきちっとしてくれるのでとても好感の持てる歯医者さんでした。ただとても混んでいるので予約は1ヶ月先くらいになることもあったり、予約の時間に行っても15分から長い時は30分くらい待つこともあります。
時間の余裕をもって行けば、とても良い歯医者さんです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年07月

デマントイド657(本人ではない・5〜10歳・男性)

市の検診や幼稚園でもずっと虫歯がないと言われてきた息子。しかし、小学校に上がる前にもう一度調べようと、こちらの歯医者さんで受けた歯科検診で小さな虫歯があることが判明しました。

すぐに治療の予約を入れてもらい、息子は人生で初めての虫歯治療をこちらで受けました。

歯医者特有のあの音や治療のちょっとした痛みで泣き出してしまうかな、と心配だったのですが、結果的に全く泣かずに治療を終わらせることが出来ました。

というのも、こちらの歯医者さんはきちんと子供にわかりやすいように、どうしてこの治療をするのか、次はどんなことをするのか、を順序立ててしっかり説明して下さるので、子供自身もきちんと納得して治療を受けられるのだと感じました。どのスタッフさんも明るくて親切で、とても話しやすい雰囲気です。

難関だなと感じた麻酔の注射も、事前に歯茎にクリームを塗ってくれるので全く痛くなかったそうです。

こちらの歯医者さんは予防歯科にも非常に力を入れているので、虫歯治療が終わった後も定期的に歯科検診とフッ素を塗るために通いたいと思っています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

ガラテア603(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が一歳半くらいの時に歯に違和感を感じアップル小児矯正歯科さんに行きました。電話予約、必須です。院内は清潔で子供の遊ぶスペースがあります。本、おもちゃ、らくがき帳など待ち時間が殆どなく2時に予約したら2時5分には担当の歯科衛生士さんが遊ぶ場にお迎えにきてくれます。

歯の検査に入る前にふだんどんな一日を過ごしてるのか何を主に食べているのか歯間ブラシなどは使ってるのか確認がありました。検査がおわった後はお菓子を食べるタイミングだったり歯科ブラシの使い方などを丁寧に説明してくれます。
次回の予約をすると予約の一週間前に案内の電話がくるので忘れにくいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2023年11月