札幌市北区あいの里一条の整形外科の口コミ(3件)
- 北海道札幌市北区あいの里一条
- 整形外科
医療法人社団あさつま会 あいの里整形外科 (北海道札幌市北区)
右肩がとても痛く腕が上がらなかったのが、レントゲンの結果 石灰性肩腱鞘炎が分かり注射2本と痛み止めを出してもらってよくなりました。 、
その後も足の捻挫、四十肩、手指の腱鞘炎、指先の痺れなど何度もお世話になっています。 先生は穏やかな方でよく話を聞いて下さり薬はそんななに多く出しません。
駅の近くで通いやすく看護師さん、受付の方も感じがいいです。リハビリーにも少し通いましたが、明るい雰囲気で皆さん笑顔で施術を受けていましいた。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: タガメット錠400mg、ジクロフェナクナトリウム座薬50mg |
犬に噛まれそうになり、それを避けたひょうしに肘が痛くなりました。徐々に痛みが強まり、最後には夜も眠れないほどの激痛となりました。腕を吊り、半分泣きながら病院に行きました。
肘のレントゲンを撮り、石灰化している部分がある、ということで痛み止めのボルタレンシップの他に内服薬を処方されました。
内服薬はたしか本来は胃薬か胃腸薬ですが、副作用として石灰化した部分を溶かす?作用があると説明されました。
あれほどの激痛が、すぐにひいてきて、本当にありがたく感じました。
それ以外にも別の疾患で何度か通院しましたが、先生や看護師さんは丁寧で親切です。しかし、受付のスタッフさんで感じの良くない方がいて、リハビリに来ているご高齢の患者様に対して冷たい対応をしていました。そのため、自分の会計の時、その人だったら嫌だなと思いました。今はもういないかもしれませんが…。
- 北海道札幌市北区あいの里一条
- 整形外科