Caloo(カルー) - 北海道の目のかゆみの口コミ 142件 (2ページ目)

北海道の目のかゆみの口コミ(142件)

医療法人社団 薫風会 青空たけうち内科クリニック (北海道札幌市白石区)

ビッキー(本人・40歳代・女性)

こちらの病院朝8時からやっていまして、とても便利です。また毎回同じ薬であれば、診察が混んでいる場合薬だけもだしてくれるときがあります。〔初診でしないです。何度も定期的に通院しているばあいです。〕病院自体は新しい建物ではありませんが、親身に話をきいてくれます。地元密着の病院という感じです。待合時間や診察時間も決してながくもなく会計までスムーズです。お薬は斜めむかえの薬局ですが、とても感じが良いです。駐車場は割と広いです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
料金: 3,600円 ※診察料。薬1ヶ月分代

医療法人社団川口クリニック (北海道江別市)

みかん(本人・20歳代・女性)

ソフトレンズ着用者です。私は元々結膜炎になりやすい体質のようで、年に数回、目やにと目のかゆみの症状が辛くなった時に、こちらの病院にお世話になっています。
こちらの病院は男性の先生が担当しており、とてもわかりやすい説明をしてくれます。
目の様子を撮影した写真を患者と一緒に見ながら説明してくれるので、素人の私でも自分の目が今どのような状態になっているのかをよく理解できます。
私の自宅からは離れたところにある病院なのですが、今後もお世話になり続けると思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月

田川眼科 (北海道札幌市白石区)

myar(本人・30歳代・女性)

メディカルビルの一角ですが、眼科は土足のままでOKでした。
落ち着いた雰囲気の先生で、冷静に診察してくれます。
受付の方も普通です。妊娠中だったのですが、補助の女性の方が声をかけてくれたり気をつかってくれました。
すごい混んでいるというわけではなくスムーズにそんなに長く待つこともなくいつも診察できます。
妊娠中だったので、胎児のことを気にしてくれる目薬を処方してくれました。
予約システムなどはありませんが、混み具合は程よい感じです。
院内も綺麗でしたし、2階ですが階段がきつい方はエレベーターもあるのでそちらが利用できます。
クレジットカードは利用できないので、コンタクトを買う時は現金でした。処方されたら1階の調剤薬局へ行きます。メディカルビル全体の薬を処方しているので混んでる時は結構待ちます。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オゼックス点眼液0.3%

成田眼科医院 (北海道北斗市)

tayura(本人・40歳代・女性)

定期的に通っています。
タイトルどおり眼科としては回転が早い病院です。
眼科で長〜〜〜く待つのって本当に疲れるんで助かります。
こちらの医院はとにかく無駄がないんです。
まず、待合室で待っている時に看護師さんが症状等を細かく聞きにきます。
次に、先生がちゃきちゃきした感じでどんどん診察してくれます。
雑とかぞんざいな感じではなく、明るく素早くちゃきちゃき!なんです。
それでも患者さんが多いのである程度は待ちます。でも平均15分くらい?
夏休みとかお子さん多い時期は30分程待つかな。
でもタイミング良く人が途切れた時に行くとすぐ呼ばれます。

他に気に入ってる点として、無駄な検査をしないこと。
眼科は検査の点数で稼ぐ科だと別の眼科医から聞いたことがあります。
なので行くたびに色んな検査をされる病院もあります。
検査はもちろん必要なことだし適宜行うのはわかりますが、
毎回やられると時間とお金がかさむばかりです。

希望すれば目薬を多めに処方してくれます。
頻繁に行けないので助かってます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団 とよひら眼科クリニック (北海道札幌市豊平区)

ドルチェ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の診察だったので、女性で小児眼科を探していました。
行ってみると、女性の年配の先生でした。
とても優しく、丁寧にゆっくりと喋ってくれるので、こちらも聞きやすく、わかりやすく対応してくれました。

小さい時に行った時も、恐がったり嫌がったりしましたが、無理にはせず状況をみてやってくれます。

症状は、秋から冬にかけて、ストーブなどつけるので、ホコリでのアレルギー発症でした。
薬を飲んで目のかゆみがとまりました。
最初は2週間分出ましたが、なくなって1週間様子みました。
幼稚園や児童会館などもいってるので、また発症しました。
すぐ病院にいって、一か月分薬を出してもらい様子を見ることになりました。

今では、喜んで病院には行きませんが…(苦笑)
嫌がっていくことはないので、よかったとおもっています。
駐車場もありますし、わたしはよかったです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月

かとう眼科クリニック (北海道札幌市豊平区)

ダッフィー(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 アレルギー性角膜炎 ドライアイ 目のかゆみ

もともと、違う病院でドライアイといわれていて、そこは、待ち時間が長いのでこちらにかえてみました。

アレルギー性結膜炎とドライアイとのことで、目薬をもらいました。すぐなくなってしまうので、
くる度に一回で処方してくれる最大数の目薬の処方箋を書いてもらっていました。

いついっても、わりとすいているし、院内もきれいで、すぐよばれるので、いいかと思います。
看護士さん、先生ともにとてもやさしく接してくださいます。
もう、おなじみさんという感じです。

これからも、お世話になります。

ただ、ひとつ残念だったことは、コンタクトは注文してから時間がかかることです。
買うところも指定されていますので、急いでいる人のは向かないかと思います。
(これは、多分薬局に常に在庫がないからだと思います。)

今は、私はレーシックうけたのでこの問題はクリアしたのですけどね。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒアレイン0.3、ヒアレイン0.1

東札幌眼科 (北海道札幌市白石区)

ひのたろう(本人・40歳代・女性)

色々と気になる症状があり、聞きたい事もあり眼科を探していたところ
友人からのすすめもあり、こちらを受診しました。
土曜だったのもあり、なかなかに混雑していましたが、
受付後は院外で待つことも可能で、診察順が近くなると電話をくれるシステム
大型ショッピングモールの中にあるので、待ち時間を苦にすることもなく、あっという間でした。
必要な検査を、聞けば説明もいただきながらいくつか受け、先生の診察を待ちます。
先生は評判どおりの方で、忙しい中でも患者側の話にもしっかり耳を傾けてくれ
聞きたかった事をだいたい聞くことができました。

今後もお世話になると思います^^

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団 川沿眼科 (北海道札幌市南区)

オーランティアカス630(本人・40歳代・女性)

受付やスタッフでちょっと感じ悪いなって方がいますが、慣れました。先生はとても親切に対応してくれます。
アレルギー系の対応も可能。コンタクトレンズ処方可能です。処方箋のみの対応はしていません。
メディカルビルに入っていて地下鉄からは遠いです。
コンタクトはある程度種類が揃っていて種類により一律価格、私は二週間交換レンズですが、誰を購入しても同じ値段と言われました。購入してから入荷次第再び取りに行くシステムです。カード使用不可、半年分最大購入できます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月

田川眼科 (北海道札幌市白石区)

まぁ(本人・50歳代・女性)

眼の痒みや、痛みでいきました。
受付、看護師さん、先生、みんな優しいです。
建物や雰囲気は古いですが、設備は整っているようで色々検査してくれました。家族に緑内障が多いので緑内障も検査してくれたし、説明もちゃんとしてくれます。画像をみせてくれて、説明もしてくれるのでわかりやすかったです。場所も地下鉄からすぐで行きやすい場所だし、今後はこちらに通います。薬局も下にあるので便利でした。患者さんも結構いましたが待ち時間は少ない方だと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 目薬

医療法人社団 新井眼科クリニック (北海道札幌市東区)

ちぇりーぱい(本人ではない・3〜5歳・女性)

口コミを見て受診を決めました。3歳娘です。夕方になるとまばたきの回数が増えてかゆがるので、ものもらいかな?と思い受診しました。先生はいきなり診察せずに、お嬢ちゃんは何歳?今日はママときたんだね(^^)妹ちゃんは何歳?そっかーお姉ちゃんなんだね!ちゃんと座ってえらいね!などと会話のキャッチボールをしながら緊張を和らげてくれました。診察もすぐに終わり、ものもらいではなく心理的なチックのような症状で、一応目薬をもらいましたが、気にならなくなったら使わなくてもいい、様子見ながらお母さんが判断してねと言われました。
1週間、まばたきが多い時だけ使用し、今は特に気にならなくなりました。
予約してなかったので、車の中で1時間ほど待ちましたが、予約してる方ばかりだったので次回は予約してから伺おうと思います!

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団栗林眼科医院 (北海道室蘭市)

ねろちゃん(本人・40歳代・女性)

建物はかなり古く、昔から通っています。先生は女医でしたが引退されたようで、今は男性の先生がみてくれます。最近、ネットで予約できる病院も多いですがこちらはできずかなり待たされます。ひどいときは待合の椅子に座れないこともあり、車で待つこともあります。でも、受付の方もとても親切で感じはよいです。最新の設備・きれいな院内での診察を希望されている方にはおすすめできないですが、ご高齢の方も多く来ているようですし、しっかり診てほしい方にはおすすめです!

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人アユチあゆち眼科クリニック (北海道釧路市)

きりちゃん(本人・30歳代・女性)

母親が通院していてオススメしてくれたので行ってきました。ものすごく目の痒みと痛みがあったので結膜炎かなと思い行きましたがドラアイにもなってると言われお薬もらいました。お薬はすぐに効いて2日ほどで痛みも痒みもなくなり安心しました。
先生、看護婦さん、受付の方皆さん優しく笑顔もよかったです。待ち時間も検査もそんなに時間掛からなかったので土曜日のお休みが病院の待ち時間で潰れることなくて嬉しかったです。
ただちょっと狭くてコロナ禍だと少し不安かなって思うくらい患者さん同士が近いです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月

あべ耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (北海道札幌市東区)

しろちゃん(本人・30歳代・女性)

春の花粉症と、娘の鼻風邪で通院していました。看護師の友人から「薬のセンスが良い!」と聞いて受診した病院です。以前鼻の薬で具合が悪くなったことがあり、鼻の薬に抵抗がありました。でもあべ先生はその話を聞き弱い薬から始めてくれたりと、薬が合わないこともなく安心して飲むことができました。病院は常に混んでいて待ち時間は少しあるかもしれません。(春などは特に。)
病院自体は綺麗で、眼科、薬局とも併設されていて、小さな子どもがいても通院しやすいです。先生の対応は忙しいのか少し忙しないですが、小さな娘にも看護師さん達が優しく察してくれ、信頼して通えていました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年01月

めぐみの眼科 (北海道恵庭市)

とんでるちゃん(本人・60歳代・男性)
4.5 眼科 流行性角結膜炎 目のかゆみ 目が赤い 涙が出る

疲れが溜まっていたのでしょうか。朝起きましたら、今までにない目やにが大量に
目の周りに付いていたのです。ビックリしましたが、単に目やにと思っていましたが
次の日も、更に次の日も朝に目やにで一杯になりました。
薬局で、目薬を買い目に潤してみましたが、一向に治る気配は有りませんでした。
段々と視界が暗くなり見えずらい状況となり、これは大変だと自分で悟り
眼科の門を叩きました。受付で相談しますと、直ぐに一般患者と離し、別の場所で
先生に診てもらいました。先生からはやり目だと言われ、ビックリしました。
目を消毒された上に2種類の点滴液を渡され、一日に3回使用しました。
なお、この時に点滴液は薬局に取りに行かなくても、届けてくれ大変嬉しかったです。
お陰様で、一週間後には目やにが出なくなりました。
今迄、目を手でこすったりしていましたが、今後は注意しなければと、反省しています。先生、受付の職員、薬局等、多くの方にお世話になりました。
有難うございます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラビット点眼液1.5%、フルオロメトロン0.1%点眼液T

かんし眼科医院 (北海道札幌市中央区)

かえで(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科 アレルギー性結膜炎 目のかゆみ

コンタクトレンズの処方をして
いただき、15年ほど経ちます。

札幌駅から大通り駅に移転し、
4プラとピヴォのすぐ側にあるので.
立地がとても良く、お出掛けついでに
立ち寄れるところが助かります。

雑居ビルの中にあるので、
少々不安な面もあるかもしれないですが、
狭い院内ではあるものの、清潔ですし、
静かな雰囲気で安心できます。

女医の先生はお優しい方で、
こちらの目の症状にもわかりやすく
アドバイス・説明をしてくださいます。

コンタクトレンズの処方だけでなく、
通常の諸症状ももちろん診察してくださいます。

薬局は隣接していないので、
そちらのみ注意が必要です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 くく耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市東区)

望遠鏡944(本人・50歳代・女性)

鼻の調子が悪く受診しました。電話で予約したのですが、予約制なのにすごく混んでいます。冬が終わり暖かくなると目がかゆくなり、鼻水がとまりませんでした。こちらの病院でアレルギー検査をしてもらったのですが、花粉症の他にもアレルギーがあることがわかりました。1年くらいかけて投薬で治療することになりました。
先生の人柄と腕が良いので患者が多く、最大で2週間の薬をもらうことができるのですが、2週間に1度の通院でも病院が混んでいるので待ち時間が長く大変でした。その後、薬が効いたおかげで鼻と目の不快感がなくなり今では快適に生活できています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団 ささもと眼科クリニック (北海道札幌市北区)

あり(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供のものもらいのときに初めて利用しました。
地下鉄からも近いので公共交通機関で通われる方にはとても通いやすいと思います。
駐車場もあるみたいです。
待合室は狭めです。椅子がぎゅうぎゅうという感じだったと思います。
初診だったため待ち時間は長く感じました。
絵本はありましたが子供のおもちゃなどは置いていませんので、小さいお子さんと受診される方は何か遊ぶものを用意することをおすすめいたします!
先生はとても優しく話しやすかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団 渡邉一彦小児科医院 (北海道札幌市白石区)

バチニスタ(本人・30歳代・男性)
4.5 アレルギー科 化学物質過敏症 頭が痛い 目のかゆみ

まず、小児科なので大人が行くにはかなり抵抗があります。

ただ、化学物質過敏症やシックハウス症候群など数少ない専門医でかつ名医のいる病院なので、目立つマスクをした大人がよく来院してることがあります。

重傷者の場合は時間外の予約診療なども院長が対応してくださるので、このあたりかなり助かっております。

渡辺先生は化学物質過敏症の権威であり、最近話題となる香害による健康被害について積極的に活動されている先生です。

話方はやや堅く、表情がやや固い、そして手書きのアナログな診療スタンスなため初めて来院する方などは院長に愛想がない、もしくは乱雑に書類を書かれた!などの誤解を受けやすい先生ではあります。

ただ実際は思いやりのある先生で、付き合っていくうちに物凄い信頼のおける、そして難病である化学物質過敏症に精力的に取り組まれている先生であることを知るでしょう。

札幌に渡辺先生がいてくれて本当に助かります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゴレイサン、タチオン錠50mg、シナール配合錠、ザイザル錠5mg、アマージ錠2.5mg

医療法人社団 新井眼科クリニック (北海道札幌市東区)

mona(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の目が赤くなり腫れたので行きました。元々違う地域に住んでいたのでこちらの病院事情がわからず、昔からこちらの眼科に行っているとゆう近所の方に聞いて教えてもらい知りました。先生はちょっと歳の言ったおじさん先生ですが、子供に対しても優しく話しかけてくれてとても安心できました。スタッフの方もみんな優しくて親切で、詳しく教えてくれたり、目のうつる病気の疑いがある場合は個室?カーテンで仕切られたところで待たせてくれます。
子供に優しくて受付の方も感じよくてスタッフの方も優しくて、腕の良い悪いも大事ですが、安心できる病院だと感じれた眼科が初めてだったので嬉しかったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団 元町眼科クリニック (北海道札幌市東区)

ゆうともようよう(本人・40歳代・女性)

以前、何かあるとこちらに行ってましたがいつも混んでる印象があり、最近は家の近くの眼科にしていました。
痒くなったり腫れたり…を繰り返すのですが、そちらの眼科は行けば確かにその時は解決するしとても親切だけど、根本的に理由がよくわからなくて、久々に元町眼科に伺いました。
元町眼科の先生は「どうしてこうなるか」を体質の面からも説明してくれて、今まで言われたことがなかったことも指摘していただきました。「悪いものじゃないから大丈夫だよ」と言ってもらえたのも、何度も繰り返して不安になってた私にはよかったです。
待合室でも「他に行ってたけどやっぱりここ」と話してる患者さんがいました。
待合室は狭く、先生もひとりなのでいつも混んでるように思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルオメソロン0.05%点眼液、ゼペリン点眼液0.1%