Caloo(カルー) - 全国の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ 775件 (5ページ目)

全国の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ(775件)

森ウイメンズクリニック (宮城県仙台市青葉区)

かみちり(本人・30歳代・女性)

2012年頃から通っています。
婦人科の内診がとても苦手でそれまでは様々な病院を試しました。
評判の良い女医さんのところに行ってみたり…。
だけどこちらの先生が最も自分には合ってました。
内診のときはきちんと、合図や次に何をするか細かく教えてくださるので不安もなく臨めます。
質問があれば丁寧に答えてくれます。
愛想(愛嬌?)はないかもしれませんが、優しくて丁寧です。
また、看護師さんやスタッフの皆さんもたいへん優しいので助かります。
ただ、最近は先生がご高齢で体調が優れず突然休診するときもあるとのことで、来院の際は電話をくださいとのことでした。
婦人科関連ではずっと診て頂きたい先生です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

haruharu0708(本人・20歳代・女性)

1週間ほど前から外陰部の痒みがあり、行きつけの病院が休みだったので、初診で行きました。
その日によって先生がたくさんいらっしゃるようで、男性の方に診ていただきました。
症状から、カンジダが考えられると言われており、内診してもらい確定しました。

不安なことを相談すると分かりやすく説明していただいて、とてもよかったです。

web受付をして行ったので、10分ほどしかかかりませんでした。
これからもなにかあれば通いたいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

はまだ産婦人科 (高知県高知市)

オーキッド497(本人・30歳代・女性)

先生が穏やかでとても優しく、相談もしやすくて、婦人科といえば敷居の高いイメージですが、非常に通いやすい病院だと思いました。受付の方や看護師さんの対応も良く
県内でもトップクラスの婦人科だと思います。待ち合い室も広くて綺麗に整理整頓され
待ち合い時間も苦ではありませんでした。今までに沢山の婦人科へ行く機会がありましたが、ここの病院は丁寧な対応で安心して検査へも臨めました。先生の素敵な人柄が滲み出ていて、これからもお世話になりたいと思える病院でした。院内処方なのも楽で良かったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

三軒茶屋皮膚科クリニック (東京都世田谷区)

Akiko2434(本人・30歳代・女性)

いつも院長先生に診察してもらっています。
優しい先生で、安心して診察を受けることができます。

長年皮膚の疾患で悩んでおり、いろいろな病院に行きましたが治らずたどり着いたのがこちらの病院です。一回の診察でほとんど完治しました。あんなに悩んでいたのが嘘のようです。

どんなに遅い時間の診察になっても、親身に話を聞いて下さいます。混んでいる=色々な症例を見ている、ということなので中々治らない皮膚トラブルを抱えている方も行ってみる価値があると思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月

小林皮膚科医院 (東京都荒川区)

にょにょにょ(本人ではない・80歳代・女性)

どこか皮膚科のいいお医者さんが居ないか近所の人に聞いたところ、ここが良いと聞いていきました。先生がとても物腰柔らかで、年寄りにもわかりやすく、ゆっくり親切に教えて下さいます。母を連れて行くのに、とても助かります。また、方々のお医者さんでみつからなかった疾患を見つけて頂きました。紹介状を書いて頂き、大学病院に入院し、切除手術をしてもらいました。入院までにとても時間がかかり、不安があったので、何度も電話で相談させて頂きましたが、親切に対応して下さり、とても助かりました。本当に感謝しています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人伯鳳会 大阪中央病院 (大阪府大阪市北区)

葵(本人・30歳代・女性)

私は、深部子宮内膜症・子宮腺筋症・子宮筋腫でこちらの大阪中央病院を受診しました。
先生方が私のこれから先、5年後10年後を一緒に考えてくださり、支えてくれ最善の薬物治療や手術をしていただきました。私の治療についての考えや意見なども親身に聞いてくださりました。
痛みが強く苦痛の日々でしたが今ではなく快適に過ごせるようにまで回復しました。
痛みでヒステリーを起こしていましたが、大阪中央病院で先生とのお話を重ね、それが少なくなり、病気と向き合うことができました。心も治していただきました。
まだ課題はあるので、これからもお世話になるつもりでいます。
婦人科良性疾患でお悩みの方はぜひオススメします。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リュープリン注射用1.88mg、ジュリナ錠0.5mg

医療法人社団千達会 たつきクリニック (東京都新宿区)

クレマチス990(本人・20歳代・女性)

本日、昨日行った病院の紹介状を持ってこちらの病院に行きました。入り口のところにチャイムがあり、医師の紹介で来ましたと言ったところ予約必要とのこと。
今日は空いているので診てあげると女の方に言われて中に入りました。平日の朝行きましたが全然混んでいなく、すぐ名前を呼ばれて先生に診て頂きました。
先生はすごく優しい方で安心できました。ただ、最初に問診票書いて出したのに受付の方が、あれ?この人なんて名前なんて読むんだろう?◯◯?と言ってるのが聞こえましたし、会計の時に誕生日ってこれで大丈夫なんですよね?と言って来たり、会計は◯◯円ですと言われて出したのにも関わらず出したお金を見ていないのか繰り返し◯◯円です。と言われたのがちょっと。。。って感じです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
料金: 5,000円 ※膣内を診てもらった

医療法人社団医精会 マイシティクリニック (東京都新宿区)

クレマチス990(本人・20歳代・女性)

他サイトで受付の方の愛想が良くないと書いてあり不安でしたがそうではありませんでした。真面目そうな方とちょっとギャルみたいな方の二人で受付をしていました。 今回は先生にコンジローマと診断されましたが、すごい優しく接して頂きいい先生だなと思いました。私が前通っていたレディースクリニックと全く違いました。今回は紹介状を書いて頂き、明日は別のところで詳しく診てもらうことになりました。どうか思い病気じゃありませんように。。。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ベセルナクリーム5%

博多レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

彼岸花922(本人・20歳代・女性)

こんな事で受診して良いものかと、とても不安な気持ちで来院しましたが、先生にきちんと話を聞いてもらえて、とても安心しました。診察時、誰でも緊張はしますが、良い意味でスピーディーな対応です。また、念の為にと妊娠検査まで行って頂き、約一年ぶりの来院でしたが、レディースクリニックはここしか考えられません。院内も清潔で、行って良かったと思えるクリニックです。受診を悩んでいる方がいたら是非、おすすめしたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

かじ皮フ科クリニック (石川県野々市市)

あい(本人・30歳代・女性)

かじ皮膚科に1月前半に行きました。
先生が優しく、雑誌もTVあり、建物もキレイでとても良かったでした💖皮膚科系で一番いいと思います🎵
 TVの前を通るのがちょっとでした、雑誌の置く場所をかえて頂けたら嬉しい。

場所も分かりやすく、駐車場も広く、前の道路もでやすくはいりやすかったので行きやすかったのが助かりました。
 隣で塗り薬もすぐに出してもらい、対応をすごく良かったのでまた、何かあったら、通いたいと思います🎵

ありがとうございました💖

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人恵信会おざわ女性総合クリニック (宮城県仙台市若林区)

ちあき(本人・40歳代・女性)
5.0 バルトリン腺膿炎 外陰部の痛み・かゆみ(女性)

今日は急な手術を、年明け忙しい中していただきまして、本当にありがとうございました。長年あちこち病院に通い悩まされてました、バルトリン腺膿炎で仕事や、歩くのもパンツを履くのも苦でした。5才の子供がいるので入院しないで手術できたののも、とても助かりました。
今日は、やっと病気から、解放されて気分も体もスッキリして、安心でき、嬉しいです。小澤先生は仕事が早く的確で親身に考えてくれましたし、看護婦さんも優しいです。今後も宜しくお願いします。

待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ればみひど

医療法人社団せいこう会エヌ・エスクリニック (東京都八王子市)

銀座にある自由診療の女性外来を友人に勧められましたが、遠いので自宅近くののこちらに来ました。保険診療ですが、遜色ないというより、指定医である分、むしろ安心感があります。子宮と片方の卵巣を取った後の、定期検診と更年期障害の治療のつもりでしたが、健康診断を含め女性の体のトータルな健康管理ができてありがたく思っています。以前、婦人科の病気で、別の産婦人科に通いましたが、産科中心のところで、不妊治療以外はあまり熱心に診てもらえなかったのですが、こちらは男性の先生ですが、たいへん丁寧で信頼のおける方で何年もお世話になっています。

待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プレマリン錠

医療法人社団新宿レディースクリニック会 新宿レディースクリニック (東京都新宿区)

myu(本人・20歳代・女性)

性器ヘルペスで通院しています。痛みが長く続いていて不安だった上、このようなことで病院に赴くのは初めてで、はじめは怖かったのですが、先生は本当に信頼できる方で安心して治療にのぞんでいます。必要以上のことは聞かないし、大事なことをテキパキと話してくれるし、絶対治るからねといつも言ってくれます。サバサバしているのに優しくて私も不安が無くなって前向きに治療に取り組めます。「受付の方や看護師さんが決まったような振る舞い・話し方をするので冷たい印象を受ける」とか「大きな病院なので一人一人にかける時間が短いようで診察があっという間で不安が残る」といった口コミを事前に見ていましたが、実際は事務面はテキパキしていますが冷たい印象は全く受けないし、先生もとても優しくて、この病院にしてよかったと思っています。まずは今の治療を続けて治して、今後何かあってもこの病院があるから大丈夫だと感じています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

尾口皮膚科 (兵庫県宝塚市)

ゆー(本人・30歳代・女性)

小学生の頃からお世話になっています。他の病院で処方された薬では症状が改善されなかったのに、こちらでお世話になってからは薬も1年に1度もらうぐらいのペースで塗るだけでよくなりました。病状も絵やはんこを使って分かりやすく説明してくださいますし、手術の際は執刀医は別の先生ですが一緒に立ち会ってくださり、安心して手術を受けることができました。あまりの人気に予約が取れないことも多々あります。でもその人気も安心できる点の一つです。私の友人も別の市からこの病院を受診しに来ています。

来院時期: 1996年04月 投稿時期: 2016年12月

きくざかクリニック (愛知県名古屋市千種区)

めぐり(本人・40歳代・女性)

婦人科はデリケートな場所の診察なので、

「女医さんでなければ」
「クチコミで評判の良い医者」

と、思い込んでいました。
実際そのような婦人科では、

長時間の待ち時間
薬の量の多さ
漢方薬を強く勧める
長期間、通院させるが全く改善しない

と言う感じでした。

病院ジプシーになり、どこに通えば良いか分からなくなった時、他の科の病院の方から噂を聞き、こちらに伺いました。

看護師、事務の方がとても親切でお優しく
(皆さん落ち着いた女性が対応していただけます)
病気で不安な心に安心感を与えて頂きました。

診察では、院長の丁寧な問診と触診で不快な思いは全くありませんでした。

処方をして頂き、お薬を1週間服用したところ、次の診察には完治しており、ビックリしております。
生理が来てからずっと悩んでいましたが、他病院での今までの漢方薬の処方や、週に二回の診察は一体なんだったのか?と過去の医師に疑問を抱きました。

鈴森先生、ありがとうございます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 精栄会池谷皮膚科医院 (静岡県富士宮市)

salome(本人・20歳代・女性)

他の皮膚科でもらった薬が効かなくて、でもそこの先生に「まだカユイ」と言う勇気が無かったので、周りの評判で先生が優しいと聞いていたこちらを受診しました。

先生がいつも親身になってくれるので症状を伝えやすいです。
女性の先生なので、皮膚を見せるのに抵抗が無いのも良いです。

いつも診察前に看護師さんに症状を伝えて、その後先生に診てもらいますが、看護師さんに伝え忘れても先生が話しやすいので、よくある”言いそびれたけど今更言い出しにくい”雰囲気はありません。

最初はちょっとだけ待ち時間が長いなと感じましたが、こうやって話を聞いてくれて説明もしてもらえるなら待ち時間も納得できるし、少し待てば丁寧な診察を受けられるので最近通っています。

女医さんに診察して欲しい方や、丁寧に診察して欲しいという方にオススメです。
今までの病院といい意味で違って、ちょっと感激したので投稿しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

医療法人雄仁会すとうレディースクリニック (大阪府大阪市中央区)

maki(本人・20歳代・男性)

とても親身になってくれる先生です。
以前、別の病院で子宮内膜症と診断されて
低容量ピルを処方され、
改善されない上に体に合わず続けられませんでしたが
セカンドオピニオンのつもりでかかったこちらの病院では全く違う診断。
ピルを処方して儲けようとする悪徳婦人科も中にはありますが、こちらは信頼できる先生です。

男性の先生ですが、治癒は納得できるよう詳しく説明してくれ安心して治療に臨めます。

大阪の婦人科であればオススメです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年12月

日原医院 (東京都新宿区)

はっさく33(本人・30歳代・女性)

職場が近いのもあり、かかりつけでした。
生理不順の相談や、旅行で生理がかぶる為ずらすピルを処方していただいたり、デリケートゾーンの痒み相談など女性特有の何かがあったらこちらに通っていました。
とても安心して通えるのも先生がしっかりと診てくださっているからだと思います。おじいさん先生ですがとても相談しやすくしっかりと答えて下さいます。
古くからあるので、院内はレトロな感じですが清潔です。
オルゴールの音楽がかかっているので落ち着く感じがしました。
職場の人は急な体調不良で点滴を打ったり、出産前の妊婦健診をしたりみんなこちらにかかっている程、絶大な信頼を寄せていました!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 通院 薬: 低容量ピル

サイト・レディースクリニック (神奈川県相模原市南区)

あんぶーや(本人・30歳代・女性)

前は出産も扱っていたようです。
先生はおっとりした感じで、説明も分かりやすいです。待合室のソファは高級そうでふわふわ。待ち時間が苦になりません、と言っても長くは待たされないです。会計も迅速です。小さな子供が遊べるスペースはないですが、待合室は広いので廊下など少しウロウロできました。以前、看護師さんに採血してもらいましたが人生で最も痛い注射でした。一年後、また採血した際は院長先生が行って下さり、心配は解消されました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし

藤縄産婦人科医院 (千葉県八千代市)

ローシェンナ524(本人・50歳代・女性)

ベテランの女医さんです。
二代目で地域に密着したとても親切な先生です。また、看護婦さんもベテランさんで窓口もされているのですが、婦人科ということもあり言いにくいことも話せます。蘇のことを先生に説明してくれるので、診察時もスムーズに進んでいきます。
病院はとても古い建物ですが、とても清潔で床がいつでもピカピカで糸くず一つ落ちていません。とてもきれいです。
診察室も昭和の雰囲気が漂いつつも清潔で、先生は親切で、婦人科以外の体の不調も聞いて下さり親身に相談にのってくれます。大学生の娘達も先生が大好きで、信頼しています。体以外の相談もしているようで、娘達の目線で話してくれます。
また、町で会うと「どこで買い物してきたの?何が安い?」なんて気さくに立ち話をしたりと近所のおばちゃんです。
近くでよかった。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月