Caloo(カルー) - 全国の顔が痛いの口コミ 84件 (2ページ目)

全国の顔が痛いの口コミ(84件)

医療法人こしむね瀬戸クリニック (岡山県岡山市東区)

kanapyon(本人・40歳代・女性)

元々持っていた副鼻腔炎が妊娠中に悪化。
切迫早産で安静にしていたため、病院に行くのを我慢してしまったため顔面痛が酷くて涙が出るくらい辛くて限界でした。
以前からお世話になっていたこの病院になんとかしてほしいと行くと、『辛かったねぇ、よく我慢したねー』と声をかけてくれすごく安心しました。
副鼻腔炎の治療はとても痛いのですが、先生が膿を吸い取ってくれる間、看護士さんがずっと手を握ってくれて、『大丈夫だよ、力抜いてね。』と励ましてくれます。
先生は女性の方で、とてもサッパリされています。
待合室にはキッズコーナーがあり、絵本やオモチャを沢山用意していてくれて、子供連れにはとても助かります。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2016年03月

斉藤皮フ科 (兵庫県西宮市)

パルテニウム281(本人・60歳代・女性)

他院で2カ月かかっても治らなかった(どんどん強いステロイドになって若干悪化していた)酒さ様皮膚炎を、内服薬とワセリンで2週間くらいで治していただきました。その後も、円形脱毛症や真菌性皮膚炎など次々に頭部に皮膚疾患が続いたのですが、常に的確な投薬で短時間に治していただくことができています。
時間によっては非常に混み合っていることもありますが、先生のテキパキとした診察と薬の院内処方により、結果的には待ち時間はそれほど長くない印象です。
駅からも近く、非常に便利です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミノサイクリン塩酸塩錠100mg、ビフロキシン配合錠、白色ワセリン

ばば耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市南区)

ふー(本人・30歳代・女性)

元々花粉症の時期だけ通っていましたが、副鼻腔炎になったため診察と鼻洗浄のため通院していました。
内視鏡で鼻の奥まで見てくれて、あとで画面で見せてくれたので悪いところがよくわかりました。
説明も丁寧で分かりやすいです。

待ち時間がとても長いので予約もでき、あと何番目か携帯で確認できますが、一気に順番が進んでしまい、来院が間に合わず一番最後に回されたこともあります。
鼻洗浄のみだと待たずにすぐに看護師さんが処置してくれます。
ただ人により吸引の圧のかかり方が違います。

先生が院長と副院長の二人なので二人診察の時は早く進みます。

花粉症の季節や冬は子供が多いです。
キッズスペースや本もあるので退屈せず待てます。

少し古い病院ですが清潔感があります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団健人会 横倉クリニック (東京都港区)

病院の待ち時間は覚悟して行ったので、それほど長くはかんじなかったけれど、やはり診察終えて会計を終えて薬局に行って、となると、半日がかりで体調の悪い時には疲れてしまいます。
しかし、先生は気さくだし、待合室はとてもくつろぐことができて、うっかり眠ってしまうほどに快適です。
待っている間に紅茶が飲めたり、マッサージチェアを使用したりすることが出来るのも良いと思います。
また、トイレがとても広くて清潔感があり、とても良いです。
先生だけでなく、受付の方や、看護士さん達も気さくな方々で、総合的に、とても感じの良い、素敵なクリニックです。
病院なのですが、通うのが苦痛に感じない、くつろげる空間になっていると思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年06月

京都府立医科大学附属病院 (京都府京都市上京区)

私は小さな頃から蓄膿症で、ずっと近所の耳鼻科に通院していましたが
年々、症状は重くなる一方でした。
中学3年生の夏に、左の頬が黒くなるほど腫れあがり発熱もした為、
親があわてて近所の耳鼻科に連れて行ってくれたのですが
個人の医院では手に負えない状態で、紹介状を書いてもらいこちらとは別の大学病院で手術を受けました。
その後、しばらくは症状が落ち着いていたのですが、20代半ばで再度悪化し同じく大学病院で手術を受けましたが、その予後は良いとは言えない状態でした。
いつも、点鼻薬が手放せない状態で、漢方や食事療法なども試したのですが
効果は全くありませんでした。
40代前半に、また症状が悪化し受診した先の医者が紹介状を書いてくれて
こちらの病院で手術を受け、それを最後に蓄膿症と縁がやっと切れました。
担当医師の判りやすい説明で私の不安がかなり軽減されたのを覚えています。
同じ場所を3度も切るのはとても不安だったのです。
術後のケアも、過去の病院とは違い、激痛で嫌いだったガーゼ交換の痛みもほとんどなく
「先生、いつ休んでるの?」と驚くぐらい小まめに様子を聞きに来て下さったり
この時の担当医師は神様のような存在に思えました。
退院後の予約外来でも、その担当医師の痛みのほとんど無い治療には感心させられました。
予約外来なのに、毎週3時間待ちなのにはかなり疲れましたが
その先生に診て貰えるから頑張れましたね。
予約外来で待っている時に、廊下を歩いてる副担当の先生が毎回声をかけてくれました。
1週間しか入院していない患者の顔を覚えてくれている事に感動しました。
看護師さんも「プロだな!ベテランなんだろうな?」と思える頼もしい方でした。
その節は本当にありがとう御座いました。
感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 130,000円 ※手術代を含む入院費用です。

高知県立あき総合病院 (高知県安芸市)

朝起きると顔の左頬が痛い事に気付き、紹介状持参で当病院の耳鼻科を受診しました。受付後、30分程度待って診察が始まりました。担当医師は愛想が全くなく、良い印象ではなかったですが技術は相当なものがありました。器具の使い方が上手く鼻にカメラを通すスピードが凄く早く痛みもほとんどありませんでした。レントゲンをとると、膿が若干たまっているが、飲み薬で治るとの事でした。ここの病院は医師の性格はあまり良くありませんが、技術の高い医師が数多く在籍しています。看護師の対応も良く、設備も充実しているので、安心して受診する事ができます。また、最近改装されたため、外観、内観ともにかなり綺麗で広いです。ここの耳鼻科はお勧めです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年03月

東京医科大学病院 (東京都新宿区)

ジェンガ(本人・30歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 鼻水、頭痛、鼻の付け根の腫れ 顔が痛い

突然花粉症のように鼻水が出るようになり、頭痛が始まり、あまりにも酷い頭痛と鼻の筋辺りが触ると痛いという症状で
まず地元の診療所で診察。そこでは鼻の中が乾燥している、クーラー病と言われて抗生物質と鼻の中の塗り薬を処方。
レントゲン撮影もなく痛みが酷いため、その翌日は1時間かけて別の総合病院の耳鼻咽喉科へ。
CT撮影しても異常なし。医者はよくわからない、診療所で出された抗生物質を服用続けるよう言われ、とりあえず痛み止めの処方をお願いして痛みは抑えられるようになった。が、その翌日は鼻の付け根が腫れた。さらにその翌日にまた総合病院へ行って鼻の付け根が腫れていて痛み止めなしには痛くてしょうがない、と訴えるも原因不明不明。痛いわ、腫れてるは、原因はわからないわで大学病院への紹介状を書いてもらってやっとこちらの大学病院に。
13時前に着いて診察は14時過ぎ頃、まずは耳鼻咽喉科で持参したCT画像を見て、鼻の中を診るがやはり異常なし、鼻が腫れているので皮膚科へ行くようにと皮膚科へ。
皮膚科の前でも1時間以上待ち診察。女性2人が診察してくれた。今までの経緯を説明し、鼻の付け根の腫れ、痛みがひどい、その場で測った体温が37.1の微熱、ということで丹毒ではないか?でも丹毒の特徴である赤みは今までも今もないので、多分違う。血液検査をすることに。
更に1時間以上待って血液検査の結果を出してくれて、炎症反応が出てるので、恐らく鼻をたくさんかんだので、粘膜が傷付けられてそこから何かしらの細菌が入って鼻の付け根、その時には両目の間も腫れていたのでその辺りが腫れたのではないか。と推測ではあっても納得できる説明をしてくれました。時間がかかりましたが、この2人の女医さん達は2人で薬を調べたり、症状から調べたりと本当に患者のためにとしてくれてるのが伝わってきました。言うだけでなく、検査もすぐ実行して、結果も出して説明をしてくれて、金曜から服用していた診療所の抗生物質から違う抗生物質に切り替えてくれました。なくなりかけてた痛み止めも出してもらって、本当にここの病院に来てよかったと思いました。
1週間後にどうなったかを診る為にと予約を入れてくれて再来院、また2人の女医さんたちに会った時には腫れもすっかり引いて、あんなに酷かった鼻と頭の痛みも引いてました。
先週診察した後、心配で、もしかしてまた酷くなって病院に来てないかとカルテを見たけど来てなかったので本当によかったと仰って頂きました。
はっきりとした原因はわかりませんが、治ってよかったのと、この2人の先生でよかったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
料金: 5,000円 ※耳鼻科の初診料と診察料、皮膚科の初診料と診察料と血液検査代

医療法人社団素戔嗚 ちばENTクリニック (千葉県市原市)

ひろろ(本人・40歳代・女性)

頭、右半分の痛みが続き、歯痛からくるものと思い、
歯科医院にいったのですが
痛みがでるほど悪いところはないといわれ、可能性として奥の歯の根っこに膿がすこしあるからそれが副鼻腔とつながってしまってるかもと、それは耳鼻科でとのことで診ていただき急性副鼻腔炎と、わかりました。

ただ先生は頭痛の原因は違うかもということで目の検査もしていただきました。

20年前からふらつき感がたまにありストレスのせいと思いそのまま過ごしてきたのですが、めまいが常ある状態だったそうで、そちらの治療もあわせてやってくことに
今は頭痛もなくなり、長年のふらつき感も消えました

説明なども解りやすく話してくだるので安心できました。
待ち時間は日によってかかる時もありますが、患者さんが多いのでしかたないかなと思います。

院内もきれいで看護婦さんもテキパキしていて、良い医院だと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイアクト、ブルフェン、セレスタミン、
料金: 4,680円 ※レントゲン代も含めて

高宮城皮フ科医院 (沖縄県浦添市)

おじゃるまる(本人・30歳代・女性)

病院に通う前から、院長の高宮城先生はとても親切で説明が丁寧な先生だという評判をきいていました。
私が通ったのは5年ほど前になりますが、あごの下にできた吹き出物が全然治らず、最初は痛みから、だんだん膿みも持って来て、顔を洗うのも辛かったので、受診を決意しました。

あごの下の吹き出物は、ストレスや不規則な生活でできやすいという説明を受けました。
それを守らなければ、なかなか治らないとのこと。
当時、仕事が多忙で、とても休みがとれる状況ではありませんでした。来院もなんとか、時間休をやりくりしていた状態でした。
その旨医師に伝えると、そのまま塗り薬だけの治療だと治るのが遅くなること、また、吹き出物がひどくなったり増えたりするメカニズムも丁寧に説明してくださいました。

レーザーでの治療を薦められ、メリットとデメリットをきちんと説明してくれました。
デメリットを起こす人は稀であることも説明してくれましたが、何かあったらまたすぐ来院するよう言われ、当日すぐにレーザーによる治療を受けました。

レーザーの治療と塗り薬を併用し、翌日からは痛みが引き始めました。その後、2〜3回通い、10日ほどで、吹き出物が目立たなくなりました。

病院の待ち時間は確かにとても長かったです。予約をとってないので、2時間以上は待たされました。

しかし、私は「腕が良く親切な先生ほど、病院は混んでいるし待たされるものだ」という考えを持っているので、長い待ち時間は最初から覚悟の上でした。だから、読みたい本や、片付けたい仕事を用意して待っていましたので、待ち時間が長いことは、特に苦痛に感じませんでした。

途中、スタッフの方が声をかえてくださったり、トイレに行く時は荷物を預かってくださったりと、出来る限り親切にしてくださいましたので、対応には満足しています。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2013年07月

大津赤十字病院 (滋賀県大津市)

asamin(本人・50歳代・女性)

10日前くらいから、左足がしびれて、その次に左手も痺れた。
その後顔の下半分も痺れだしたので、脳の病気を疑い総合病院に行く事にした。

医師に痺れが有ることを伝えると。まず、目の動き方を確認して。そのあと手の先に異常がないか診察し、
次に横になり、足の感覚があるかをなんども確認してもらいました。
最終的には全身を診察されたようです。その結果、多分頚椎からの痺れと話されましたが、
念のためMRIを進められ、頭部と頚椎の二ヶ所する事になりました。
MRIの結果は先生の見立て通り第四頚椎が原因からの痺れでした。
行く前は不安でしたが、丁寧な診察で本当に安心しました。
受診して良かったです。

待ち時間はかかりますが、色々な設備があるので検査も早くでき安心です

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年04月

医療法人社団山樹会平山医院 (北海道函館市)

suika(本人・40歳代・女性)

風邪を引いたあと、なぜか顔面が洗顔するのも苦痛なほどに痛くなり受診しました。
普段から何かあれば通院している病院なので躊躇なく行こうと思いました。
入院施設もあり、整形外科も医院長の弟さんがやっているので
万が一神経痛などでもすぐ診てもらえるという安心感もありました。

症状を詳しく聞いて頂き、病名は忘れましたが顔の骨の隙間が炎症をおこし
化膿しているのだろうと言う事で注射をして、薬を処方してもらった

先生はとても丁寧に話しを聞いてくれて、看護師さんはじめ
隣の薬局の方までとても親切で感じの良い人ばかりです。
患者の負担も考えてくれていて、ジェネリックやどうしたら安く医療を受けられるかのアドバイスまでしてくれます。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月
料金: 2,500円 ※お薬と診療費合わせての料金

社会医療法人社団 森山医会森山記念病院 (東京都江戸川区)

K.M(本人ではない・30歳代・男性)

脳神経外科の松尾先生に息子の三叉神経痛を治していただきました。

神経に 静脈が 絡んでいたと 言うことでした。(三叉神経痛の原因が分からず 大変な思いをされている方 訪ねてみてください。)
手術後も 本当に 良くしていいただきました。

手術後 顔の痛みがないと 聞くたびに 信じられなくて 感謝の気持ちで いっぱいです。

お陰さまで 今日 息子は 仕事に 戻ることが 出来ます。
今後の 彼の人生も 変えていただいたと 思っています。

本当に ありがとうございました。
また 先生に めぐり会わせていただいた先生にも 感謝です。
(お礼を クチコミで 申し訳ありません。)

先生も お身体に 気をつけて お仕事 頑張ってください。(_ _)

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

アイクリニック南台 (神奈川県相模原市南区)

アデュレリア227(本人・30歳代・女性)

予約制でなく、人気なようで結構待ちます。
待合室は満席なくらい患者さんがいます。
予約制になったら嬉しいですが、清潔感のある場所なので不快感などはありません。
診察は丁寧です。
マイボーム腺梗塞でしたので、針のようなもので刺されたのは痛かったです。。
目薬で治らなかったらもう少し強くつまむと言われました。
2週間経ってあまり治っていませんでしたが、痛いのがこわくて病院に行けませんでした。。

また、ドライアイでも診察していただいており、ドライアイ用の目薬も出してもらいました。
他の病院でももらっていた目薬と同じだったので安心して使用できました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年10月

渡利耳鼻咽喉科医院 (茨城県龍ケ崎市)

モンブラン(本人・30歳代・女性)

花粉症になってしまったかなぁと思っているうちにみるみる悪くなり、顔面の上半分が激しく痛む状態で受診しました。
常に混んでいるイメージがある病院ですが、コロナの影響もあるのか割と空いていました。
診察の時もマスクは外さず鼻のみを出すような形でした。
簡単に鼻を診てもらい、鼻水がいつから出ているのか、鼻水の色はどんなものか、顔の痛み頭痛はどのようなものかなどの総評から副鼻腔炎との事で薬が出ました。
会計までスムーズであっという間に終わりました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

京都大学医学部附属病院 (京都府京都市左京区)

かきつばた808(本人・20歳代・女性)

家で意識を失い、一度は違う病院に搬送されたものの搬送先では対応できない顔の骨の骨折がありそのまま搬送されました。
※私は別の科でお世話になっておりましたので、搬送先聞かれた時に希望出したのですが、救急隊員の方に難色を示されました。

点滴をつけながら、血液検査・CT・眼球の検査など検査を受けさせていただきました。

[良い点]
・色んな科があるから、怪しいところ診てもらえる
・着いてくれた看護師さんが優しかった

[気になる点]
・検査結果を待っている間がとても辛かったです。手術が必要になるかもしれないからという理由で痛み止めもらえなかったので苦しみました。そして、一人置いておかれました。
・ナースコールが欲しかったです…用事があっても動き回れないし、人が居ないので痛みと共に孤独とも戦っておりました。
・眼科の看護師さんが軽い。「マツエクありでぇーす↑」って感じで軽いなーと思いました。
・研修医?の方が初めに採血をしてくださったのですが、血管が微妙だったみたいで失敗されてました。ベテランに交代になりましたが、自身の無い感じを醸し出しながら針向けられるのは失敗されることにも慣れている私でも少し怖いな…と思いました。

[結果]
手術が必要ない骨折でした。
朝運ばれておやつ時には解放されました。
倒れた原因はこの時点では不明なので、日を改めて検査を行うことになりました。

・形成外科
・脳神経外科
・循環器内科

気になった点など多く書きましたが、どちらかというとすぐに命に関わる症状でなかったので思うことが多くあったのだと思います。
私が搬送された後に仕切ったカーテンの向こう一刻を争いそうな方が運ばれてきて、大学病院の凄みを改めて感じました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: カロナール錠500

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

HusHusH(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科 丹毒接触皮膚炎 顔が痛い

耳の下が痛くなり(リンパ)熱が出てきたので、インフルエンザか風邪かと思い横になっていたら、どんどんリンパの痛みが顔の方に広がり、赤みも強く出てきたので、近所の内科にかかったら、こちらを紹介された。始めは内科に通されたが、色々な検査の末、内科じゃないという話になり、最終的に皮膚科の先生に診てもらったら、丹毒という細菌による感染症とわかった。大きな病院だけど、清潔感があり、流石、原因を突き止めてもらい安心して帰ることができました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年03月

はら耳鼻咽喉科 (東京都江戸川区)

江南戦士(本人・40歳代・男性)

お盆期間中ということで、他の耳鼻科が休みということもあり、20時からの夜診に新患として通院。20時ちょうどに合わせて行ったのだが、想像以上に多かった。
30番後半の札を渡され、2時間半後になるとのことだったので、一度帰宅し携帯で順番を確認しながら22時半頃再訪。
当然の事ながら、新患や待ってでも診て欲しい患者ばかりなので、1人1人の診察が長め。私の順番が来たのは23時15分を過ぎた頃。。。
希望したCT検査など全てが終わって、会計の時には23時半を超えていました。
先生は非常に優しい感じで、ICも丁寧なので患者の納得度は高いです。混んでいる理由が分かりました。
あえて言うならば、症状緩和として排膿して欲しかった点と症状に応じた5種類もの薬剤は多過ぎかなという点のみですかね。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: クラリス錠200、ムコダイン錠500mg、ロキソニン錠60mg、プランルカスト錠225「EK」、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用

聖麗メモリアル病院 (茨城県日立市)

アルパ(本人・40歳代・女性)

脳神経外科、脳ドックなど脳専門の知識が豊富な先生がいらっしゃる病院です。
私自身原因不明の顔の痛みに10年近くなやんでおり、普通の病院の神経科などたらい回しにされどこも原因不明との診断で、痛み止めを飲み続ける毎日でした。辛い日々でした。
こちらの病院では脳のレントゲンは3Dで立体的に見ることができ、どこに不具合があるか一目瞭然でわかります。
受診してからすぐに手術がきまり、実際手術してから1週間で退院出来ました。
今ではあの日々が嘘だったかのようになんともありません。
私が入院した時はまだできたばかりでとても綺麗でした。
最新の技術を取り入れたこちらの病院での受診をお勧めします。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: テグレトール錠200mg
料金: 160,000円 ※高額医療申請あり

医療法人社団 しょうせ脳神経外科クリニック (兵庫県加古川市)

ほぅぷ(本人・40歳代・女性)

先日突然顔の左半分に痺れが来て頭痛もでてきた為、一度脳の検査をしてもらおうと思いかかりました。
開院30分前に受付順を書く用紙が出され、並んでいる順番に名前を書いていきます。
看護婦さんがてきぱきと受付して下さり、思った程待ち時間はありませんでした。

当日は早速レントゲンとCTの検査をしてもらいましたが異常なし。
MRIを撮ることになったのですが、紹介された病院が姫路別所の石川病院。
石川病院までわざわざ行ってMRIを撮ってもらい、もらったCDを持ってまたこの医院にかかる必要がありましたので面倒でした。
MRI検査を目的とする場合、やはり大きな病院へ最初からかかっておくべきだったと思いました。
検査結果は特に痺れの原因になるような箇所はありませんとのことで一安心でしたが、結局原因ははっきりしないままでした。

先生は神戸大学の医大出身で脳外科の手術も数々手がけておられ、知識、経験共に備わっている印象です。
脳神経外科の町医者という珍しい医院で、気軽に相談できる頭のお医者さんという意味でおすすめです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

くわはら耳鼻咽喉科クリニック (東京都大田区)

くにろく(本人・50歳代・女性)

風邪をひいて鼻が苦しく、副鼻腔炎になりかけていました。
鼻の吸入をしていもらいましたが、上手でした。
1年に2回くらいしか行かないのですが、行くたびに問診票を書くのが少し煩わしいです

幼稚園帰りの集団と重なると辛いです。
仕方ないですが、じっとしててもつらいのに、子供の騒がしさとお母さま方の盛り上がりにげんなりしました。(ほんとにごめんなさい・・でも病院だから配慮して・・)

院の雰囲気はきれいで明るいです。
比較的待ち時間が少ないので助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリス ムコダイン トランサミン