Caloo(カルー) - 全国の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ 336件 (4ページ目)

全国の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ(336件)

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 埼玉県済生会 川口総合病院 (埼玉県川口市)

hagenezumi(本人・30歳代・男性)

腰痛から足がしびれるようになり、近くの病院で腰椎椎間板ヘルニアといわれ、こちらを紹介されました。
検査の結果手術が必要といわれ、入院して治療を受けました。
手術は内視鏡で行っていただいたせいか、入院期間も1週間で済み、傷口が痛んだのも数日でよくなりました。手術をしてからは、しびれや痛みもなく快適にすごせています。

入院中はスタッフの対応もよく、手術も不安なく受けることができ、その後の外来通院も問題ありませんでした。外来を受診した際に、最後にレントゲン検査を受けたときは、1時間くらい待ったのが気になりました。それまではレントゲン検査も、長くても30分くらいでとれていたので、たまたま故障か何かあったのかもしれませんが。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

岩手県立中部病院 (岩手県北上市)

4年前に、腰椎椎間板ヘルニア摘出術で入院し、当時は「10年は大丈夫でしょう」と言われましたが去年再発してしまい手術せず通院しています。手術自体は成功したのですが、仕事柄、腰に負担がかかり、再発してしまいました。主治医の先生には、分かりやすく話しをしていただき、二度目の手術をせずに、現在は薬による治療で痛みは和らいでいます。4年前と言えば、震災のあった日、丁度一時退院した日で、自分は激痛と左足の麻痺で歩く事もできず、家の中から這いつくばって外に避難しました。その様な状況の中、病院は被災者の対応で大変な時で震災直後にもかかわらず、早急に手術をしていただきました。本当に感謝しております。入院中は被災者の方々と病室が一緒で、津波の恐ろしさを実感いたしました。病院は皆さん平等で、素晴らしい対応をしていただきました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リリカカプセル75mg、リリカカプセル25mg、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、メコバラミン錠500「トーワ」、テプレノンカプセル50mg「トーワ」
料金: 9,100円 ※診察、薬代3ヶ月分

さかうえクリニック (兵庫県西宮市)

実は違う病院に通院しています。
昨晩足の痛さで一睡もできず通院している病院に電話しましたが主治医は休みとのこと、ネットで調べこちらの口コミの良さで来院しました。
柔らかい物腰で色々聞いてくださりブロック注射していただくことになりました。
あたしは注射が苦手で前の病院でしましたブロック注射がすごくすごく痛かったので不安でしたが先生にもたぶんそんなに痛くないと思うよと笑顔で言われ少しホッとしました。
その通り痛さも少なくストレスなく終わりました。
注射の後は処置室で30分体を休めます。
先生筆頭にナースさん、受付の方とても親切で本当に気持ち良く診察できました。
家族、友人、知人に薦めることのできる病院です
ありがとうございました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

四日市羽津医療センター (三重県四日市市)

ヤマト(本人・40歳代・男性)

幼少時代から腰痛に悩まされており、仕事上立ちっぱなしだったり、座りっぱなしだったり同じ姿勢で長時間過ごす事が多く、疲れて来ると顕著に腰に痛みが来て、手足がしびれ、動けない状態になっていました。どこの病院、整形外科に行っても、温めて電気針をする対処療法をするだけで、完治はしませんでした。余りに酷いので、ある病院で検査してもらった所、第5腰椎椎間板ヘルニアとの診断で、場所が場所だけにウチでは手術出来ないと言われ、痛みと上手に付き合って行くしかないからコルセットを作って下さいと言われました。結局今までの病院についても難しい場所だったので、言わなかったのか、あるいは見逃されたのか分かりませんが、酷い有り様でした。そんな時、羽津医療センターを紹介して貰いました。ヘルニアでは三重県で一番権威がある先生がいるとの事で藁をも掴む気持ちで行って見ました。難しい場所にあるが手術出来なくはないとの事で手術して頂きました。骨と骨の間にある緩衝材が潰れ、石灰化していたらしく、それが神経を圧迫していたとの事でした。手術前後で40日間入院し、手術から約2年経過しますが、痛みは全くありません。先生、スタッフもよい人ばかりで非常にオススメです。今回はたまたまこの病院を紹介してもらったので助かりましたが、手に追えない場合は病院には情報を共有化して、早めに紹介して欲しかったです。自分の所の患者が減るから難しいのかもしれませんが、患者を優先に考えて欲しいです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年03月

トヨタ記念病院 (愛知県豊田市)

抜刀斎(本人・30歳代・男性)

初診の為、待ち時間は少し長めだが病院内には喫茶店や売店など
時間を潰すにはもってこいのお店がある。
病院内は広々として綺麗で清潔感がありリラックスできる。
待合のスクリーンに待ち時間が表示されているので分かりやすい。
医師や看護師も非常に丁寧で親切に対応してくれる。
そして医療機器しっかりと整っているので、何があっても安心して対応してくれる。

その他の病院を転々と回ってきたが、こちらの病院は親切・丁寧に患者に
対応してくれるので、今の自分がどういう状態かを非常にわかりやすく説明してくれます。

また今後の治療をどうするべきか?しっかりと今後のスケジュールを言ってくれるので
患者としても安心して受診できます。

近くにこの様な病院があり本当にありがたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

獨協医科大学病院 (栃木県下都賀郡壬生町)

こもりん(本人・50歳代・男性)

整形外科の先生女医さんですがとても親切

診察室に入ると挨拶を直ぐにします

椅子に腰かけ様態を聞き痛みは、痺れはどうですかと聞きます、

腰の痛み、立っていても痛みあります中腰でも、痺れが大腿ぶからつま先痺れが出て辛いですと話します

毎回前回撮った
MRI、CTの画像を診せて180度全部説明してくれて解りやすいです.

写真を診せ此処の神経がどのよおになって此処を押さえられ痛みが出ます

痺れはLIの神経で痺れが出ています。

薬は今のままで出します

診察終わるとちゃんと引き戸の扉を開けてくれます。

受付の方もとても親切です受付表を箱に入れるとおはようございますと挨拶してれ気持ち良いです
椅子に何番の前で腰かけ待っていて下さいと言ってくれます、
又他の科が診察ある時は採血ある時など時間前に処方箋渡してくれます。

診察が終わり処方箋を看護師さんが名前を呼んで確認して渡してくれます

帰りはお気をつけてかえって下さいと言ってくれ気持ち良いです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレドニゾロン錠、メチコバール錠500μg、ミオナール錠50mg、アスパラ-CA錠200、ワンアルファ錠0.5μg、セレコックス錠100mg、ロキソニンテープ100mg、ボノテオ錠50mg

田無ペインクリニック内科 (東京都西東京市)

ふるはた(本人・30歳代・男性)

腰痛、椎間板ヘルニアでペインクリニックに通って2年になる。痛いときにだけ行く感じ。
先生はぶっきらぼうに感じるかもしれないがそんなことはない。質問すれば丁寧に答えてくれる。
技術もあり安心してお任せできる。
看護師も親切丁寧で文句なし。
腰に注射、麻酔、ブロック、と聞くと怖いかもしれないが今の腰痛が6割良くなるとしたらどうしますか?特にギックリ腰の時には効果抜群です。
まず注射を挿す部分に麻酔を打ちます。次に硬膜外まで針をさします。その後、麻酔薬やステロイド(炎症を抑える)を注入。この時、患部に響く感じかある。
この後は1時間安静。その際足には力が入らなくなるが麻酔が切れれば大丈夫。元通り。痛みが強い場合は更に点滴という選択肢あります。
副作用、後遺症はもちろんありません。
安心してお任せできます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リリカカプセル75mg、トラムセット配合錠、ロキソニンテープ100mg

医療法人伯鳳会 赤穂中央病院 (兵庫県赤穂市)

happy(本人・40歳代・女性)

家族全員病気でもケガでもお世話になっております。
外来もキレイだしスタッフの方々が受付も外来も先生も看護士さん薬剤師さんもみんな丁寧で親切です。
肝心の医療に関しても信頼しています。
以前入院、手術した時もものすごく良かったし病気になったのは辛かったけど退院後ネットで病気検索してたら私の受けた手術が出来る先生と病院が全国でも少ない事を知りこんな田舎でも受けられた事がありがたかったです。
スタッフの方がいつも親切にお声を掛けて下さり皆さん忙しいのに気配りがすごいなあと関心してます。
どの方も説明が丁寧だし外来の順番待ちを確認できるモニターもイライラせずにすみます。
というかここは駄目だなあと思うような目にあってないというか探してみた事もあるが不思議なぐらいなかった。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年09月

医療法人財団明理会 イムス富士見総合病院 (埼玉県富士見市)

20年近く腰椎椎間板ヘルニアの痛みに悩まされ、いくつもの病院で診察をしてもらいましたが、一旦は良くなるものの痛みが全くなくなるということはありませんでした。
何年かぶりに痛みがひどくなり、寝返りもうてなくなるほどの激痛で救急車でこちらの病院に運んでいただきました。

MRIを撮り、やはり椎間板ヘルニアと診断されました。
入院して2日間は痛み止めを使用しての安静。
その後全く改善がみられないので、とても良く効くブロック注射があるとのことで、入院して2日後に処置していただきました。

看護師さんは皆さんとても親切な方ばかりです。痛みがひどい時には夜中も1時間おきに様子をみに来て下さいました。
起き上がることもできないので食事も出来ないことを事前に配慮して下さって、おにぎりを作って頂きました。
頻繁に優しい言葉をかけて下さるので、痛みで苦しんでいる時にはとてもありがたかったです。
同じ病室のお年寄りの患者さんに対しても、明るくきめ細やかな看護で見ているこちらまで穏やかな気分になりました。

先生はとても腕の良い先生のようで、子供がいる為長く入院できないことを言うと、すぐに退院出来るよう迅速な処置をしてくださいました。
お陰様で今までブロック注射で効果を一度も感じることが出来なかった私が、こちらの先生の処置後、30分で嘘のように痛みがとれて翌日にはすっかり普通の生活が出来るようになり、そのまた翌日には無事に退院することが出来ました。
退院して一年以上経ちますが、いまだに痛みはありません。
20年も腰痛に悩んでいた頃が嘘のようです。こちらの先生にはとても感謝しています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団M-TAC文京整形外科 (東京都文京区)

にゃんこママ(本人・40歳代・女性)

1年前から腰痛があり、椅子に座って炊事をしたりしていました。
特にひどくなったのは受診する3か月ほど前からで、腰から右脚全体に肉をえぐり取られるような痛みと、低周波治療器をかけられているようなびりびりしたしびれがおきるようになりました。
毎朝、市販の痛み止めを飲まないと起き上がることができない状態でした。夜は寝返りも打てず、布団をかけなおすこともつらくてできないほどの激痛があり、眠れないこともしばしばでした。短い時間も立っていられず、つかまりながら休み休み歩くような毎日です。
日がたつほど痛みも増し、薬も効かなくなりました。家の近くに整形外科の看板を見つけて、娘に手を引いてもらいながら受診しました。

先生は症状を細かく丁寧に聴いてくださいました。
レントゲン検査をしたら、腰椎がずれたりその隙間がなくなったりしているということで、次の日別な場所のクリニックですぐMRIが撮れるよう手配してくださいました。
私の話から、菌で化膿しているといけないからと血液検査もしました。MRIの結果はやはり腰椎椎間板ヘルニアでした。
その後は神経ブロックの注射をして、薬はリリカ・オパルモン・セレコックス・ムコスタ等を徐々に加えたり増やしたりしました。また腰の牽引等のリハビリも続けています。私が手の指先の痛みのことを話したときも、すぐレントゲン検査と血液検査をして、関節リウマチや膠原病ではないと安心させてくれました。

こんなによくなるとは思いもしませんでした。
治療を受けるうちに痛みもだいぶとれて、立っていたり歩いたりすることができるようになりました。階段をあがることや、家事もできるようになりました。本当に他の病院で、椎間板ヘルニアの手術を受けなくてよかったと思います。

そして何より嬉しかったことは、以前の仕事に復帰できることです。痛みがひどかったときは、もう一生働きに行けないだろうと思っていました。治療をはじめて1か月半で、普通に歩けるようになりました。3か月目の今、気持ちの上ではとても不安だった私に、先生が仕事に復帰することを勧めてくださいました。職場の理解もあって、治療を続けながら仕事をすることになりました。心から院長先生、スタッフの皆様に感謝しております。

それから、こちらの先生もスタッフの方々もみなさんとても親切なので、どの曜日のどの時間が比較的すいているかなど聞いてみるとよいと思います。リハビリと診察の時間を前後するなど、工夫してくれると思います。電子カルテなので診察後の会計も早いし、レントゲンはデジタルなので、撮るとすぐ結果を見せて説明してくださいます。待ち時間はよくテレビを見ていますが、大人が読む雑誌のほかに、子供があきないように絵本や、さりげなくぬいぐるみなどもおいてあります。

私のようにぽっちゃり体型の女性は、体重のことを言われるのがとってもいやなのですが、3か月たっても、先生がそのことを口にしたことは一度もありませんでした。心遣いのある優しい先生です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボルタレンSRカプセル37.5mg、ムコスタ錠100mg、オパルモン錠5μg、メチコバール錠500μg
料金: 4,850円 ※レントゲン・血液検査を含んだ初診時の料金です。再診300~600円位

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)東京山手メディカルセンター (東京都新宿区)

椎間板ヘルニアが数年ぶりに再発し、他の科でも信頼を置いているこの病院で見てもらおうと思いました。

問診票に過去の状態なども加味して症状を記入しました。
レントゲンに加え、別途自分からMRI検査を依頼しました。この病院でデータを残しておきたかったからです。
ドクターの見立ては、過去の自分の症状と同じで、痛みは大きいものの手術するほどではなく、痛み止めの薬の処方で経過観察ということと、それでも痛みが治まらない場合はブロック注射や、その都度対応を考えるというものでした。

この病院では他の科でもお世話になっており、絶大な信頼があるので通院しました。
初めて椎間板ヘルニアを患って十数年。以来、何度か症状が出ましたが、過去に複数の病院で診ていただいた経験がありますが、他の科と同様、信頼できる病院で、処置も適切でした。
椎間板ヘルニアは複数回症状が出ると手術を勧めるドクターが多いと聞きます。
私が手術をする必要のある症状だったのかどうかは分かりませんが、はっきり言えることは、ドクター自身が「なるべく手術をすることなく症状が落ち着くことが一番ですので~」ということをおっしゃっていたことです。
病院経営は手術数が多いほど楽になるということを聞いたことがありますが、この病院では患者の負担を最低限に抑えることを考えているように思います。
ヘルニアを受診した整形外科でも、過去に受診歴のある科でも、この病院は患者を第一に考えていることがよくうかがえる病院です。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボルタレン錠25mg

八木外科 (大阪府堺市北区)

Blackheart(本人・40歳代・男性)

元々椎間板ヘルニア持ちで、数日前から症状が出始め、脚に痺れが出始めたので通院しました。

問診と触診で椎間板ヘルニアと診断、とりあえずはブロック注射で応急措置をしてもらい、後日MRI検査を行い、手術をするより、痛み止めで症状が治まる方向で治療方針が定まり、痛み止めを処方されました。

先代のお父様からご子息が継がれた医院ですが、外科だけでなく整形外科や皮膚科も併設し、MRIの導入も行なわれました。外科の町医者としては設備も整っており、治療効果もてき面で、早期に症状が治まりました。
先生も親切な方で、治療方針も明確に説明してくださいますし、安心して受診できると思います。
長く開業されている医院ですので、建物の古さは否めませんが、いわゆる町医者にも関わらず、設備はきちんと整っており、一通りの検査も出来ます。

来院時期: 1998年06月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 10分〜15分 薬: ボルタレンサポ25mg

医療法人社団隆樹会 木村クリニック (東京都北区)

さくら(本人・40歳代・女性)

10年以上の腰痛が急に悪くなったため

レントゲンを撮ってその後MRIを紹介してくれました。

丁寧に診察をしてくれて話も聞いてくれました。2回目の診察でMRIの説明を詳しくしてくれたので良く分かりました。手術はしたくなかったのでリハビリに通うことにしました。リハビリの先生もとっても親切でマッサージと電気治療で長年悩んできた腰の痛みが少しずつ良くなってきています。

人気のある先生は待ち時間が長いのが残念。でも、それは仕方ないのかもしれませんね。

日によってはすごく混んでいて人気のクリニックです。唯一の難点は待ち時間と受付の方の対応がいまいちかな。。。
整形外科の先生もリハビリの先生もとても優しいです。リハビリの先生は合う合わないがあると思うので自分の症状に合う先生を指名できます。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月

関西電力株式会社 関西電力病院 (大阪府大阪市福島区)

ken(本人・20歳代・男性)

最初はただの腰痛であったが、徐々に痛みが増していき、手足がしびれ
近医に通っていたが、全く良くならず悪くなっていく一方で、
知り合いからのお勧めの病院ということで藁をも掴む思い出来院した。

近医のところかのデータをもらい、MRI画像を見て即座にヘルニアと診断。
また、今までの治療内容を聞いて、そこまで治療をしたのであれば、
もう入院して手術をするのが一番早いと教えて頂き、
内視鏡摘出手術をすることを決意しました。

トータル的に凄く良い病院であったと感じる。
マイナス面から言うと、駐車場が遠いところにあるのでそれが不便ということと
待ち時間が非常に長いことがマイナス面だと感じた。

ただ、マイナス面があるにしてもそれを超えるプラス面がいっぱいあった。
最新の設備。腰専門の先生がいたり、また患者の気持ちを凄く考えていてくれる。

小さなことまで気を使ってくれたり、看護士さんは痒いところまで手が届くといった様にとても入院した時に病院に対しての不満はなかった。

もし私も誰かにお勧めの病院を聞かれた際には、一番に関西電力病院を薦めると思う

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン、ボルタレン
料金: 150,000円 ※入院手術オーダーメイドコルセットで値段がかかっています

飯尾整形外科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

たいが-す(本人・30歳代・女性)

通院3度目。
海星病院で受けたMRIのフィルムを診てもらいに行きました。
朝8時40分(受付20分前)に行ったのにすでに待ってる人がいて2番目でした。
通院の度に思うのですが、病院前の駐車場はチョット入れにくい…かも(苦笑)
しかし腰痛で無理して運転していってるので、離れた駐車場に入れるのも。。。ね

MRIの結果、腰椎椎間板ヘルニア&シュモール結節であるとの診断でした。
今、痛みがあるのはこの部位のヘルニアで・・・と説明をしてくださりました。
コルセットを作ってもいいけど、もうすこしこのままで様子をみようかという事になりました。
痛みについては、ペインクリニックを紹介してくれるというので神戸労災病院の麻酔科・ペインクリニックに紹介状を書いてもらいました。
腰椎椎間板ヘルニアには腰部硬膜外注射がよいそうです。

労災病院・ペインクリニックの診察日(火・木は休診)と診察時間も教えてくださり、紹介状もいただきました。
腰痛の原因がやっとわかり良かったです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 10分〜15分 薬: ボルタレン錠

BIG TREE.練馬クリニック (東京都西東京市)

ふるはた(本人・30歳代・男性)

違う病院へぎっくり腰で入院後、退院したが腰の痛み(右側が主に痛くそれをかばっている左側も激痛になる)が治まらず西東京ペインクリニックを受診

医師は、ほかの病院で撮影したMRI画像をみながら、腰椎椎間板の変性、と軽いヘルニアと診断、また腰の筋肉の状態が緊張状態にあるのでこれを抑えていく必要がある。ということでした。今回は硬膜外ブロック注射をやりましょうということで触診で痛い場所を探していました。また手術についても検討していることを伝えると詳しく説明してくれた

医師は患者の話を十分に聞いてくれた。これは、本当に感謝。自分の状況をわかりやすく説明してくれ、私が、つらくないようにしてくれる。硬膜外ブロック注射もまったく痛くなかった。注射後は30分ほどで車を運転して帰った。注射をした部分は、多少傷むが、一晩で消える。看護師も感じがよく丁寧(安心感を与えてくれる)受付も丁寧で待ち時間も少ない。当分通うことにする。
もし、ペインクリニックに通うことを恐れている人は、ぜひここへ行くべし。ただし大病院ではないし、ペインは根本的な治療ではないので根治は望めないが、ヘルニアやぎっくり腰のように人生とともに長く付き合う必要がある場合は、疼痛管理をしながら付き合っていく病院には値する。というかお勧めする。これだけ、ソフトに患者の話を聞き安心させてくれる医師はなかなかいない。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

社会医療法人札幌清田整形外科病院 (北海道札幌市清田区)

会社員(本人・50歳代・男性)

腰痛のため会社近くの個人病院へ通院していたが、なかなか痛みが治まらず紹介をいただいて、この病院に行くことになった。

検査の結果、手術した方が良いと言われたが、仕事の都合上もあり少し様子をみてからとお願いした。しかし、数日も経たないうちに激痛となり即日入院となった。

入院から手術日までの1週間は激痛で殆ど眠ることが出来ず苦しい毎日だった。先生に手術を勧められた時、すぐにお願いすれば良かったと後悔しきりだった。手術は無事に終わり、痛みもすっかり消え驚くほどの早さで回復した。お陰様で退院予定日も1週間も早まり先生や病院の皆さんには大変感謝しております。看護士・理学療法士さんも皆さん親切な方が多く、好感が持てました。充実しており特にリハビリ施設は充実していたと思う。ただ、評判が良すぎで患者が多く、診察までの時間がえらく長いのが難点かと。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年09月

医療法人 札幌麻生脳神経外科病院 (北海道札幌市東区)

taktak(本人・30歳代・男性)

2、3ヶ月ほど前から腰の痛み、右足に痺れ、感覚異常が発症しました。
約10年前にこちらの病院にて椎間板ヘルニアの手術をして治療したのですが、その時の症状に合致しているので再度来院しました。

医師の診断、検査の結果、やはり椎間板ヘルニアとの診断でした。
治療方法はやはり以前と同様に、ヘルニアが神経を相当圧迫しているので手術が一番の方法との結果でした。
手術の方法の詳しい説明、また2度目の手術になるため、その際の神経の癒着による影響、神経を傷つける可能性のリスク説明もきちんと対応してくれました。

手術のため入院しましたが、以前と同様に看護師さんやAIDさんの対応はものすごく良いです。以前に地元TVでも患者さんに親切な病院と紹介されたそうです。
風邪になり発熱した時もすぐに対応して、何かあれば本当に親切な対応でした。
医師もほぼ毎日回診時、ひとりひとりに時間を掛けて対応してくれました。
今も定期的に受診しています。
ちなみに脳神経外科と特殊な病院なので予約無しで来院するとかなり混み合っているので予約必須だと思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: メチコバール、テルネリン、ロキソニン

田中整形外科医院 (神奈川県横浜市栄区)

pullhy(本人・40歳代・男性)

膝の痛みと腰痛が続いたので受診、腰と同時に首と両膝のレントゲンを撮ってもらい診察していただきました。現在もリハビリと診察を継続中です。

腰と首は椎間板ヘルニアで両膝は変形性関節症と診断されました。シップ薬と飲み薬を出していただいているのとリハビリの指導、施術をしてもらっています。また定期的にレントゲン撮影と膝への注射を受けています。

先生は大先生と院長先生(お兄様)副院長(弟さん)のご家族で開業されています。それぞれ整形外科のご専門ですので安心して受診しております。
曜日にもよりますが、おおむねすいています。混雑していても来院から診察、会計終了まで30分くらいです。看護婦さんも事務の方も皆さん丁寧で親切です。毎週水曜日と日曜日が休診日です。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン、ロキソニンハップ

なべ(本人・30歳代・女性)

腰痛が続いて日常生活に支障をきたしたので、
通院していた病院で入院のため紹介されました。

レントゲンの結果、腰椎椎間板ヘルニアですぐ手術したほうが良いという事になり、一週間後に入院、手術を受けました。

大きな病院なので、紹介状があっても待ち時間は長いです。
入院後は検査、手術、術後まで、しっかり診てくれます。
この病院の整形外科は脊椎、腰椎などの病気に詳しい
先生が揃っているそうなので、安心して治療を受けることができました。
手術後に整形外科部長の先生が様子を見に来てくださり、
とても嬉しかったです。術後の経過もとても良いです。

来院時期: 2001年01月 投稿時期: 2011年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 250,000円 ※一ヶ月の入院費、検査費、手術費など総額です。