Caloo(カルー) - 名護市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 6件

名護市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(6件)

北部皮フ科クリニック (沖縄県名護市)

うずひろ(本人・50歳代・女性)

前回の診察後の症状の経過を見てもらう為に通院しました。金曜日の診察開始時間の20分前に行きました。順番は5番目でした。8時半診察開始で、会計したのが9時半頃でした。やはりお客さん多いです。前回は先生に辛口の診察を受けて、凹んだんですが、今回はビックリするくらい優しく対応して頂きました。前回の私の診察への意識が良くないため、良くなるための注意(アドバイス)を真剣に話してくれてたんだなぁと思いました。人気の訳がわかった気がします。待ち時間は長かったけど、スムーズに案内、誘導してくれるし、看護師さんにも優しく対応して頂けたので気持ちよく帰ることができました。病気も良くなり、今後のアドバイスをくれました。お肌のトラブルについて、また何かあった時はお世話になりたいなと思いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 塗り薬、かゆみ止めの飲み薬

名護皮ふ科 (沖縄県名護市)

nature(本人ではない・3〜5歳・女性)

知り合いから『名護皮ふ科いいよ』と勧められ、行ったのがきっかけです。
お医者さんは皮膚表面の細菌を顕微鏡で検査。この菌にはどういう薬を出すのか、自宅でどのような処置をしたらいいのか丁寧に説明してくれました。
また、この施設では看護師さん達が優しく明るく接してくれるのがいいです。
光をあてて治りを早くする治療があるのですが、看護師さんの接し方が優しいので、3歳の娘も安心できたようで、3分程でしたが、じっと我慢して座ってくれました。
施設も綺麗ですし、これからも通います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジキリオンシロップ0.02%、セレスタミン配合シロップ、パスタロンソフト軟膏10%、ディーピーポロン軟膏0.064%

北部皮フ科クリニック (沖縄県名護市)

tori#neko(本人・30歳代・女性)

ほかの皮膚科でニキビ治療してました。治るまでに時間がかかる事は自覚していましたが、処方してもらう抗生物質、軟膏ではなかなか効果が無く、新しくニキビが腫れて潰れて跡になるの繰り返しでした。先生に相談するもチラリと横目で見るだけで、そういうものですからという事しか言ってくれません。心情的にも納得がいかなかったので、北部皮膚科で診てもらうことにしました。
ここの口コミでも書いてありましたが、話し方が聞き取りづらいのも少々ありましたが、優しくしっかり診てくれました。
毛穴の詰まりを取って、殺菌効果のある軟膏二種類と、飲み薬で色素沈着も改善してくれるらしいビタミン剤3種、抗生物質を処方してくれました。まずは2週間の処方で、看護師さんの対応、説明も丁寧でした。
2週間後にまた再診に行きたいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 1,050円 ※薬代1710円

名護皮ふ科 (沖縄県名護市)

紫108(本人・30歳代・女性)

【予約・受付】
予約なしでしたが、平日の昼間とあって、待ちの患者さんは1〜2組。待ち時間は10分程度でした。
当日受診予定の皮フ科が休診日で、どうしてもその日に行きたかったのでネットで探したのがこちらの病院でした。バスや看板など広告を多く見ていたのもあり、気になっていました。

【待合室について】
待合室は広々としていて、女性らしいインテリアが多く、優しい色合いの内装。美容系の案内ポスターも多く、女性向けの印象です。
雑誌や書籍、漫画まで豊富に揃っており、待ち時間は退屈しなさそうです。
キッズスペースはありませんが、広さがあるので手元で遊べる小さめのおもちゃを持っていくと良さそうです。

【診察やスタッフについて】
診察室の前には、車のフィギュアがガラスケースにずらり。わあ!となりましたが、子ども連れだと…壊さないかと心配の種になりかねないですね。
先生はフランクでさばさばした対応。ブヨに刺された程度の内容だったからかもしれませんが、診察自体はとてもシンプル。ただ、虫刺されだとしても傷を確認せず、わたしの自己申告を聞いただけの診断だったように感じてしまったので…星3.5つにしました。
人によっては、不安になる可能性も。受診する場合には、問診の時に自己判断での内容は言わない、書かない方がいいかもしれません。
先生やスタッフさんの対応自体は、きちんとしていて良かったです。

【受診してみて】
わたしは虫刺されでしたが、わりと強めのステロイド剤と飲み薬を処方されました。痒みもすぐおさまり、治りも早く、跡も残らなそうな感じです。
薬局もすぐ隣で、徒歩で行けるので便利!そこの薬局は、月桃スプレーなどのアロマ系商品も充実していて良かったです。
肌荒れやニキビ、アトピー、アンチエイジングのメニューは豊富でした。美容系に特化した皮フ科なのかなと感じました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベタセレミン配合錠、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「SANIK」、ビオチン散0.2%「ホエイ」、マイザー軟膏0.05%
料金: 2,000円 ※薬代込み

北部皮フ科クリニック (沖縄県名護市)

がんばる(本人ではない・10歳代)
3.5 皮膚科 紫外線アレルギー 皮膚の発疹・かゆみ

皮膚の発疹とかゆみのために受診しました

先生の診断のとおり、紫外線アレルギーだったようで、薬の効果がすぐにでて、きれいになおりました。
先生は、みただけで、間違いなく診断を下せるので、すごいと思いました。

病院は、いつも混んでいます。
待ちあい室は、広々していて、TV、絵本、雑誌、漫画と充実していて、長い待ち時間でも、なんとか暇をつぶせました。給水機もあるのもうれしいです。
院内は、木の質感をいかした内装で、とても自然にかこまれてゆったりとすごせる空間でした。
ただ、先生は、滑舌がとても悪いので、何をいっているのか、聞きとるのが大変です。その為、てきぱき、はっきりお話しできる看護師さんが、先生の言葉を逐一通訳してくれていました。こちらの質問にもきちんと応対していただけだので、良かったです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年09月

名護皮ふ科 (沖縄県名護市)

tori#neko(本人・30歳代・女性)

6月からニキビ治療で通っていましたが、
処方される抗生物質と軟膏がなかなか効かずにニキビができ続けて潰れて痕が残るという症状が改善されませんでした。
先生に相談しても、横目でちらっとみて、「そういうものです。」としか言ってくれないし、ニキビが痕がたくさん残って目立ち始めていたのでこれもまた相談しようとすると、「美容系のとこに行ってください。」としか言わずに遮るようにして終わりました。
ホームページではニキビ治療の悩みも聞いてくれると書いてあったのに…。
今は違う病院に通ってます。
違うお薬を貰ってまだ1週間もたっていませんが、みるみるニキビが退いているのが実感できます。
私にはこの病院は合わなかったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
料金: 800円 ※薬代750