Caloo(カルー) - 名護市のにきびの口コミ 2件

名護市のにきびの口コミ(2件)

北部皮フ科クリニック (沖縄県名護市)

tori#neko(本人・30歳代・女性)

ほかの皮膚科でニキビ治療してました。治るまでに時間がかかる事は自覚していましたが、処方してもらう抗生物質、軟膏ではなかなか効果が無く、新しくニキビが腫れて潰れて跡になるの繰り返しでした。先生に相談するもチラリと横目で見るだけで、そういうものですからという事しか言ってくれません。心情的にも納得がいかなかったので、北部皮膚科で診てもらうことにしました。
ここの口コミでも書いてありましたが、話し方が聞き取りづらいのも少々ありましたが、優しくしっかり診てくれました。
毛穴の詰まりを取って、殺菌効果のある軟膏二種類と、飲み薬で色素沈着も改善してくれるらしいビタミン剤3種、抗生物質を処方してくれました。まずは2週間の処方で、看護師さんの対応、説明も丁寧でした。
2週間後にまた再診に行きたいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 1,050円 ※薬代1710円

名護皮ふ科 (沖縄県名護市)

tori#neko(本人・30歳代・女性)

6月からニキビ治療で通っていましたが、
処方される抗生物質と軟膏がなかなか効かずにニキビができ続けて潰れて痕が残るという症状が改善されませんでした。
先生に相談しても、横目でちらっとみて、「そういうものです。」としか言ってくれないし、ニキビが痕がたくさん残って目立ち始めていたのでこれもまた相談しようとすると、「美容系のとこに行ってください。」としか言わずに遮るようにして終わりました。
ホームページではニキビ治療の悩みも聞いてくれると書いてあったのに…。
今は違う病院に通ってます。
違うお薬を貰ってまだ1週間もたっていませんが、みるみるニキビが退いているのが実感できます。
私にはこの病院は合わなかったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
料金: 800円 ※薬代750