Caloo(カルー) - 菊池郡菊陽町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 2件

菊池郡菊陽町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(2件)

アトピアクリニック (熊本県菊池郡菊陽町)

ぱんな梅(本人ではない・1歳未満・男性)

息子が生後2か月のとき、湿疹が出始め
まわりに勧められた皮膚科に行き、脂漏性皮膚炎と診断されました。(限りなくアトピーに近いとも言われました)
3回ほど通った頃、「このまま薬で抑える対症療法で良いのか?」と思い、こちらの病院に行きました。
息子はもう10か月になっており、先生に見せた途端「完全にアトピー!だいぶこじらせてるね。もっと早く来るべき!」と、叱られました。
「アレルギー体質は両親から遺伝する」「様々なストレスで掻くことが増え、元々正常な肌が鮫肌(アトピー肌)になっていく」と、画像と共に丁寧に説明をして貰いました。
無知な自分が恥ずかしくなりました。
私はアレルギー体質ではないと思っていたのに、自覚していなかったようです。
最後に、「負の遺産を遺してはならない」と言われ、その通りだと思いました。
現在、通院4回目で、「だいぶ肌が綺麗になったね」と言われ、嬉しかったです。
でも、油断せず『ストレスを予測し保湿をきちんとして、掻かせない』ことを徹底したいと思いました。
子供の鮫肌、アトピーに悩んでいる方がいたら、是非とも行って欲しい病院です。
子供が小さい内は、乳幼児医療費助成制度があるので、市外、県外でも申請すれば治療費は後から戻ってきます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

アトピアクリニック (熊本県菊池郡菊陽町)

ゆうゆう(本人ではない・1〜3歳・男性)

アトピーを主に診療しているクリニックで、小さい子どもさんがたくさん受診されています。
県外から来られる患者さんもいるみたいです。
我が子は5ヶ月から2歳くらいまで通っていました。
とにかくかゆくても掻かせないことが大切という方針で、しかもストレスがたまると掻くから特にストレスがかかった日は気をつけてみていなさいと良く言われてました。
時々怒られたりもします。
診察は虫眼鏡などを使って全身くまなく見てくれてとても丁寧です。
そして、ここの薬はローションのためとても塗りやすく扱いやすいです。
ちなみに離乳食は7ヶ月から始めた方が良いという方針みたいでした。(うちの子が通っていた時は)

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年09月