Caloo(カルー) - 熊本市北区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 9件

熊本市北区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(9件)

平井皮膚科・アレルギー科 (熊本県熊本市北区)

Saaaaa(本人ではない・1〜3歳)

個人で経営されているので、とても待ち時間は長いです。
しかし、初診の方以外はネット予約が出来るのでネットで予約して自分の診察時間が近付くと病院に行けばいいので有効に時間を活用することができます。
受け付けの方は美人さんが多くてとても、フレンドリーな方達です。
子供も私も通院させてもらっているのですが、
子供向けの絵本が置いてあったり、診察中に幼児の子供の為のアンパンマンのおもちゃも用意してありますので子供泣きながらも我慢しています。
先生も私達と同じ目線になって診察してくださるのでとても安心ですし、不安なことがあって聞いても優しく答えてくださるのでとても心が許せます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

平井皮膚科・アレルギー科 (熊本県熊本市北区)

皿矢(本人・50歳代・男性)

とある日の朝、鏡を見ると顔に小さな出来物ができていました。ニキビかなにかだろうと思い洗顔を丁寧にする程度で対処していたんですが、そのイボは日に日に大きくなり2週間で5ミリ弱程に成長しました。それで家族の勧めもあり皮膚科を受診しました。

とても不安な思いで行ったのですが只のイボだったらしく、先生の説明(麻酔をしてレーザーで取りましょうetc…)も解り易く、5分足らずで大きな痛みもなく処置が終了しました。

待ち時間は、患者さんがとても多いのですが、受付後に銀行の様な番号の紙をもらったのですがモニター画面で「現在の待ち人数・待ち時間」が表示されていて私は結構時間があったので病院の外へ出てリラックスして待つことが出来ました。とにかく優しくて素晴らしい先生でした。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年11月

下村皮ふ科クリニック (熊本県熊本市北区)

miaou(本人・30歳代・女性)

背中のニキビの治療で数ヶ月通いました。

昔からある病院で、久しぶりに受診しましたが、前回の受診から10年経っていました。カルテが残っていて驚きました。
皮膚科なので、お子さんの受診も多く、待合室には遊び場が設けてあります。小さなお子さんが多いと騒がしいですが、みなさん辛抱して待たれている印象です。オレンジページやクロワッサンなど大人の女性向けの雑誌が置いてあるので、退屈はしませんが、週末は1時間ほど待つことがありました。

先生は温和な方で、時間を割いて丁寧に診察してくださいます。資料を提示しながらの説明はわかりやすく、納得して治療を受けられます。

ただ、残念だったのは処方されたベピオゲルという塗り薬で衣類が漂白されてしまったことです。確かに漂白のおそれは記載されていましたが、まさか背中に塗るのにそれを処方されるとは…。このことは伝えたので、次からはディフェリンゲルにしてもらいました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年12月
料金: 580円 ※診察費のみ。別途薬代が約2,000円かかりました。

平井皮膚科・アレルギー科 (熊本県熊本市北区)

けいちゃんママ(本人・30歳代・女性)

こちらには子供の頃はアトピーで、現在は手湿疹で定期的にお世話になっております。
アレルギー科というだけあって小さいお子さんも多くみられます。
そのため待ち時間がとても長い時があり、それに関しては改善されると嬉しいですが先生は丁寧に診て下さいますし、治療も的確です。
以前、他の病院では分からなかった足にできた大きな腫れ物も原因を突き止めて下さり治療して下さいました。他の病院では手術しなければと言われていましたが数回の通院とお薬で完治しました。
また、女性の方で顔のピーリングに来ている方やピアスを開けに来てる若い子なども見かけます。
皮膚の事に関してはとても信頼できる先生だなと思っています。薬局もすぐ隣にあるので便利です。

来院時期: 1994年03月 投稿時期: 2014年03月

下村皮ふ科クリニック (熊本県熊本市北区)

フルテスセンス159(本人・40歳代・女性)

お風呂上がりに痒みがあって、見てみると太ももと両腕に赤くブツブツがあったので、次の日の朝から病院を受診しました。
駐車場は建物が新しくなってから薬局と病院の間にあり分かりやすかったです。
病院の中は新しい事もあって、すごくキレイで清潔感のある感じでとても良かったです。
受付をして簡単な問診を記入して診察でした。
ユックリと話される院長でしたので、話を聞き取りやすくて高齢者の方にも良いと思います。
隣の薬局は狭いですが、駐車場も一緒ですし待ち時間も少なくて良かったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

平井皮膚科・アレルギー科 (熊本県熊本市北区)

イボの治療に行きました。先生の問診、診断及び治療は短時間でしたが、適切と思いました。看護師の対応も良いと思いました。
なお、患者が多く待ち時間が長いので、初回は2時間ほど座って待つことになり大変でした。2回目は受付開始時刻の少し前から行ったのですがそれでも患者があふれていました。近所なら受付番号をもらい、一旦帰って用事でも済ませた方が良いです。ただし、受付番号の発番に少し時間がかかるようなので受付を効率化して欲しいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ヨクイニンエキス錠「コタロー」

平井皮膚科・アレルギー科 (熊本県熊本市北区)

ぱんな梅(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が生後2か月の時に、湿疹が出て受診しました。
車で片道1時間半掛かった上、3時間待たされました。
とにかく待っている人が多い。それだけ良い先生なのかと思ったので、3回通いました。
ステロイド薬と非ステロイド薬を効果的に処方して貰い、治りました。
脂漏性皮膚炎との診断で、限りなくアトピーに近いと言われました。
しばらく通うのを止めて、半年後、また酷くなりました。
それからは別の病院でアトピーと診断され、そちらに通っています。
待っている人が多い=万人に良い結果が出ると言うわけではないことを、改めて考えさせられました。
うちの子供には合わなかったというだけのことです。
とにかく待ち時間が長いので、行こうと思っている方がいたら予約をお勧めします。
先生を始め、受付の方々、看護師の方々は優しいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月

平井皮膚科・アレルギー科 (熊本県熊本市北区)

Caloouser59877(本人ではない・男性)

数ヵ月前に丸い湿疹ができ小児科へいきましたが、薬ずっとぬっても、なおらないので、最初丸い出来物ができたのでと、たむしの検査をお願いしたのですが、
たむしじゃないと、薬もらいましたが全く改善されずに、、また、違う皮膚科へいきました、たむしでした。検査をしてほしかったです四時間ほど、も待ったのに、私の言う意見要望は完全無視でした。最初に小児科でかぶれ、あせもの薬を貰い、治らなかったと伝えましたが、また、同じような症状の薬をもらいましたが効かずに、また、一週間後に来てと言われたのですが、また、違うタイプの薬にかわるだけだろうと、違う皮膚科にいかなければなりませんでした。ちょっとは患者の意見や要望も取り入れてください。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月

平井皮膚科・アレルギー科 (熊本県熊本市北区)

ねこ(本人・50歳代・女性)

予約制になったけど、待ち時間が長い。
先生は、患部を見ずに薬を出すこともある。それで効果を見るため、2週間後に再診。待ち時間が長くて、先生も高齢になったのか、予約も制限。診察後の支払いも待ち時間が長い。患者が受付する時も、効率が悪くて時間がかかる。新しい看護師を入れてるけど、上手く回ってない。近くて通ってだけど、遠くても変えようと思ってます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月