Caloo(カルー) - 合志市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

合志市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

まつもとこどもクリニック (熊本県合志市)

けるん(本人ではない・1歳未満・女性)

生後半年くらいから口周りが赤く荒れ、他の小児科でステロイドをもらって塗っていましたが効果がなく、知り合いの方に「治りが悪いからアレルギーに強いお医者さんのところに行ってみたら?」と勧めていただいたのがきっかけでした。
アトピーとの診断で、お薬をいただいて指示通りにしっかり塗っていたらすぐに改善し、今はだんだんと減らしていっているところです。
食物アレルギーのこと、スキンケアのこと、なんでも相談しやすく、またそのお答えもちゃんと理由を添えてお話いただけるので非常に納得できます。
先生はくまモンのTシャツを着て診察して下さるので、白衣よりは子どもも緊張しないのかもしれません。優しい先生です。
スタッフさんも皆さん優しくて感じがよく、何よりインターネット予約システムがあるので院内の待ち時間が少ないのがありがたいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

友田皮ふ科医院 (熊本県合志市)

のんまま(本人・30歳代・女性)

かかりつけの皮膚科を模索中ではじめて利用してみました。建物は古く、駐車場もそんなにひろくはなかったです。土曜だからか待合室はかなり人口密度がたかかったです。先生はかなり年配の方で口数少なく、足がアレルギーでだからかかゆいと訴えると その手や腕にもかき痕があるね…日常的にかゆいんだなと一言いわれ処方。ひとつしか薬を処方されなかったけど…この薬が効果抜群。
数日であれだけかゆみがあったのに、ひきました。また利用します。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

友田皮ふ科医院 (熊本県合志市)

kogumakko(本人・40歳代・女性)

駐車場も広く停めやすいです。院内はそんなに広くはありませんが清潔感があり、スタッフの方々も新設で声掛けも優しかったです。
蕁麻疹で受診しましたが、そもそもの蕁麻疹ができる原因や治療の仕方などこちらに分かりやすいようにドクターが説明してくれました。必要以上に薬剤も出さないポリシーのようで、安心感もあります。
今回単発でかかったのですが、感じの良い先生でしたのでまたお世話になりたいと思えました。(小さいお子さんようにオモチャやプレールームなどはありませんでした)

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年05月