Caloo(カルー) - 長崎市浜町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 10件

長崎市浜町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(10件)

医療法人赤星徳真会松永皮膚科 (長崎県長崎市)

めろめろさま(本人ではない・1歳未満・女性)

友人の紹介で行きました!
浜ノ町の真ん中にあるのに広い駐車場も完備で、
ビルにはエレベーターもあるので便利です。
待合室も広く、ベビーベッドも有。
待ち時間はそこまで長くはありませんが、
雑誌もたくさんの種類が置かれています。
(病院自体の患者さんの数はかなり多めだと思います)
治療室もたくさんの方が座れて看護師さんも
それなりの数がいらっしゃいますし、
みなさんニコニコ笑顔で可愛らしい看護師さんばかりです。
そして先生はすごい真面目なお方です。
毎回同じ用件で診てもらいますが、毎回欠かさず
娘の肌を直接見てくれ、
看護師さんがいつもお薬を塗ってくれて診察おわりです。
かなりオススメです!私もお気に入りの病院なのでこれからも通います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

医療法人赤星徳真会松永皮膚科 (長崎県長崎市)

ふうちゃん(本人・30歳代・男性)

朝起きると脇腹あたりが痛痒かったのですが虫に刺されたのだろうと思ってしばらくしたら治るだろうと判断してそのままにしていたのですがかゆみから痛みに代わりその範囲も日に日に広がってきて服がこすれるだけでも痛くなり微熱もでてきたのでおかしいと感じここの皮膚科のくすりはよく効くとの知人の紹介があり受診しました。

かゆみや痛みの症状と実際の皮膚の状態を診てもらい、そのあとに薬を塗ってもらいました。

ものすごく人気のある皮膚科だということを聞いていましたが噂通りで患者さんが多く待ち時間はけっこうありましたが噂に違わず薬の効果はバツグンで薬を患部に2、3日塗り続けたところ痛みはひいていき1週間も経つと肌もきれいになりほとんど治りました。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2011年12月

医療法人赤星徳真会松永皮膚科 (長崎県長崎市)

ニーナ(本人・40歳代・女性)

大道路から1本中に入った病院で初めての人にはわかりにくい病院なのですが、とても人気のある病院で多い日は玄関(入口)まで人がいっぱいです。
私は腕に黄色の発心が出て人に紹介されてこちらを受診したのですが、先生は発疹を見ただけで原因がわかり、分厚い本を持ってきて『この虫に刺されたんだよ』と教えてくれました。
それだけではなくその虫がどういうところにいて、どういうころをしたら刺されるというところまで教えてもらえ、それが前日に行動した内容とぴったり当てはまりとても感動しました。
腕も違いないし安心してみてもらえる病院だと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年05月

医療法人赤星徳真会松永皮膚科 (長崎県長崎市)

グラジオラス504(本人・50歳代・女性)

主婦湿疹と背中の乾燥による痒みで受診しました。古くからある病院で、患者さんが多いことで有名です。時間がかかると覚悟してましたが、雑誌が沢山あり、思っていたより、早く診察の順番が回ってきました。30分ほどの待ち時間でした。沢山の患者さんを診ていらっしゃる先生なので、判断が早く、すぐに治療方法、薬が決まります。落ち着いた、まじめな先生です。診察室が広いので、患者さんが沢山入りますが、背中などの、人に見せたくない部分の治療の時は、カーテンで仕切られた診察室で、先生に、診てもらえます。なかなか、治らなかった主婦湿疹でしたが、こちらの病院の薬で、よくなりました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 通院 薬: フルコートF軟膏、ヒルドイドソフト軟膏

医療法人赤星徳真会松永皮膚科 (長崎県長崎市)

さーちゃん(本人・20歳代・女性)

ここの皮膚科はいつ行っても混んでいます。子供から高齢者まで幅広い年代の方が来られているようです。先生はお一人で、まず待ち合い室から中の診察室へ案内されます。診察室にも10個くらい椅子があって、またそこで順番を待ちました。診察室で、順番を待っている人から先生に診察してもらっている姿が丸見えです。そこは、少し不快でした。服を脱ぐ場合など、診察してもらう部位によっては、カーテンで区切られた場所へ移動して診察してもらえるようです。昔ながらの病院という感じです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

医療法人赤星徳真会松永皮膚科 (長崎県長崎市)

スレートグレイ808(本人・40歳代・女性)

そして、確かに一般的な病院と比べると どちらかと言えば ざっとした診療所な雰囲気。ですが、先生の腕は信頼できると思います。一見 先生もぶっきらぼうに見えるかもしれませんが、たくさんの患者さんを抱え 正確な診断をするには集中力もいることでしょう。長年悩まされた顔のできものは他の病院からこちらに変えて すぐ快方に向かっています
もちろん感じ方は人それぞれでしょうが、1年以上悩まされたできものでしたし
半ば諦めかけた上での転院
そして 処方していただいた薬の効き目には感謝の言葉しかありません‼︎
待ち時間の長さや 診察室の中でも待機。などの戸惑いは、吹っ飛びました。
先生もお若くはないので、忙しさに負けずいつまでもも現役でいていただきたいです

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

医療法人赤星徳真会松永皮膚科 (長崎県長崎市)

しまゆたし(本人ではない・1〜3歳・男性)

全身にあせも様の湿疹ができ、かゆがったのでかかりつけであるこちらを受診しました。

淡々と診察をされる先生ですが、相手が子どものときは少し表情が和らぐ気がします。(子どもがお好きなのでしょうね)患部を見せると、あせもの一種で特に心配はないとのこと。処方するお薬を塗って様子を見るように言われました。

いろんな皮膚科を受診したことがありますが、こちらの皮膚科の処方薬が一番よく効きます。ですが、人気のためとにかく患者さんが多いです。我が家はいつも受付が開始される8時半に来院し、待ち時間を短縮しています。(診察は9時からです)それ以外のときは1時間待ちなどざらなので、一旦外出したりしています。看護婦さんも子どもが好きな方が多く、兄弟で連れて行ったときなどは、診察中他の子の様子を見てくれたりすることもあり、助かっています。待ち時間がネックですが、お薬はとにかくよく効くので、家族でお世話になっています。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月

医療法人赤星徳真会松永皮膚科 (長崎県長崎市)

nk(本人・30歳代・女性)

長崎の浜町という長崎市内でも一番の繁華街のアーケード
の一本裏の通りの路地にあるビル二階にありました。
病院に入ると、平日の午前中でしたが、アクセスの良い場所
の為か、少し待ち時間がありました。
手の腫れや湿疹がひどくて行ったのですが、少し年配の先生
は優しい感じで、真摯に対応してくれました。
他の皮膚科に比べて女性の看護師さんが多いようで、薬を塗
る際にはテキパキと処置してくれ、先生はじめ看護師さんの
対応等感じの良いもので、初めて行ったのですがまた次回も
利用したいと思いました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年07月

医療法人赤星徳真会松永皮膚科 (長崎県長崎市)

まめたろう(本人・30歳代・女性)

体のあちこちがかゆくなり、掻くと真っ赤になるということが繰り返しあり、最初はそのうち
治るだろうと放っておいたのですが、だんだんと症状がひどくなり、受診。

皮膚状態を診察。問診をして投薬。

昔からある評判の良い皮膚科です。私は初めて受診しました。いつも多いとはきいていましたが、行ってみて愕然!
広い待合室に人がぎっしり。もちろん待ち時間もものすご~くかかりました。

私の症状は慢性蕁麻疹だったため、完治するには時間がかかるとの説明。飲み薬を頂き、飲んでみると、
あれだけの痒みがぴたっと収まりました。しかし慢性蕁麻疹の場合、長いスパンをかけてじっくり直すしかないようで、
結局完治するまで通院はしませんでした。(待ち時間が長すぎて)
患者さんは時間帯や天気(雨の日は比較的少ないとか)によっては少ないのでしょうが、忙しい方には向かないかも。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年02月

医療法人赤星徳真会松永皮膚科 (長崎県長崎市)

佳子(本人・30歳代・女性)

産後、とても手が荒れ、かゆみ、赤みがあったので受診しました。
寝ていてもかゆくてかいてしまうくらい、とても荒れていました。
手をグーにしてだけで指の関節がひび割れして血がにじんでいました。
これらの症状を先生に伝え、手を見せると、「あらあらかわいそうに。ママは忙しいから、ストレスや疲れからきてるのかもしれないね。」と、先生のほうがお忙しいだろうに慰めてくださいました。授乳中でも塗っていいくすりをだしてくださり、薬の塗り方、ガーゼのつけ方も丁寧に指導してくださいました。
赤ちゃんと一緒に行ったんですが、待ち時間に赤ちゃんが泣くと、看護師さんがあやしてくださったりと、先生も看護師さんもとても親切でした。
そんな素敵な病院ゆえに、とても人気で待ち時間が少し長いですが、それでもみんな通い続ける、人気な病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月