Caloo(カルー) - 南国市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 5件

南国市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(5件)

田村こどもクリニック (高知県南国市)

小春凪(本人ではない・1〜3歳・男性)

アットホームな雰囲気で、先生も看護師さんも優しいです。
待ち時間も少なく、親はもちろん子どもに負担がかかりません!これはとても重要なことだと思います。初めての子どもでいろいろなことが不安な中、とくに母乳外来にはとても助けられました。風邪等は、親も診てもらえ、授乳中でも大丈夫なお薬を出してくれます。
漢方を中心に処方されるので、個人的にはとても安心です(^-^)
いろいろな講座を企画されていて、勉強になります。診察以外にも訪れたくなるとてもよい小児科です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

吉本皮膚科 (高知県南国市)

りとるまっく(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がアトピーの為、度々お世話になっている病院です。口コミでいい病院だと聞いたので当病院を受診しました。自分が住んでいる所から30分ほど離れていますが通っています。交通量が多い位置に面しているし、駐車スペースも狭いのでその点評不便だなと毎回思います。人気の病院なのか患者さんの数が多く、最大30分程度待たされる事が多々あります。受付の方、看護師さんの対応は非常に優しく親切に対応して頂いております。また、先生の診察も親身に聞いてくれますし、しっかりとハキハキとした口調で対応してくれるので、とても好印象です。子供の状態もとても良好で先生の腕がいい証拠だと思っております。今後も機会があれば是非利用したい病院です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 塗り薬

吉本皮膚科 (高知県南国市)

sn0877(本人・30歳代・女性)

蕁麻疹があり、通院しました。通常の蕁麻疹とは少し違っていたので、最初は内科でもみてもらいましたが、原因、治療法とも不明。それから、こちらの病院を紹介してもらったきっかけで長年通院しました。また、近所には皮膚科もなく、比較的近くてよい皮膚科という事が来院理由です。

謎の蕁麻疹でしたが、疲れなどをためないようにと指示をうけました。また、投薬もされましたが、体が慣れるよう、弱い薬から徐々に増やしていくという方法だったので体に負担もなく治療ができました。

とにかく、いつでも患者さんの数が多いです。また、小児科も併設されており、院内もあまり広くないので立って待つという事が多いです。また、駐車場が狭いのが難点です。車以外の交通手段がある方は別の方法で来られた方がいいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年01月

吉本皮膚科 (高知県南国市)

れもん(本人ではない・1〜3歳・男性)
1.0 アトピー 皮膚の発疹・かゆみ

息子のアトピーでかかりした。女医さんですが部屋に入った瞬間に 服全部脱がせて!と言われ脱ぐと 薬塗ってないの‼と一喝され 塗ると余計にただれ余計に状態が悪くなると説明するも不機嫌になり イライラした様子で こんなんじゃこの子は学校でも集中できなくなって勉強もできんなるよ!とか 最終 ため息つかれて はい、お母さんみたいな人は何言っても通じないからどこか入院してじっくり医者に話きいてもらったら?
脱ステの話をすると大立腹で東京でも大阪でも医者のとこ行けよ‼と言われ 引きました。
開業医でプライドもあるだろうし医者にたてつく?意見する私に腹が立つのも分かりますが こっちとしては感染症を起こしていないか?を聞いているのにそれに対してはひとつも答えてくれず ただただ治療方針を否定、罵声を浴びせられただけした。
本当に無駄足でした。
ステロイド塗らないとこんなん治らんからね‼と言われてましたが薬を塗らなくても綺麗になりました‼
本当に嫌な思いしかしませんでした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年12月

吉本皮膚科 (高知県南国市)

nanana(本人ではない・3〜5歳・男性)

半年前ぐらいに、子ども(3歳)のとびひを治すために皮膚科にきました。おなかがざらざらとしているので、アトピーとも言われ、飲み薬と、二種類の塗り薬をもらいました。
2週間に一回のペースで、とびひはだんだん治ってはきましたが、二人目の子どもも生まれ、毎日忙しく2ヵ月ほどこれずにいました。

久しぶりに病院に行くと、「ひどくなってるよ、薬塗ってないでしょ?!顔もおなかもざらざら!!」
それから沈黙になって怒られ、ため息交じりに「365日薬を塗ります。塗らない日はありません。」といわれました。

夜と朝保湿の薬は塗っていますが、たまに時間がないと塗れない時もあります。走り回る元気な男の子だったら、外で遊んでけがもするし、顔も焼けてくるのが普通ですよね。

何を言っても、全然ダメ!というような対応をされ、頭ごなしに否定ばかりされるので、へこみました。相談というか、何を言っても半分キレてる感じで、ハイ、ハイ、ハイ、分かりました。。。
ということしか言えませんでした。
女性の先生ですが、もうここの皮膚科に行きたくありません。

その後、違う小児科へ皮膚の状態をみてもらうと、そんなに悪くないよと言われました。
子どもの顔も、みんなこんな感じで、カサカサして日に焼けてるから元気な証拠だと。塗るんだったら保湿のクリームをと言われました。

もらった薬を見せると、子どもにはきつすぎる薬が入っていて(ステロイドの薬)これは使わない方がいいと言われました。飲み薬も意味がないと言われました。いろいろ相談でき、安心して薬を使うことができました。

吉本皮膚科には、もうかかりません。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月