Caloo(カルー) - 広島市東区温品の歯科の口コミ 4件

広島市東区温品の歯科の口コミ(4件)

高山歯科 (広島県広島市東区)

saku(本人・40歳代・女性)

歯が痛くって行きました。初めてです。
対応が早くって適切でした。
通常の歯科医院は小さい虫歯でも複数個所あれば、何回にも分けて通うように支持されると思いますが、まず、聞かれたのが都合。時間や数回通えるか?などです。初めて聞かれたのでびっくりしました。私の場合はたまたま余裕がなく、できるだけ少ない回数で治療を行いたいことをいうと、次は料金的なお話をしてくれました。当日一気にできる治療を教えてくれて、いくらぐらいかかると教えてくれました。幸い軽い虫歯出会ったので料金的に大丈夫なことを伝えると、できる限り治療をしてくれました。結局小一時間ほど医院にいましたけど(笑)とにかく、さっぱりの先生です。ものの言い方も感じ悪くないし・・・。あと数回、通ってもいいかなあ?なんて思いました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

高山歯科 (広島県広島市東区)

kan(本人・40歳代・男性)

先生は素晴らしいですが
受けつけの方の対応があまり良くないです

電話対応だけでその医院のイメージがついてしまいます。

せっかく先生が素晴らしくても治療をしていただく前の
電話の段階で 「やめた」とならないようにお願いしたいですね。

機嫌の悪そうな話し方とか
面倒くさそうな言いかたをされると
受診するのをためらってしまいます。。
言葉の使い方も 少し???と思うことがあったので
改善して欲しいですね。。

初めて電話する人はびっくりされるかも。。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年02月

安芸歯科クリニック (広島県広島市東区)

マゼンタ105(本人・30歳代・男性)

夫婦共に歯科医で2人共が明るい性格で気さくな感じです。
話しやすい先生なので、分からないこともとても聞きやすいです。
数年前から息子さんも歯科医として働かれていますいます。
まだ若いせいか、麻酔をしたら口からこぼれ落ちる程の腕前でした。
治療が難しかったら途中で親と代わったりもありました。
そういうこともあり少し不安が増しました。
設備は他の歯科よりも充実しており、治療する椅子にパソコンがついています。
そのパソコンで撮ったばかりのレントゲン写真の確認もして下さいます。
不安な面もありますが、アットホームな感じなので雰囲気はとても良いです。
しかし非常に残念な点が1つ。
受付の方です。
愛想はなく電話対応も冷たいです。
電話を切る時も、受話器をガチャンと下ろされることも多々ありました。
そして午前の診療の最後だった為か、診療室の奥から掃除機をかけ始めたこともありました。
自分は1番手間の席で診察中でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月

安芸歯科クリニック (広島県広島市東区)

puentes(本人ではない・30歳代・男性)

仕事上の関係で、出入りをさせていただいていた病院であったためいきまいた。

良くも悪くも街の歯科医院という感じです。
特段問題もありませんですし、医師から説明もあります。

歯科医院はどこもかもしれませんが、待ち時間が長いと思いました。
また、ここは駐車場が狭いです。
軽なら問題ありませんが、セダンやワゴンの場合は非常に駐車しにくいです。
周辺道路も狭い割に交通量がおおいので道路を横断するさいは、十分に注意が必要です。
また、前項で述べたとおり決して新しい歯科医院ではありません。
若干医院っちょう先生の話が聞きづらいのがありますが、患者としていく場合は担当医とのコミュニケーが重要だと追いました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年08月