Caloo(カルー) - 松江市上乃木の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 2件

松江市上乃木の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(2件)

医療法人社団創健会松江記念病院 (島根県松江市)

水沢(本人ではない・60歳代・女性)

数年来手に水疱ができ、痒くてかきむしったらそれが破れてしみるという繰り返しで、かさぶただらけの両手になってしまいました。
近くの病院では思うような治療の効果が得られず、遠方ではありますがこちらの病院に行きました。

引き金となるものが何かはわからないが、アレルギーだといわれました。完治は難しいと言われましたが、
かゆみ止めの塗り薬と内服薬を処方してもらいました。薬の塗り方や日常の注意点も細かく説明してくれ、
とても人柄のよい先生でした。症状に応じてなるべく強くない薬を処方してくれるところも好感がもて、薬の効果も十分でした。

先生と看護師さんは親切で、とても満足ですが、受付の事務の人が手際が悪く、それなりの人数を
揃えているのに診察終了後の会計までに数十分待たされることなどざらです。普段は皮膚科の先生目当てに
こちらに通っていますが、ここを改善してくれれば本当にいい病院になると思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月

石本医院 (島根県松江市)

アラゴ(本人・30歳代・女性)

スリッパにはきかえる必要はなく、土足オッケーの少し珍しい病院です。先生は、さばさばした明るい先生で、いろいろ治療について聞きやすいです。
さくさくてきぱき診察されるので、あまり長く待合室でまつことはありません。ちなみに本が多くまつことも苦痛にはなりませんが。
トイレがやや古いタイプで使いにくいのがネックです。
アクセスは分かりやすい場所にあり通いやすいです。駐車場も数台ぶん、
あり内処方なので便利がよく、助かります。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年04月