Caloo(カルー) - 鳥取市の婦人科の口コミ 6件

鳥取市の婦人科の口コミ(6件)

鳥取北クリニック (鳥取県鳥取市)

みっち(本人・50歳代・女性)
5.0 婦人科

5年以上お世話になっていますが、更年期の諸症状やうつ病やアレルギー等、内科もしておられるので、いろいろなことを相談しています。嫌な顔もせずにお話を聞いてくださいますし、看護師さんも親切です。薬のことも相談しやすく、なるべく減らしましょうと言ってくださいます。家族が急病で連れて行く時間が限られている時には昼休憩でも診てくださいました。予約制ですが、少し遅れるとだいぶん待つことがあるので気をつけたいところですね。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

鳥取北クリニック (鳥取県鳥取市)

わっさん(本人・40歳代・女性)

婦人科に行きたいけどこんな田舎は産婦人科しかないよね…と思ってたら検索で見つけたので行って見ました。
内診台のらないで、エコーと血液検査で子宮内膜症と子宮筋腫が。薬出してもらったんですが、なかなか合わなくてひどい生理痛で緊急受診、一番で見てもらったりもしました。今は薬があったのか落ち着いています。
婦人科だと子供がいたり、妊婦がいたり(不妊治療してできなかったのでつらい)と落ち着かないんですが、ここだとみじめな思いしなくて済むし予約して待ち時間待たされることもないし、通って良かったと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジエノゲスト

鳥取市立病院 (鳥取県鳥取市)

naoo(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科

婦人科にしかかかったことがないので婦人科についての評価です。

予約できるので予定した日時に診察が受けられます。

子宮筋腫で定期通院していますが、
婦人科の担当男性医師はとても丁寧で安心して診察受けられます。
婦人科なのでもちろん内診などありますが、てきぱきと診察され、
説明もちゃんとしてくださるので恥ずかしさなどありません。

病院は大きくたくさんの診療科がありますが、
受付・会計などもスムーズで人が多い割に待ち時間なく進むのでストレスになりません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

鳥取北クリニック (鳥取県鳥取市)

スノーフレーク431(本人ではない・20歳代・女性)

家族の付き添いでこちらのクリニックに、いきました。

最初は月経前のイライラや体調不良で
かかりました。

先生は穏やかでよくエコーなどでよくみて
くださいました。

結局漢方薬を二種類出していただき
1週間くらいでイライラもなくなり
快方にむかいました。

次は筋腫と内膜症で長年悩んでいたので
エコーなどでみていただきましたら
やはりどんどん大きくなっており
薬を出していただき様子見ということに
なりました。

1年続けましたがやはり薬だけではもう
ダメだということで
紹介状を書いていただき手術となりました。
クリニックはきれいで予約制なので
あまり待ちません。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年10月

タグチIVFレディースクリニック (鳥取県鳥取市)

ひまわり909(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

1年以上通っていますが、先生はこちらの目を見て話しをした事がなく毎月薬を処方するだけ。症状についての説明はなく不安。。疑問点を聞きにくい雰囲気。
受付の方はほぼ無愛想。1人だけ愛想良い。
ネット予約できるのは便利だが、いつも予約いっぱい(先生も雑で、受付も適当で無愛想。なんで人気なのかは謎。おそらく近くに婦人科が無く、病院は住宅街にあるので近いから??)予約してても1時間半以上かかるから予約の意味無い。通いたくないが、近くに婦人科が無いのでしばらく継続。。違う病院探し中。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

鳥取北クリニック (鳥取県鳥取市)

きなこ(本人・50歳代・女性)

ここは予約制とのことで受診してみました。予約制は良かったのですが、とにかく受付の対応がなってない。受付の若い女性の対応が最悪。受付にいた二人とも派手で無愛想でした。受付の前に待合室があるのですが、患者がいる前で「この時間に初診の患者入れるのやめてほしいよね~」と受付の二人が文句言い合っていたのが丸聞こえでした。待合室にいた数名の患者で顔を見合せてしまいましたが、患者が聞いてるとは思わないの?受付は病院の顔だという認識はないの?個人病院とはいえ接遇教育がなってないのが不思議でならなかったです。院長の診察は可もなく不可もなくでした。予約制で待ち時間がないのは良かったけど、おすすめなのは予約制な点だけ。はっきり言って気分悪かったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月