Caloo(カルー) - 鳥取市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 5件

鳥取市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(5件)

医療法人社団 みやもと産婦人科医院 (鳥取県鳥取市)

蜜柑(本人・30歳代・女性)

体調に不安な点があったときに診察してもらいました。土曜日に行きましたが、人が多く、待ち時間は長かったです。先生は年配の男性でしたが、やわらかい雰囲気でした。こちらの話や心配を聞いてもらい、診察や説明の対応含めて、安心できる感じだったことを覚えています。婦人科の内診は、器具も使うし痛いというイメージがありましたが、このときは痛くなく、器具を入れたときのひやっとする感じもありませんでした。雰囲気のいい病院だなと感じました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2020年04月

医療法人アスピオス鳥取産院 (鳥取県鳥取市)

蜜柑(本人・30歳代・女性)

薬をもらうために数回受診しました。土曜日に行くことが多かったですが、いつ行っても人が多く、待ち時間は長く感じました。男性の先生ですが、必要なことを早口でスパスパと話す先生なので、診察はサクサクと短時間で終わる感じです。妊婦さんの診察などなら、もう少し時間をかけて診察されるのかもしれません。
わからないことを聞いたら、スパっと答えてくださるので、ムダなことがきらいなタイプなら合う病院なのかなと感じました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2020年04月

タグチIVFレディースクリニック (鳥取県鳥取市)

ベロニカ280(本人・40歳代・女性)

更年期障害で1年近く通院しています。
先生は愛想悪いです。こちらの話は聞きません。
特に検査もなく、ホルモン剤を出されるだけです。
治療法の提案などは一切ありません。
相談しても要領を得ない、聞く気はなさそうです。
また、他の病気で服用している薬との飲み合わせを聞いても知識が乏しいです。
受付は他の方がおっしゃるほど悪くはないと思います。
妊産婦さん妊娠希望の方には人気があるようですが、
更年期障害他はおざなりな対応かと思います。
近いから、子宮頸がん検査のためということ以外利点はありません。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

タグチIVFレディースクリニック (鳥取県鳥取市)

ひまわり909(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

1年以上通っていますが、先生はこちらの目を見て話しをした事がなく毎月薬を処方するだけ。症状についての説明はなく不安。。疑問点を聞きにくい雰囲気。
受付の方はほぼ無愛想。1人だけ愛想良い。
ネット予約できるのは便利だが、いつも予約いっぱい(先生も雑で、受付も適当で無愛想。なんで人気なのかは謎。おそらく近くに婦人科が無く、病院は住宅街にあるので近いから??)予約してても1時間半以上かかるから予約の意味無い。通いたくないが、近くに婦人科が無いのでしばらく継続。。違う病院探し中。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

蜜柑(本人・30歳代・女性)

体調に気になる点があり受診しました。不妊治療に力をいれている病院で、人はいつも多いです。ネット予約できる点は便利。初回の受診で女性ホルモンが少ないかもと言われ採血しましたが、後日結果を聞きに行くと問題なく治療も特には不要でした。初回は「子どもほしいなら治療して1日でも早く妊娠しないと!」と前のめりだった先生ですが、検査結果を聞きに行ったときは「問題ないんだよねぇ」とぼんやり言うだけ。内診も面倒そうな雰囲気でした。その日私は夕方最後の患者だったのですが、診察後部屋を出てもいない内に、看護師さんに「お疲れ様ー」など言ってるし、不妊治療対象じゃなかったらおざなりな対応なんだなと感じました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月