鳥取市の不妊治療の口コミ(6件)
- 鳥取県鳥取市
- 診療内容
- 不妊治療
タグチIVFレディースクリニック (鳥取県鳥取市)
今年3月から通わせてもらっています。
最初は生理不順から通院することになり、年齢のこともあるので、タイミング療法を取り入れながら毎月通っています。
予約も出来ますが、次回通院時がわかったときには、もういっぱいだったりするので、いつも予約なしで行きます。
私はいつも土曜日の午後に行くのですが、とても多くて、人気なんだなぁとおもいます。
診察の待ち時間は苦ではありませんが、会計までの待ち時間もかなりあるので、その点が改善されるとうれしいなぁとおもいます。
先生は、いつも「何か聞きたいことはありませんか??」と言われるので、こちらが疑問に思ったことにちゃんと答えてくれます。
以前、別の病院に行ったときが、あまりにも対応が悪かったので、こちらの先生は親身になってくださり、ありがたく思います。
とりあえず、しばらくお世話になる予定です。
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: タイミング法 |
タグチIVFレディースクリニック (鳥取県鳥取市)
不妊治療のためにはお世話になっていました
先生は優しく丁寧で
質問にも確り返してくださり
信頼できる方でした
毎回診察の最後に
何か聞きたいことはありますか?と
聞いてくださり
口下手な私は質問せずに毎回終わって
いましたが
その優しい問いかけにいつも
救われていました
看護師のみなさんも話しやすくとても
よかったです
ですが受付の対応が冷たく
上から目線で
毎回切ない気持ちになっていました
私語も多くてまたひそひそ話も
気になります
残念しょうがないです
電話での予約でも
言い方がキツイとゆうか
電話対応を学んで欲しい‼と思ってしまうぐらいでした
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法 |
タグチIVFレディースクリニック (鳥取県鳥取市)
1年程不妊治療で通っています。
内視鏡で子宮内を確認後、着替えている時に
生理開始から14日経ってる!?
と大声で聞かれ、もう一度内視鏡検査を行おうとされていました。内視鏡で確認する前に聞いたらいいのに、謝罪はありませんでした。
その後、タイミング療法から人工授精に移行したいことを伝えると
そういうことは内視鏡をしている時に言ってください
ととてもぶっきらぼう、かつ不満そうに言われました。
素人からしたらどのタイミングで言えばいいのかなんて分かりません。
ご自身のミスについては謝罪しないのに患者に対してはとても上から目線な対応をされました。
以前から先生の対応が無愛想かつ機械的なことが気になっていましたが不妊治療が有名な病院の為我慢してきました。ですが不妊の最大の原因だといわれているストレスを不妊治療をお願いしている先生から受けるような病院にはもう行きたくないなと思ってしまいました。
今後は転院も考え、不妊治療を頑張っていきたいと思っています。
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査 |
タグチIVFレディースクリニック (鳥取県鳥取市)
不妊治療で通い始めたのですが、看護士さんも優しくて、先生も口数は少ないけなぜ的確に治療方法を説明をしてくださりとてもいい印象でした。
生理がなかなかこなくて妊娠検査薬で反応したので急遽予約しようと思い電話したのですが、『土曜日は忙しいので無理です』と一言だけ言われとても冷たい対応されて悲しくなりました。
確かに忙しいのは分かるのけど、断り方なり他にあるのではと思ってしまいました。
前々から受付のおばさんの対応がきついとは思っていましたが。
仕事中なのに、患者に聞こえるような声で、ぺちゃくちゃおしゃべりしてたり。何故あんな人が勤めているのかが不思議です。
看護士さんと、先生の対応はとてもいいので残念です。
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: - |
ありえない。
不妊治療で数年通っていたがとにかく先生がやる気ない。不妊治療、薬の説明もざっくりでアドバイスも特に無し、薬だけ毎回淡々と出してくる。
そして声が小さい。マスクしていて余計に聞こえないから聞き返すと不機嫌な態度取ってくる。面倒臭くて何も聞き返さなくなった。
体外受精に進みたいと相談しようとしたら又薬を処方してきたので、再度確認の為薬の意図を質問したら、明らかに物凄く不機嫌になりハァーと溜息つかれぶっきらぼうにキレながら応えてきた。腹立ったし泣きそうになった。
不妊治療の人に寄り添って力になろうという意思を全く感じず患者を捌く流れ作業を淡々としているように感じる。この病院で妊娠出来る気が全くしない。
とにかく先生がぶっきらぼうで腹立たしい。受診する度に腹立つし悲しい気持ちになる。不妊治療には大敵なストレスになるのでもう二度と受診しません。
何で人気がある病院なのか意味不明。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: - |
タグチIVFレディースクリニック (鳥取県鳥取市)
不妊治療で通院中です。
他の方のレビューにある通りで、先生は気分にむらがあり、方針と異なることについて質問したりすると口調がきつくなることも多々あります。
培養士さんや受付の方も対応がいい人とそうでない人の差が本当に激しいです。
診察時に先生に深く質問しにくい事を培養士さんに聞くと、
「時間ありますか?」と診察室に入れられ、先生と直接話をさせられたりと、患者に寄り添う気持ちが見られないと思うこともあります。
採卵手術後に、鎮痛剤の渡し忘れで、取りに行ったこともありました。
良質卵を何度も移植していますが、次もうまくいく気がしません。
転院できる病院がないので、通院しています。
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: 体外受精 |
- 鳥取県鳥取市