Caloo(カルー) - 磯城郡田原本町十六面の歯科の口コミ 4件

磯城郡田原本町十六面の歯科の口コミ(4件)

ひめじま歯科 (奈良県磯城郡田原本町)

ももまんじゅう(本人・20歳代・女性)

私は小さい時のトラウマで歯医者がすごく苦手でした。
ですが、ひめじま歯科さんは雰囲気も明るく、きれい、先生もフレンドリーな対応ですごくよかったです。
歯の治療に関しても説明を入れてくださり、機材を使った説明などでとても分かりやすく親切に教えて下さいました。
専門用語などの難しい言葉も質問すると分かりやすく優しく教えて下さいます。
待ち時間も少なく、なるべく時間をかけずに治療をしてくださるのがすごく有難いです。
イベント事などもしているらしく、お母様向けのお子様の歯の磨き方などを参加費無料で教えて下さいます。
お子様とご一緒でもお子様の遊べるスペースがあるので安心だと思います。
あと個人的に靴を脱がずに治療を受けられる所が好きだったりします。
虫歯にならないのが一番なのですが、ひめじま歯科さんならまた行きたいな、と思える歯医者です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月

ひめじま歯科 (奈良県磯城郡田原本町)

フェルール(本人・30歳代・男性)

先生をはじめ、歯科助手さんや歯科衛生士さんもとても丁寧にご対応いただきました。

医院内も清潔で掃除が行き届いているように思えました。
歯科医院独特の匂いもせずリラックスできました。
小児歯科に力を入れておられるようで、子供のためにいろいろな工夫をされています。

治療台に座ってからの配慮にも驚かされました。
スリッパがなく完全にバリアフリーなので、ベビーカーや車椅子の方も来院しやすいと思いました。
質問にも丁寧に答えて頂き、画像を見ながら説明して下さるので理解しやすかったです。

患者の対応や治療に一生懸命に動いておられ、歯科としての治療だけでなく、
患者の立場に立った治療を目指しておられるように思いました。安心して任せられる歯科医院でした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

ひめじま歯科 (奈良県磯城郡田原本町)

Hikaruman2011(本人・30歳代・女性)

診察室、待合室、お手洗いなど施設全体がすごく綺麗な歯医者です。
親不知を抜歯するために病院を通院していましたが、抜きにくいとされる親不知の歯をレントゲン撮影の画像をまじえて、丁寧に抜き方や治療法など説明下さったため、安心して先生に抜歯を任せることができました。
親不知を抜いた後、消毒に2回ほど通院しましたが、口の中の状態を私が不安にならないよう細かく教えて下さったため、完治するまで心から安心して通院することができました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年11月

ひめじま歯科 (奈良県磯城郡田原本町)

lastnote(本人・20歳代・女性)

建物、治療スペース、トイレにいたるまで全て綺麗でした。
入り口にはスロープがありトイレも広々としていて、ベビーカーや車椅子にも対応できています。
電話予約の際も手際よく分かりやすく対応して下さり、待ち時間もほぼなくストレスフリーなのが嬉しいです。
また、先生の説明も分かりやすく丁寧で優しい、いい印象を受けました。
子供用の遊びの為のスペースや治療台に寝た時に見えるぬいぐるみなど、子供に対する配慮も有難いです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月