Caloo(カルー) - 橿原市葛本町の内科の口コミ 4件

橿原市葛本町の内科の口コミ(4件)

宮本医院 (奈良県橿原市)

パラティッシ(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっております。風邪をひいた時や、体調がおかしいと感じた時に、気軽に行ける医院です。それは、受付の方や看護師さんもとても優しく、先生も話しやすいので、緊張せずに行くことが出来るからです。また、インフルエンザの予防接種でもお世話になっていますが、他院ではかなりの時間待ち時間がかかった記憶がありのですが、こちらの医院では、とても迅速に対応してくださるので、待ち時間のストレスがなく予防接種を受けることができ、ありがたく感じております。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年09月

宮本医院 (奈良県橿原市)

くらやみ(本人・40歳代・男性)
2.0 内科

体調を崩し、通院しました。

【設備など】
まあ、普通の病院?
記憶に残っていないレベルです。

【場所・アクセス】
さすがに運転免許試験場の向かえ。わかりやすく
駐車場もありました。

【受付】
通ったのが10年弱前ですので、記憶にないってことは普通の受付だった
と感じます。
人が多くいた記憶があります。

【医師について(診察について)】

●●●さん
「たばこ吸いすぎで体調が悪いのでは??」
「たばこ止めたらよくなる」

全く答えになっていない。。

どう、たばこが影響していて。それが今回の体調不調につながったのでは
説明も、自分で判断できなければ「紹介状」を書いて他の医療機関に
行くことを進めるべきだと言えます。

ろくな診察も観察もせず、適当に言うのは医師としてはどうかな?
と疑問を大きく感じました。
医師のレベルに関しては「低い」と印象が強いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

宮本医院 (奈良県橿原市)

ランダム(本人ではない・10歳代・男性)

息子が朝から熱で夕方に宮本医院にいきインフル検査で陰性でした。
翌日40℃近く上がったのでもう一度検査してほしいとお願いし行かせてもらいましたが2週間前にも発熱があってインフル検査していたので二回以上は無理です、息子さんはインフルでは絶対ないですと断られました。検査できないのは仕方ないとは思いますがその時にインフルだけが熱じゃない、本人の体力次第と言われ薬も追加もらえず諦めて帰った夜に息子の熱も治らず高熱で倒れ救急搬送されました。結果インフルBでした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

宮本医院 (奈良県橿原市)

よしぴー(本人・50歳代・女性)
1.0 内科

事務の方の電話の受け答え…
先生の昔ながらの先生様様の様な考えの発言、
心が病むくらいの受け答えをされました。
たぶん、何も言ってやろうと思って言っておられてなく、
自然にあんな感じの言葉や表情になられるのでしょう。
もう、不快感以外の何物でもありません。

事務の方、先生と合っていらっしゃる患者さんはいるのでしょう。

ですが、私いち個人の意見ですが…
2度と行かないです。行きたくはないです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法: