Caloo(カルー) - 橿原市北妙法寺町の内科の口コミ 2件

橿原市北妙法寺町の内科の口コミ(2件)

阪口クリニック (奈良県橿原市)

Caloouser50692(本人ではない・30歳代・男性)

主人に持病のぜんそくがあり、季節の変わり目などちょこちょこ発作がでます。いつからか病院にあまりかからず市販の薬で凌いでいましたが、いい加減に発作の回数も増えたし心配なので、ふだん私がかかりつけとして通院しているこの病院を、主人にすすめました。病院嫌いな主人ですが、阪口先生の人柄も含め、診察内容や処方された薬の効果などに大変満足していました。薬を服用しているあいだは発作も起こらず安心しています。薬がなくなるとやはり発作がでるので、今では定期的に通っています。先生が気さくで優しいので行きやすいようです。
薬は吸入タイプで、朝晩服用しています。水などで飲まなくていいので手軽に服用でき、しかも効果は抜群です。服用の仕方、手順も先生が実際に使うフリをして教えてくれたそうです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年12月

阪口クリニック (奈良県橿原市)

4.0 内科 風邪、インフルエンザ 発熱 咳(セキ) 体調不良

近所なので、よく風邪で利用します。とても優しいお医者さんで、聴きやすく、説明も丁寧です。スタッフさんもとても優しいです。待合室も明るく感じが良いです。少し前までは祝日、土曜の午後も診療してたので、大変助かってたのですが、今はしていません。できれば、土曜午後、祝日を復活して頂きたいです。
あと、金儲け主義ではないからかもしれませんが、風邪で熱が出てた時も、インフルエンザ検査をお医者さんからは言われませんでした。無理にする主義ではないようです。インフルエンザでは?とこちらから聞いたので、「検査しますか?どうしますか?」と訪ねられ、私は、はっきりしたかったので、「お願いします」と言って調べたら、インフルエンザでした。それで、タミフルをもらいました。
自分から積極的に聞く、頼むほうが、いいかもしれません。言わなかったら、インフルエンザと知らずに動いてたので。。
とにかく、優しい先生でなんでも話せるのが良いところです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月