Caloo(カルー) - 奈良市西大寺南町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

奈良市西大寺南町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

医療法人北村皮膚科医院 (奈良県奈良市)

コッシー(本人・30歳代・女性)

大和西大寺駅から歩いて5分くらいの場所にあります。駐車場は20台くらい完備されてます。
先生はいつもニコニコ優しいおじいちゃん先生で、有名な先生なのでいつも患者さんでいっぱいです。
夏場などは2時間待ちとかザラで、待合室が狭いので病院から患者さんが溢れ出てる事があります。
私が通ってた時は週に二回、女の先生の時がありました(先生の娘さんらしいです)
最近は初診の方はネットで受付が出来るみたいですね。完全予約制になれば待ち時間が減るのでありがたいです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年01月

医療法人北村皮膚科医院 (奈良県奈良市)

氷結106(本人・30歳代・女性)

背中にじんましんができて、通院しました。ベテランの年配の先生で、症状を見た後、すぐに塗り薬と飲み薬を処方していただきました。塗り薬はすぐに効いて痒みがなくなり、飲み薬を飲みきらずに治りました。いつも混んでおり、子連れも多く、絵本などもたくさんあります。人気がある皮膚科のようです。混んでいると待ち時間は長く感じましたが、診察はスピーディで看護婦さんや、受付の方も感じが良かったです。引っ越して遠くなったので今は利用していません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人北村皮膚科医院 (奈良県奈良市)

氷梅068(本人・40歳代・女性)

顔の荒れと首の湿疹がひどくて、はじめて受診しました。
火曜日の午前に行ったのですが、ちょうど女医さんの診察日でした。院長がお父様のようです。
待ち時間はかなり長かったです。13時まで受付で、12時過ぎての初診だったからかもしれませんが、その時間でもかなりの人数が待っていました。
ただ、番号札を渡してくれて、今何番目辺りの診察してます、と看板が出ます。待つのにいい目安になります。

先生は薄化粧の感じのいい方でした。
顔のゴワゴワ感を伝えるのにも、たどたどしい説明しか出来なかったのですが、顔と首の薬、保湿の為の薬を丁寧に説明して出してくださいました。
話しやすいので、首に出来ているイボの相談もできました。保険で取れるイボとのこと、湿疹が落ち着いたら診ましょうとの事で、安心しました。

院長先生の診察も評判がいいらしく、あの混み様も仕方ないのかもしれません。会計の時にも予約などの説明は無かったので、時間の無いときには焦るかもしれません。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボアラ軟膏、リドメックス軟膏、ヒルドイドクリーム