Caloo(カルー) - 三木市緑が丘町本町の内科の口コミ 3件

三木市緑が丘町本町の内科の口コミ(3件)

山本医院 (兵庫県三木市)

ももの家(本人・30歳代・女性)

私は男性の先生しかお会いした事ありませんが、女医さんと男性の先生が、おられます。病院もとても綺麗です。
熱がある場合は待合室がカーテン越しで分かれた部屋で待ちます。熱がない方には、感染の恐れが減るため、よいと思いました。
先生は風邪でみてもらううえでも、最近疲れていませんか?子どもが小さいと大変やけど、無理しないようにね〜など、気持ちの面でも話を聞いてくれました。もちろん、診察も丁寧で優しい先生です。先生の診察の前にも看護師さんが話をきいてくれます。看護師さんもほんわかした優しい感じです。受付の方も皆さん感じが良い方で説明も丁寧です。
そして風邪の患者さんより、心療内科で待っている患者さんがとてもおおいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月

山本医院 (兵庫県三木市)

himeai(本人・40歳代・女性)

三木市緑が丘駅近くにある個人病院です。駐車場は銀行などと一緒の共同提携駐車場があります。
私はインフルエンザが流行っている時に発熱して行きましたが、隔離の部屋がありそこで待機させてもらいました。
花粉症でも診てもらっていました。希望すれば漢方もあるみたいです。
男の先生に診てもらいましたが、ざっくばらんとした話しやすい先生です。
プラセンタ注射をしてもらいに行ったときでも気軽に「元気ですか?」と声をかけてくださいます。
40代になり、生理の血が少なくなってきたので、更年期障害が始まったのではないかと思い相談したかったので、奥様の「女の先生の診察日」という日に行きました。
丁寧に話を聞いてくださり、一緒に考えてくださいました。治療でプラセンタ注射をしてもらいましたが、看護師の方も上手に注射してくださいました。

奥さん先生の場合は診察日は週2日ぐらいしかないので、奥さん先生が良い時は診察日を問い合わせるか確認してから行くと良いです。
待合室では先生のセミナーのビデオなどが見れます。整体体験や音楽、心の持ち方なんかの催しも時々あるみたいです。
薬だけの治療だけではなくメンタルの面でも色んな治療に関心がある方はチェックをしてみてください。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年10月

山本医院 (兵庫県三木市)

aoisora(本人・30歳代・女性)

ストレスからなのか、よく胃が痛くなったり腹痛や下痢をすることが多かった時期があり
良い病院を探してたところこちらの病院がいいと知り合いに聞き行ってみました。
神鉄緑ヶ丘駅から歩いてすぐのビルの2Fにある小さな病院です。
先生や看護婦さんの応対などは可もなく不可もなくといったところです。
でも薬は私にはよく効きました。なので何度かお世話になりました。
前に車でFMだったと思うんですが聞いていたらこちらの病院の
山本先生が健康の番組みたいなのでお話していてびっくりしました。
けっこう有名な先生なのかもしれません。
たまたま私が行った時間だけかもしれませんが1人か2人くらいしか
待っている人はいませんでした。なのでとても診察まで早かったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年08月