Caloo(カルー) - 芦屋市岩園町の内科の口コミ 3件

芦屋市岩園町の内科の口コミ(3件)

筋師内科皮ふ科医院 (兵庫県芦屋市)

マックス(本人・40歳代・男性)
4.5 内科 肝臓数値検査と胆石検査 胃痛・腹痛 体調不良

元々お父様の代から近くでしたのでお世話になっていましたが、12年前に肝臓辺りが痛だるくなり、すぐにエコー検査と血液検査をして貰い、胆嚢に石がある事が分かり、紹介され他病院で手術となり、それから定期的に検査して頂いてます。
大病院では検査だけでもかなりの時間を要しますが、とにかくある程度の検査であれば早い!

手術などは紹介となりますが、どの様な手術なのか?どの様な処置になるのかなど、的確な説明を頂きました。

冬などは医院なので風邪の患者さんが多い時もありますが、基本検査は予約なのであまり待たなくても良いです。
大病院では予約していても半日~一日仕事になりますが、まず検査なのであれば大体こちらですぐに見ていただけます。
受付も含めて看護婦さんも分かりやすく丁寧に説明や対処して頂いてます。

来院時期: 2001年03月 投稿時期: 2012年07月
料金: 2,800円 ※検査代金

3.5 内科 慢性の風邪症候群 発熱 喉が痛い 体調不良

ずっと微熱があり、通っていた医者では治らないと思い、セカンドオピニオン的に訪れた医者です。
体調不良自体はなかなか治らずまた他の医者に行ったりもしましたが、診察の内容などは良かったと思います。
ただ、同じPLだと思うのですがここで出された風邪薬は怖くなるほど眠くなります。
現在ではまた変わっているかもしれませんが、眠らせることで体力を回復させようと思ってのことかもしれません。
なので車の運転を頻繁にされるかたはひとこと言った方がいいかもしれません。
何回か行きましたが話も丁寧に聞いてくれて、薬も時々変えたりいろいろしていただきました。
体調不良に関しては、体力が弱っていて、免疫が弱体化していたので西洋医学では治らなかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生物質、PL、炎症止め

筋師内科皮ふ科医院 (兵庫県芦屋市)

琥珀色の雨(本人・60歳代・女性)

1年前より何度かお世話になっています。いつも副院長先生に診察して貰っていました。今回もそうです。
発熱があり事前に電話連絡をしましたが、一旦折り返し電話しますと言うことで待ちました。まもなく電話が入りタクシーで向かいました。入り口で再度電話を掛けて中の隔離コーナーへ案内され、検査結果コロナでした。
発熱してから3日間喉の痛みが酷くて水を飲むことも辛い状況だったので点滴をお願いしました。先生曰く『点滴ったって水入れるだけだよ。え〜!菌がぶちまかれる事になる!特別だよ』そんなニュアンスの事を言われたのですが、点滴して頂きました。
点滴をしているベッドの傍らで薬の説明を受けましたが、突然『はー!移ったら大変だ!』と言って大きく後退り。点滴が終わってタクシーに電話したら少し待たされた後全車出払っていて用意出来ないと断られ、どうしようと思っていたら、優しい看護師さんが病院でタクシー手配してくれると言ってくれてお願いしました。
問題はこれからです。副院長が点滴室のカーテンの隙間から『タクシー呼ぶなら早く言ってくれたら終わって直ぐ乗れる様にできたんだ。あなたのせいで皆んな待たなきゃいけない』えっ!?何の事を言われているのか高熱でボーッとしていて一瞬理解出来ませんでした。とにかく時間外になって受付の人も院内中の人間が私のせいで待機しなくちゃならないんだと言うことを3回くらい繰り返し言われました。私は申し訳なかったですと頭を何度か下げました。それでもしつこく『今度からは早く来てくださいね』と念押しされたので、時計を見たら12時16分でした。タクシーの手配をしてくれた看護師さんからタクシー到着までに7分〜8分掛かると言われ、私は外で待ちますと言ってふらふらする身体で炎天下の中タクシーを待ったのです。優しい看護師さんは申し訳なさそうにしてくれました。
出る時には受付の方々にも謝罪しました。病院で受付したのは11時を大分過ぎていたと思いますが時間内です。コロナ患者が面倒だったのでしょうか。あまりに酷い言い方をされ 心底悲しい気持ちで帰りました。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 全身症状 診療・治療法: