Caloo(カルー) - 神戸市北区八多町中の耳鼻咽喉科の口コミ 3件

神戸市北区八多町中の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)

なかじま耳鼻いんこう科 (兵庫県神戸市北区)

病院内は明るくてきれいでした。
現在妊娠中ということもあってとても不安だったのですが、先生が症状や薬について優しく説明して下さり、妊娠中でも問題ない薬を処方していただきました。
若い男性の先生ですが、口調がとても優しく安心できました。
患者さんはとても多く子供も多かったです。
院内には小さいキッズスペースがあり、おもちゃが数種類あるので待ち時間に子供が遊べるようになっています。
患者さんはとても多かったのですが、受付の方もテキパキと対応されていて思っていたより早く診察を終えることができました。
初診の次からは電話やインターネットで診察予約ができるようなので、次回からは利用したいです。
病院のすぐ横に調剤薬局があるので便利です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

なかじま耳鼻いんこう科 (兵庫県神戸市北区)

たんぽぽ877(本人ではない)

初診以外はネット予約ができます。
薬局はとなりにあるので便利です。
受付の方や看護師の方も感じが良く、先生もとても丁寧な優しい先生で、的確なアドバイスをしてくださいます。診察はてきぱきとされていますが、こちらの質問には丁寧に答えて頂けます。
子どもが薬が飲みにくい時も、対応策を一緒に考えていただけました。インフルエンザの検査などは、車で待機して先生が車まで来て検査してもらえました。
院内やお手洗いもきれいで清潔です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

なかじま耳鼻いんこう科 (兵庫県神戸市北区)

エメラルド386(本人・30歳代・女性)

私自身も子供も通院していますが、いつ行っても優しく笑顔で診察してくださる先生です。看護師さんや受付の方も優しく丁寧です。
一つ一つ丁寧に説明して下さり、薬の処方などもきちんと説明していただけます。
人気の耳鼻科で小さいお子さんが受診していることが多いです。とても混んでいますが、ネット受付できるので、待ち時間は比較的少ないです。
感染防止の面でもしっかりされており、インフルエンザ疑いなどの時は、順番まで車で待っていると、先生が直接車まで来られて診察されます。近くの薬局とも連携されており、インフルエンザの際はお薬も直接車まで持ってきていただけました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月