Caloo(カルー) - 神戸市北区甲栄台の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

神戸市北区甲栄台の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

なかがわ耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市北区)

蒲公英181(本人・10歳代・女性)

小さい頃から鼻が弱くよく通わせてもらってます。とても親切な先生でよく「最近お鼻どうですか〜?」と聞いてくれます。
わかるまで教えていただき、親身になってくれます。
駅からも近く、待ち時間も空いている時も多いです。
キッズスペースもあるので子連れの方でも安心して受診できます。子供にも優しく接していただけるので小さい頃から恐怖はあまりありませんでした。

薬も必要以上に処方せず、様子を見て出してくれます。
相談もしやすく、少し体調が悪い時は「先生に相談しよう」と思えます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年01月

なかがわ耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市北区)

マカロン(本人・30歳代・女性)

携帯から予約できるので待ち時間はほとんどなく診てもらえます。新しい建物で清潔感があります。駐車場は少し離れた場所にあるので不便ですが、駅からは歩いて3分程度です。先生は優しく質問にも答えてくれますし、自分がどのような病気になっているかをきちんと説明してもらえるのでわかりやすいです。的確な薬を処方してもらえるので一度だけの通院で済むことが多いので助かります。子供連れでも安心で絵本やキッズスペースもあります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年01月

なかがわ耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市北区)

豪雨769(本人ではない・1〜3歳・男性)

北鈴蘭台駅前の耳鼻咽喉科です。
予約システムがあるので、事前に携帯で予約してから診察が受けれるため、待たなくてよく便利です。インフルエンザの時期などは、出来れば病院に行きたくないので、予約して必要最低限の時間で済むのは助かります。
また、小さな子供が遊べるスペースも充実していて子供達は、楽しく待てます。最近、子供用のテレビも設置されました!
先生は、穏やかな感じで子供にも優しく接してくれます。鼻水吸引は、しつこいくらいたくさん吸ってくれます。薬は、必要な時のみだされ、赤ちゃんには、基本処方しないのかな?と思うほどです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

なかがわ耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市北区)

さらさら(本人・70歳代・女性)
1.0 耳鼻咽喉科 喉の奥の痒み

喉の奥の痒みで受診しました。

検査で異常はなく、じゃあどうしたらこの痒みが治りますかと聞くと、取り付くしまもなくうるさそうに、どこも異常が無いのに、そんなこと言われてもわかりませんと言われました。

こちらは辛くて必死なのに、もっと他に応えようがないのかと愕然とさせられました。
治してもらえさえすれば、医師の感じの良さは問わないという考え方を持っていましたが、
やはりこれは無いと思いました。

もう受診はしません。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月