Caloo(カルー) - 神戸市北区日の峰の耳鼻咽喉科の口コミ 3件

神戸市北区日の峰の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)

たてはら耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県神戸市北区)

7ruyatesiroko6tokonire1(本人ではない・70歳代・男性)

父のつきそいで行きました。長期に渡り、老人性難聴のため補聴器を利用しているのですが、いつも補聴器を購入しているところで聴力検査をしたところ、少し落ちているようなのでと受診を勧められました。
たくさんの患者さんがおられて受付スタッフの方達もとても忙しそうでしたが、みなさん感じ良く応対してくださいました。
先生は一瞬見たところ、ちょっと怖そうに感じましたが、全然そのようなことはなく説明も分かりやすく丁寧でした。
何より驚いたのが、診察終了後の会計の早さです。
混んでいる医院だと診察までかなり待って、さらに会計が出来るまでの時間もかかるところが多いのですが、こちらは診察後、待合室で座っている時間が5分もかからないくらいでした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

たてはら耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県神戸市北区)

ami.k(本人ではない・1歳未満・男性)

初めての診察で行ったのですが、来た順番に名前を書いて、その順番で診察が進んでいくシステムでした。10番くらいでしたが、結構名前だけ書いて買い物に行ってる人が多いので、そういう人はどんどん飛ばし、15分ほどで診ていただけました。子供の初めての耳垢をたっぷりとっていただき、鼻水も吸引していただきました。子供をあやそうと時間がかかる先生もいらっしゃいますが、そうではなく次々診察が進んでいく感じで、症状だけ診て欲しい人には助かります。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

たてはら耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県神戸市北区)

さくら(本人・50歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 喉・食道に違和感

喉か食道付近に違和感があり、何かが詰まった感じで受診しました。
急いでいたため、あちこち連絡し、本日受診可能であるとのことでこちらを受診しました。
カメラで喉から食道付近まで診察してもらいました。
結果は、食道付近が赤くなっているとのことでした。
診察する限りでは単なる荒れのようでお薬で様子を見て、良くならなければ再診察ということになりました。
ストレスも影響しているとのことでした。
炎症止めとストレス軽減のお薬を処方してもらいました。
お薬を服用後、3日位で違和感はなくなりました。
優しくて、的確な指示をしてくれる良い先生です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年08月