Caloo(カルー) - 枚方市楠葉花園町の眼科の口コミ 4件

枚方市楠葉花園町の眼科の口コミ(4件)

医療法人松人会まつもと眼科クリニック (大阪府枚方市)

MD902(本人・10歳代・女性)
4.5 眼科

【経緯】
ハートアップというコンタクトのお店が隣にあり、きちんと診察してもらえて便利だと友人から聞き、夏休みに受診しました。
くずはモール内にあり交通の便も良かったです。
【院内】
診察待ちの部屋は狭いですが、待ち時間ほぼなしで診察していただけるので、あまり問題は感じませんでした。
また、白を基調とし清潔感のある雰囲気でした。
【診察】
私は乱視なのですが、そこも含めてきちんと視力測定診察していただけました。
素人でもわかりやすく話しかけて頂けたので安心できました。
松本文人先生は、はじめは怖い印象を持ちましたが、きちんと必要なことを伝えてくださる先生だと感じました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 1,020円 ※初診、コンタクト・メガネ処方

医療法人松人会まつもと眼科クリニック (大阪府枚方市)

まいめろ(本人・30歳代・女性)
3.5 眼科 目の不調、コンタクトの調整 色の区別がつかない

目の不調、コンタクトとの相性を確認するため来院。眼科に入る前に隣建物で受付が必要。
常に混雑しているのに受付場所も診察の待合所も、とても狭くて外で待っている人もいる状態。夏は暑いし冬は寒いので改善してほしい。ショッピングモールの中にあるため待っている間時間を潰すことはできる。
診察室内は綺麗にしてあり、清潔感がある。スタッフの対応も丁寧な口調でわかりやすい。
先生はハキハキとしており、ズバッと言う感じ。話し方にすこし個性があり、ズバッと言うのでこちらから質問などはしやすい感じではない。でも出された薬は確実に効果があったし、信頼出来る先生ではある。コンタクトの在庫がなく困るときもあるが郵送対応もしてくれる。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年08月

医療法人松人会まつもと眼科クリニック (大阪府枚方市)

匿名希望(本人・40歳代・女性)

突然目が痛くて開けていられなくなり、
その時間に開院している病院がなくて、
初診で受診しました。

目を開けないと、何も診察出来ないのはわかってはいますし、
なんとか頑張って目を開けようと努力しているのですが、
どうにもこうにも痛くてなかなかしっかり開けられなかったら、
「なんで開けられないの?!」と怒られました(笑)
いや、痛いから来てるんだし〜
先生がこじ開けてるその指も痛いし〜
と言いたかったけど、じっと我慢しました。
結局、理由がわからないとの事で、
とりあえずの抗生剤とヒアルロン酸の目薬をいただいて、
「治らなかったらここに行ってください、うちには調べる機械がないので」と近くの眼科クリニックの地図をもらいました。
もしかしたらコンタクト専門の眼科だったのかな?
駅から近いので便利ですけど、専門的な治療は受けられなさそうでした。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年03月

医療法人松人会まつもと眼科クリニック (大阪府枚方市)

くまこ(本人・30歳代・女性)
3.0 眼科

コンタクトを作るために、ハートアップに併設されていたこちらに来院しました。

ハートアップも大人2名がやっと入れるくらいの狭さですが、こちらの眼科も待合室はかなり狭いです。大人4名入ればパンパンです。
待ち時間はあまりありませんし、どうしても狭いところが嫌ならくずはモール内にいればいいので、そのあたりは気になりませんでした。

コンタクトを作るためにこちらに通い、もう一度、度数変更で通院しましたが、毎回丁寧に診察してくださりました。あくまで、眼科にしては親切…という範囲ですが。目のことを真剣に考えてくださっているのが伝わりました。

薬局は併設されていないので、そこから徒歩5〜10分ほどかかるくずはモールの裏手にあたるクオール薬局まで行かなければいけませんが、ジェネリック薬品をきちんと紹介してくださったので好感がもてました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月