Caloo(カルー) - 枚方市岡東町の眼科の口コミ 10件

枚方市岡東町の眼科の口コミ(10件)

河本眼科クリニック (大阪府枚方市)

panda(本人・40歳代・女性)

数日前から目の前に黒いものが飛ぶような感じがあり、受診してきました。なぜこのような症状が出たのかなども説明があり、とても丁寧な診察でした。
先生がとても優しく穏やかな人柄で、誠実な感じが伝わってきました。今まで受診した眼科の中で一番丁寧に診てもらったなという印象。受診して良かったです。また次もこの眼科を受診すると思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

河本眼科クリニック (大阪府枚方市)

hina28(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

見え方に違和感を感じて受診しました。
角膜に傷がついていた様で点眼薬を処方してもらい2日で治りました。とても心配して受診したのですが丁寧に説明してくだり安心しました。眼科の先生とは思えないほど気さくな先生で話しやすく、納得するまで色々と聞けました。スタッフや看護師さんも親切で良い眼科病院に出会えたと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

医療法人元知会きぬがわ眼科 (大阪府枚方市)

ライム(本人・40歳代・女性)

コンタクトレンズを使用中のため、定期検査と視力検査のため眼科へ行きました。
目のトラブルや目の病気も見てもらえる眼科で、コンタクトレンズのことも詳しい先生なので、
安心してコンタクトレンズが購入できました。

視力低下の原因や、治療方針などの説明もしてもらえて、わかりやすかったです。
眼科のスタッフの対応も迅速かつ、丁寧で医師との連携もとれているので、コンタクトレンズを購入する際も、安心して購入できました。

メガネの処方箋も作ってもらい、メガネのこともいろいろ説明してもらえました。
眼科の隣にコンタクトレンズセンターがあるので、コンタクトの洗浄や備品なども一緒に購入できたりして便利です。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2013年06月

4.5 眼科

使い捨てのコンタクトレンズを購入する際にいつも通っています。

コンタクトレンズの使用期間を守ることを説明されました。

その日によって待ち時間の長さは違いますが、コンタクトレンズ販売店が併設されているので、コンタクトレンズを購入する人の患者が多いです。診察も早く、看護師なども丁寧な対応をしてくれますし、日曜日も診察しているので、平日仕事している人にはとても便利ですし、駅前にあることも便利です。
コンタクトレンズ購入目的なので、診察料も安いです。
スタッフも多くいているので、患者数が多くても割と早く呼んでくれますし、近くのパーキングのサービス券もきちんとくれるので、車で行っても安心して診察が受けられます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月

医療法人元知会きぬがわ眼科 (大阪府枚方市)

ジャック(本人ではない・1歳未満)

娘が生後まもなくして目やにが出始めました。最初は夏で暑いからかなぁと思っていましたが、秋になっても治らず初めて受診しました。

検査の結果、鼻涙管閉塞との事でした。鼻涙管の穴が小さくうまく涙が流れないとの事でした。細い針金の様な管を鼻涙管から通す治療をする事になりました。2回程治療して良くならなければ、大きな病院を紹介しますと言われましたが無事治療が終わりホッとしました。

最初病名を聞いた時は不安で仕方なかったですが、先生の説明がとても分かりやすく安心しました。治療中、泣き叫ぶ我が子がかわいそうで仕方なかったですが、とてもいい先生でしたので安心して任せられました。看護師さんも優しかったです。院内は綺麗で清潔感がありました。

来院時期: 2002年11月 投稿時期: 2013年05月

医療法人元知会きぬがわ眼科 (大阪府枚方市)

zakuro(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

コンタクトレンズ販売のアイシティが併設しています。
7年ぶりにコンタクト処方してもらいに行きました。
検査の方に角膜内皮細胞を検査してもらいたくて言ってみたらすぐしてもらえました。
細胞の数は2500以上あるから大丈夫と言われました。
とりあえずコンタクトが使えるのでよかった。
先生は医院長でした。7年前と変わらず物言いのやわらかい先生で
非常にコンタクトが買いやすいです。
質問もしやすくて凄いきもちが楽なので
コンタクトがなくなったらまたいく予定です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

医療法人元知会きぬがわ眼科 (大阪府枚方市)

ちゃんちゃんこママ(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

コンタクトのアイシティのすぐ横にある眼科です。
枚方市駅からすぐの場所にありますが、ビルの間口が狭いため、初めての来院した際には、少しわかりにくいと思います。
土日などは、非常に混雑するため、眼科内の待ち合い室では、座るスペースが足りず、アイシティの方で座って待つこともあります。
こちらの、眼科はもう20年位、通っていますが、嫌な思いをしたことはありません。
先生の雰囲気も、偉そうとか、そういうことは全く感じず、穏やかな物腰の方です。
失礼ながら、コンタクトを処方するだけの眼科だと思っていましたが、夫の目に出来物ができた際に、麻酔をかけてそれをメスで切り取る手術をしてもらったので、コンタクト以外も信頼できる先生だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月

医療法人元知会きぬがわ眼科 (大阪府枚方市)

85(本人・30歳代・男性)

いつも混雑しています。
コンタクトのアイシティと隣り合わせにある眼科です。
いつもコンタクトレンズを作るお客さんでごった返しています。
眼科自体の診療時間は早です。
20年間コンタクトを使用している人の角膜を写真で見せていただいて、詳しく説明していただきました。
自分の角膜の写真も取って見せてくださいます。
はじめて見たので、とても参考になりました。
コンタクトは週末しかつけていないので、このペースだと大丈夫とアドバイスもいただきました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人元知会きぬがわ眼科 (大阪府枚方市)

サブジーナス702(本人・20歳代・女性)
2.0 眼科

コンタクトを購入する時に利用させてもらっています。かけてお待ちくださいって言われて座ったら、眼科の人が何も言うわけでもなくつけているコンタクトをいきなり取ろうとしてきました。めちゃくちゃびっくりしたし、そんなことされると思ってないから普通に痛かったです。自分でやりますって伝えとるそうですかって言われて液の入った入れ物だけ渡されました。手洗ってくださいとかもなく、鏡も貸してくれず今までで最悪でした。
他の人の説明を聞いていても、あまり良くなかったです。バラはないけど90枚でなら在庫あるので販売できますとか言うてて、計算したら3〜4年分。患者さんも呆れた感じで笑ってました。
でも他の女性の従業員さん1名ですが、対応や受け応えがすごい丁寧で患者さんファーストな感じがあったので☆2です。
ちなみに、自分の担当をしてくださった従業員さんは初めからタメ口でなんか気分を害されました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人元知会きぬがわ眼科 (大阪府枚方市)

タブリス(本人・20歳代・男性)

タイトルにもありましたが平日の昼間にもかかわらず2時間かかりました。
なんで受付の時点でアイシティで買うかどうかを決めなあかんねん
その手順にする意味がわかりません
アイシティの対応も悪く教育がなってません
コンタクトレンズ買うだけで2時間以上かかるなら誰もこんなとこに来ません。
もっとスムーズに買いに来れるようにシステム変えたらどうですか?
こんなんやからアイシティで買う人が減ってネットの通販が増えるんですよ
検査までで45分かかり
診察で1時間半が過ぎ
会計してコンタクトもらって2時間かかります。
受付の方が2人いましたが対応はダメです
口調もきつく愛想も悪く最低レベルです

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: