Caloo(カルー) - 大阪市中央区上本町西の虫歯の口コミ 3件

大阪市中央区上本町西の虫歯の口コミ(3件)

スマイル歯科クリニック (大阪府大阪市中央区)

エアリアル(本人・20歳代・女性)

ビルの2階にあり入ってみると思った以上に広いです。
待合室にはソファ〜がたくさんありますが、人気の歯医者さんのようで常に患者さんでいっぱいです。
雑誌やテレビがあるので時間はつぶせますが、予約していたとしても待ち時間は長い方ではないでしょうか。
治療室も綺麗で明るく、先生も優しく対応してくれます。
虫歯治療でいきましたが、無理のないよう少しずつ治療していく感じなのでよく言えばとても丁寧ですが、悪く言えば治療が長引いてしまいます。
その分なるべく痛みのないよう丁寧にやってもらえるので仕方ないといえば仕方ないのですが。
あと駅から徒歩3分ほどなので歩きの方はいいですが、自転車を停める場所がビルの入り口の方に3台分ほどしか用意されていません。それ以外のところに停めると撤去されることもあるので注意して下さい。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年09月

スマイル歯科クリニック (大阪府大阪市中央区)

ゆきゆき(本人・40歳代・女性)

虫歯と思われる痛みが出て、さらに銀のかぶせが取れてしまったので、勤め先に近い所を探して伺いました。

過去の治療場所に再び虫歯が発生。そのため「かぶせ」が取れてしまったとの事。
すでに深く掘ってあったので余り削ると歯が薄くなったしまうので、もしもの場合は挿し歯になる可能性もあったのですが、なんとかそのまま維持できるようにしていただきました。
ただ別の歯の根の部分にヒビ(折れたあと)があり、注意が必要なので、定期的に経過を見る必要があるとの事でした。

先生の説明も親切で治療も早くて(よく椅子に座らされたまま長い間待つ医院が多かったので)料金を支払っている窓口まで来て改めて説明してくれたりと、とても好感が持てます。
平均して若い先生が多いように思われます。
ただ予約時間より待たされる事が多いのと、待合室が小さいので混雑時に立って待つことがあるのが難点です。
軽度の治療が多いので技術の評価は難しいのですが、無駄に何度も来院させられる事もありませんでした。
平日は夜9時までだし、日曜・祝日も診療してるものいいですね。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2011年06月

スマイル歯科クリニック (大阪府大阪市中央区)

panna(本人・30歳代・女性)

硬いものを食べて差し歯が動くので心配になり受診

レントゲンを撮り、動く差し歯をはずしたら、中が虫歯になっているとのこと、予約専用の歯科医院らしく、ほんとは予約しないと診てはもらえないとのことだが、しばらくまって診てもらえた。動く歯をはずし、様子だけみて、また接着剤でつけ、その日は時間がないので、翌日受診するように言われる。

急な用事ができ、翌日受診できなくなった。朝のうちに連絡を入れ、受診できるようになったらすぐに連絡をいれると伝え、行ける日の前日に予約を入れたが1ヶ月後くらい先にしか受診できないと言われてしまう。接着してあるだけの歯も、中の虫歯も気になったので、早くみてもらいたかったし、初めの診察で、次からもう新しい差し歯を入れると言われたが、時間がなかったからか、費用の説明も治療の説明も何も無かったことも思い出し、不安になり通院していない。
親切なスタッフで先生だと思うが、患者より先生の都合を優先しているように思える。実際に治療を受けなかったので、技術面はわからないが、夜間診療も実際より早く終わるし、休日診療はしていない。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年12月
料金: 3,000円 ※初診で治療はしていません