Caloo(カルー) - 大阪市北区東天満の虫歯の口コミ 4件

大阪市北区東天満の虫歯の口コミ(4件)

医療法人健誠会増田歯科・矯正歯科 (大阪府大阪市北区)

椿554(本人・20歳代・女性)

他院で見つかった虫歯の治療のため、来院しました。
とても清潔感があり、綺麗な病院です。
受付ではアルコール消毒、検温がありコロナ対策もしてあるので安心できます。
治療前の問診票も、通院しやすい曜日や時間帯を記入する欄や、歯のことだけでなく健康に関しての悩みを書く欄などもあり、非常に細かく希望を書くことができます。
受付、診察してくださる先生もとても丁寧にご対応くださり、安心して通うことができます。
また、診察後や治療後も不明点がないかご確認くださったり、定期検診のご案内もしてくださります。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人輝笑会 いちき歯科 (大阪府大阪市北区)

サコ(本人・30歳代・女性)

仕事が忙しくてなかなか歯医者に行けず、久しぶりに行ったら怒られるのではないかと思っていましたが、いちき歯科は長く期間を空けてしまっていてもきちんと対応してくださり、歯の状態をとても丁寧に説明してもらえました。治療に入る前のカウンセリングでは、治療までの流れや治療の必要性などの説明も、「治さないと大変なことになりますよ」という脅しのような説明ではなく、とっても納得出来る説明をされていて、自然と「治療したい」と思えるカウンセリングでした。

ストレスによる歯ぎしりが酷く、前歯が擦り切れてみっともない見た目になっていたのを、虫歯治療のついでに軽い気持ちで相談してみたら、その日中にサッと前歯の擦り切れた部分を足して綺麗にしてもらえました。後から足したようには見えないほどにしてもらえて、人前で自信を持って歯を見せて笑えるようになりました。本当に感謝しています。

治療も痛みがほとんどなく、特に麻酔はほんの一瞬ちくっとするだけで、痛みが全くないことに驚きました。最先端の技術を使っていることが色んな場面でわかる歯医者さんです。

施設も綺麗で、受付がホテルのロビーのようにおしゃれです。人気なので予約していないと長く待つことになりますが、居心地が良いので待ち時間が長く感じませんでした。

いちき歯科は治療の痛みがほとんど無く、嫌な思いをした記憶も全くありません。スタッフの方もみんな明るく親切なので、歯医者に抵抗のある方にはオススメの歯医者さんだと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年11月

医療法人輝笑会 いちき歯科 (大阪府大阪市北区)

アールグレイ(本人・30歳代・女性)

虫歯治療のために通院中です。
この病院は、患者さんに対しての接客態度が非常に良いです。
最近の病院は、受付スタッフにCAやホテルスタッフのような女性をおいているところも多く見られますが、こちらの病院は、受付スタッフだけでなく、歯科衛生士、医者、すべての医療関係者がきちんと丁寧に対応してくれます。
これから何をするのか、どんな治療方針があるのかを丁寧に説明してくれて、こちらの質問にも真摯に応えてくれます。
院内の清潔で、予約をしていれば待ち時間はほとんどありません。
痛みに対しても、細やかに気を配ってくれますが、私は治療中に痛い思いをしたことは今までありません。
競争の激しい歯科医院激戦区の中で、とても努力されている歯科だと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

医療法人輝笑会 いちき歯科 (大阪府大阪市北区)

憂月(本人・30歳代・女性)

親知らずが横向きに生えていたため、奥歯が虫歯になりやすく何度も治療を受けていた私ですが、
ある日それまでにない激痛が。市販薬ではどうにもならず、以前知人に勧められていたいちき歯科に
予約の電話を入れました。知人の紹介ですというと少し早めに予約を取ってもらえるようです(初診時)

診断結果は歯を抜くもしくは神経を抜いて歯を残すという深刻な病状でした。
出来る限り自分の歯を残したかったので神経を抜くという選択をしましたが、歯茎の腫れがひどく初診日には
手の施しようがなかったため頓服と抗生物質をいただき腫れが引いてから治療に入ることになりました。
3日後から本格的に治療を始めましたが、麻酔の痛さもほとんどなく、細い神経でとりにくいとレントゲンを
見ながらの指摘があったにもかかわらずスムーズに治療が進み、2週間ほどでその歯の治療は終わりました。

診察台が4つ、窓の方向を向いて並んでいるので他の患者さんの視線などをあまり気にすることなく診察を受けられます。
人気のある歯科医なので初診時は要電話予約。治療前、治療後の説明も丁寧でわかりやすく、待合室も綺麗で清潔感があります。

来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2012年03月
料金: 2,000円 ※1回の診療代金の平均です