Caloo(カルー) - 大阪市阿倍野区阪南町の虫歯の口コミ 8件

大阪市阿倍野区阪南町の虫歯の口コミ(8件)

コハルデンタルクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

さくら408(本人・30歳代・女性)

まだ通い始めて浅いですが先生の説明もわかりやすく丁寧で、治療の案も何個か提示してくださるのでこちらも決めることができ安心して相談できます。治療も丁寧で、痛くないように配慮してくださいます。スタッフの方も愛想の良い方ばかりだと思います。
衛生面ではスリッパは使い捨てで、受付にはアルコール消毒液も置いてあり、コロナ禍でも安心して通えると思います。
歯科医院選びは難しいですがこれからもここに通いたいと思える歯科医院です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
料金: 5,000円 ※かぶせの代金込み

医療法人啓絋会こまつ歯科医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

たな(本人・40歳代・男性)
5.0

最近新しくしたのか白を基調に明るく清潔感があって個室でプライバシーも安心できました。
先生からはきちんとお話しがあって説明がしっかりしている印象です。
きっとどなたでも安心して通院できるじゃないでしょうか?
高度な審美歯科やインプラントが得意なようですが私は保険治療を希望していきましたが丁寧な印象を受け被せ物の選択肢もきちんとこちらが選べるように言っていただけました。
最後に先生みずからデンタルフロスと歯間ブラシの説明までしていただき予防に力を入れてる印象を受けました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人 優伸会 西田辺えがしら歯科 (大阪府大阪市阿倍野区)

裕子0317(本人・40歳代・女性)

歯医者で痛い思い出があり途中で治療を中断してしまった時期がありました。歯に穴があいてしまっていると思いつつも痛い思い出があったため放置してしまっていました。友達からいいよと勧められたため勇気を出して治療を再開してみました。口コミの通りとても丁寧で親切にわかりやすく説明してくださいました。
前と後の写真を撮っていただき、変化を自分の目で確かめることができたのでわかりやすかったです。雰囲気もよく、駅からも近いので通いやすいと思いました。これからも定期的に通っていきたいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月

さきこ(本人・30歳代・女性)
4.5

友達に「歯の治療が痛くなかった。」と言うことでしたので紹介してもらって行ってきました。

受付の方の対応もよく丁寧で、早速予約し治療してもらいました。
まず助手の方が別室でカウンセリングをしてくれたので、症状や気になっている所は他にないなど、以前の医院で嫌な思いはなかったか?など色々聞いていただいたので、自分の思っていることをしっかりと伝えることが出来ました。

治療にあたっては、先生はとても優しく丁寧で、とてもわかりやすく虫歯の状態や治し方を説明してくれました。

治療の際の痛みに関しては、麻酔注射の時、少しチクッとしましたが、その後麻酔が効いてしまい治療も痛くなかったです。
何か所か治療しましたが、いずれも同じような感じで本当に歯の治療が楽に終わりました。

腕の良い先生でとても信頼できる医院だと思いました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

きじ歯科西田辺診療所 (大阪府大阪市阿倍野区)

らび(本人・50歳代・女性)

温かい飲み物がしみるようになったので「虫歯かな…?」と思い数年ぶりに電話連絡しました。

電話で症状を聞き取ってくれ、痛みが激しくすぐに治療を希望であれば、待ち時間は発生するが来院して下さい、数日我慢ができそうであれば予約を取りましょう…と対応頂け、私自身が仕事のため日時調整があわなかったこともあり、約1週間後に通院しました。

軽い虫歯だったみたいで、1日の通院・治療で終わりました。
以前は歯の治療と言えば何度も何度も通院をしなければいけない印象でしたが、無駄な治療や高額な治療への勧誘もなくよかったです。

治療自体もまったく痛みもなく、診療所内も清潔で気持ちよく治療を受けることができました。
先生の説明も分かりやすく好印象でした。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月

とと(本人ではない・1〜3歳・男性)

外観がとてもきれいです。まず個室に通されて、カルテを記入します。その際歯科衛生士の方の名刺を渡されます。その後診察へ。そこでまた歯科医師の方から名刺を渡されます。今回は一歳の子供の歯が欠けたので削ってもらいたく伺ったのですが、2歳以上で削るのを我慢できる子しか削ることはできないと言われ、歯科大への紹介状を書いてもらいました。
みなさん、とても丁寧で好感が持てるのですが、頂いた名刺を捨てるわけにもいかないので、どうして良いのか少し困ります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

きじ歯科西田辺診療所 (大阪府大阪市阿倍野区)

もりや7(本人・30歳代・女性)

ずっと昔の被せ物が取れてしまったたのでまお世話になりました。駅からのアクセスも良く、場所も行ったらすぐに分かったので、助かりました。先生は若い方で、とても優しい口調でした。私は大人のくせに歯医者が苦手で、いつも体がガチガチになるほど緊張するのですが、先生はそれを見て
ふふふと笑い、そんなに怖がらなくても痛くしないから大丈夫ですよと言ってくれました。優しい口調と余裕のあるその一言で、とても安心することができました。良い病院だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年04月
料金: 1,000円 ※薬はありませんでした。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

かな(本人・50歳代・女性)

久しぶりの来院でした 昔は受付の方もアシスタントの方もとても感じがよかったのですが久しぶりに行ってガラッと変わってしまってガッカリしました 常に無愛想で感じが悪かったです 先生はテキパキしていて 相変わらず上手だなと思いましたが ..... 義歯の説明をもう少しわかりやすく説明してほしかったです
やはり受付は病院の顔となりますのでそちらの教育もぜひともお願いしたいと思いました その点が残念でした .........

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月