Caloo(カルー) - 大阪市阿倍野区阪南町の歯科の口コミ 9件

大阪市阿倍野区阪南町の歯科の口コミ(9件)

医療法人 優伸会 西田辺えがしら歯科 (大阪府大阪市阿倍野区)

あや(本人・40歳代・女性)

歯茎から出血があり、マズイと思い西田辺駅周辺で歯医者さんを探したところ、前から綺麗な歯医者さんだと思っていた、えがしら歯科さんを受診しました。
緊張して行きましたが、まずカウンセリングを受けながら、しっかりと状態。伝えることができまして。
治療ではお口の中を写真を撮って説明してくれたり、レントゲンなど、わかりやすく説明してくれました。
歯石取りなど歯周病治療を行いました。痛みもなく歯科衛生士さんも丁寧に治療してくれました

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)

コハルデンタルクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

さくら408(本人・30歳代・女性)

まだ通い始めて浅いですが先生の説明もわかりやすく丁寧で、治療の案も何個か提示してくださるのでこちらも決めることができ安心して相談できます。治療も丁寧で、痛くないように配慮してくださいます。スタッフの方も愛想の良い方ばかりだと思います。
衛生面ではスリッパは使い捨てで、受付にはアルコール消毒液も置いてあり、コロナ禍でも安心して通えると思います。
歯科医院選びは難しいですがこれからもここに通いたいと思える歯科医院です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
料金: 5,000円 ※かぶせの代金込み

医療法人西村歯科医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

牡丹334(本人ではない)

娘の歯列相談や歯のお掃除のためにいい歯科を探していたところ、知り合いから聞いて自宅から少し距離はありましたが初めて訪問しました。伺ってみると受付の方含め、衛生士さんも先生もとってもいい方達ばかりの歯科です。娘は初めて聞いた「過剰歯」というものを持っていたことが分かったのですが、とても親切丁寧に説明頂き、娘も私も不安が軽減されました。矯正についても、治療についても、一緒に考えていきましょーというスタンスが医院全体の考えのような歯医者さんだなあと強く感じました。家から遠いですが、通う価値有りだと思いました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

裕子0317(本人・40歳代・女性)

歯医者で痛い思い出があり途中で治療を中断してしまった時期がありました。歯に穴があいてしまっていると思いつつも痛い思い出があったため放置してしまっていました。友達からいいよと勧められたため勇気を出して治療を再開してみました。口コミの通りとても丁寧で親切にわかりやすく説明してくださいました。
前と後の写真を撮っていただき、変化を自分の目で確かめることができたのでわかりやすかったです。雰囲気もよく、駅からも近いので通いやすいと思いました。これからも定期的に通っていきたいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月

きじ歯科西田辺診療所 (大阪府大阪市阿倍野区)

らび(本人・50歳代・女性)

温かい飲み物がしみるようになったので「虫歯かな…?」と思い数年ぶりに電話連絡しました。

電話で症状を聞き取ってくれ、痛みが激しくすぐに治療を希望であれば、待ち時間は発生するが来院して下さい、数日我慢ができそうであれば予約を取りましょう…と対応頂け、私自身が仕事のため日時調整があわなかったこともあり、約1週間後に通院しました。

軽い虫歯だったみたいで、1日の通院・治療で終わりました。
以前は歯の治療と言えば何度も何度も通院をしなければいけない印象でしたが、無駄な治療や高額な治療への勧誘もなくよかったです。

治療自体もまったく痛みもなく、診療所内も清潔で気持ちよく治療を受けることができました。
先生の説明も分かりやすく好印象でした。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月

きじ歯科西田辺診療所 (大阪府大阪市阿倍野区)

ラズライト909(本人・20歳代・女性)

歯が痛くて受診したのですが、丁寧に説明してくださる先生です。どこから治療していくのか、どういう風に治療するか、きちんと説明してくださいます。子供を連れて行ったのですが、子供に対しても挨拶などしてくださりました。また、診察台にはモニターがついていて子供が飽きないようにアニメをつけてくださいました。下の子が怖くて泣いて入れなかったのですが、受付でお姉さんが観てくださっていて本当に助かりました。これからも通いたいと思える歯医者さんでした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人西村歯科医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

ロツンディフォリア276(本人・50歳代・女性)

他の歯科で見つけられなかった、歯根部の虫歯を見つけ治療してもらいました。もう少し行くのが遅かったら歯を抜かなくてはいけなかったので本当に助かりました。病根が深かったため完治には時間が掛かりましたが、完全に治療出来るまで撤退的に治療してくださいました。定期的な検診では歯のクリーニングもしてくださいます。お医者さんだけでなく、衛生士や受け付けの方も大変親切です。この地域は歯科医が多くありますが患者さんが多いのも納得できます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年06月

きじ歯科西田辺診療所 (大阪府大阪市阿倍野区)

もりや7(本人・30歳代・女性)

ずっと昔の被せ物が取れてしまったたのでまお世話になりました。駅からのアクセスも良く、場所も行ったらすぐに分かったので、助かりました。先生は若い方で、とても優しい口調でした。私は大人のくせに歯医者が苦手で、いつも体がガチガチになるほど緊張するのですが、先生はそれを見て
ふふふと笑い、そんなに怖がらなくても痛くしないから大丈夫ですよと言ってくれました。優しい口調と余裕のあるその一言で、とても安心することができました。良い病院だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年04月
料金: 1,000円 ※薬はありませんでした。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

かな(本人・50歳代・女性)

久しぶりの来院でした 昔は受付の方もアシスタントの方もとても感じがよかったのですが久しぶりに行ってガラッと変わってしまってガッカリしました 常に無愛想で感じが悪かったです 先生はテキパキしていて 相変わらず上手だなと思いましたが ..... 義歯の説明をもう少しわかりやすく説明してほしかったです
やはり受付は病院の顔となりますのでそちらの教育もぜひともお願いしたいと思いました その点が残念でした .........

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月