Caloo(カルー) - 京都市下京区傘鉾町の歯科の口コミ 9件

京都市下京区傘鉾町の歯科の口コミ(9件)

医療法人とみい歯科クリニック (京都府京都市下京区)

winston(本人・40歳代・男性)

受付からして非常に綺麗です。当方、院長先生に診ていただきましたが、非常に親切で説明内容もよく理解でき、納得できるもので、非常に好印象でした。「どうしたいか」という患者サイドの意向もよく聞いてただけ、とても安心して治療を受けることができると思います。また、お子さんと入れる、個室治療室、のような設備もあり、とても配慮が行き届いていると感じました。設備も最新式と思われ、診療内容も満足の行くものでした。また通いたい病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年02月

医療法人とみい歯科クリニック (京都府京都市下京区)

パウロウニア850(本人・20歳代・男性)

歯が少しかけたので、利用させていただきました。
予約はネットから簡単にでき、キャンセルや変更もすべてネット上で対応してくれるので、非常に利用しやすいです。
また、全体的な対応に関しましても、すごく丁寧に対応してくれ、念には念をいれた診察をしてくださいました。
院内もとても綺麗で、予約していれば、席数が多いため待たされることもほぼないです。
また、そのときだけの診療ではなく、次回のことについても一緒に考えてくださっているので、症状の完治までフルサポートしてくれます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,500円 ※記憶が曖昧なので、あまり信用しないでください。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人とみい歯科クリニック (京都府京都市下京区)

ころり(本人・40歳代・女性)

これまで通った歯科さんのなかでは最も設備が新しく、またシステムも新しく感じました。四条通りに面した目立つところにあるキレイな歯医者さんです。
別の歯科さんで治療したいただいていたところが壊れてしまったので急患で行ったのですが、丁寧に診ていただきました。日ごろの不摂生で悪いところがたくさんあり…しばらくこちらにお世話になることに。結局、抜歯やブリッジなど、一通りいろいろやったいただきました。

最初にカウンセリングがあり、希望などを伝えることができるのですが、「痛いのが怖い!」ということはその後も第一に考えてくださっていたようです。私は、治療の効率化のため、複数のドクターに診ていただく…という方式にしていただいたのですが、毎回、その申し送りはキチンとされていたようです。
ドクターの平均年齢は若いように思いますが、皆さん丁寧にやってくださいます。何度か当たった中でもベテランぽいドクターは抜歯もスムースでほんとに痛くない!しかも優しい!ありがたかったです。

検診のお知らせもハガキでくださいます。
ネット予約もできて、いいシステムです。
高額な治療をムリヤリすすめられることもなく、相談できます。
スタッフさんも親切!
人気の歯科さんなので、予約してもちょっと待ったりしますが…お薦めできる歯科さんです。
私もまたお世話になります!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人とみい歯科クリニック (京都府京都市下京区)

またむどん(本人・30歳代・女性)

長い間、虫歯を放置していたのでしばしば痛むようになりました。
当時、働いていた会社の近くにあり、綺麗で設備もしっかりしていると職場の方に薦められたので受診しました。

保険内の治療と保険外の治療(セラミックで3万円)の両方しました。
セラミックは、歯の色合いに馴染むように、丁寧に調整して下さいました。
若い先生方が多く、皆さんとても優しかったです。
丁寧に治療して下さったおかげで、痛みや不安を感じることはなかったです。

人気があることやアクセスが良いこと、オフィス街に近いことから待ち時間はそこそこあります。
待合室は沢山の雑誌があるので、苦にはなりませんでした。
スタッフさんも丁寧で優しく、院内がサロンのようにオシャレで綺麗なので
女性の患者さんには強くお薦めしたいです。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2013年10月

医療法人とみい歯科クリニック (京都府京都市下京区)

プーちゃんママ(本人・30歳代・女性)

何回か通院し、虫歯治療や歯石の除去をして頂いております。

診察前にも先生が相談を聞いていただけた上、
最初の段階で治療方針、回数を説明してくれますし、
必要以上の治療回数の引き伸ばしもありません。

しっかりとした説明をしていただけるし、
治療もその後のケアも丁寧でとても満足のいく結果です。
いつも先生やスタッフの笑顔に癒され、安心して通っています。

場所も四条通りに面していてとても入りやすい環境ですし、待合室もきれいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

医療法人とみい歯科クリニック (京都府京都市下京区)

ゆきい(本人・40歳代・女性)

以前がかなり痛い治療をする歯科に行っていたため、ちょっと歯医者さんアレルギーになっていました。それを先生に伝えましたが、馬鹿にもされずちゃんと話しを聞いてくれ、レントゲン画像やイラストを用いてどこをどう治すかしっかり説明してくれた上で、少しずつ麻酔をかけ、痛みを確認しながら治療をしてくれます。おかげで歯医者恐怖を克服できたかも。ただ人気なのかいつも混んでいて、治療後の歯のクリーニングだけで別の日を予約しなきゃだったりも。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年06月

医療法人とみい歯科クリニック (京都府京都市下京区)

pero(本人・30歳代・女性)

虫歯治療、親不知の抜歯、歯のホワイトニングを行いました。

何人か先生がいらっしゃるので希望しない限り毎回同じ先生に治療してもらえるわけではありません。引き継ぎはしっかりできていると思いますが、先生によって説明が若干違うことがあります。どの先生も丁寧に説明を行ってくださいます。

技術については先生にもよりますが、親不知の抜歯について言えば、口腔外科専門の先生もいらっしゃるのでおススメです。全部で3本抜きましたが、私の場合は1本の抜歯につき実質数分程度で済み、腫れることもありませんでした。奥歯は少し切開が必要なレベルでしたが、縫合してくださったので完治が早かったような気がします。

Web予約システムがあるので予約変更がいつでも行え、便利です。ただ、人気のある医院だからなのか、予約していても待ち時間は若干長めです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人とみい歯科クリニック (京都府京都市下京区)

chikapipi(本人ではない・10歳代・男性)

小児歯科があるため、子供が小さい時から通っています。先生、歯科衛生士、受け付け共にとても優しく丁寧に対応してくれます。
歯科医院によくあることですが、予約がとりにくいです。夕方を希望すると1ヶ月程先になる事が多く、完治までにかなり時間を要します。
予約や変更は初診でなければ、ネットから変更できるので便利です。
外科的な治療をしてもらった事がありますが、スムーズに終わりその後もトラブルなく経過しているので、安心して通っています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人とみい歯科クリニック (京都府京都市下京区)

み(本人・20歳代・女性)

診療内容は先生から説明があるので、お子さんからお年りまで時間問わず、こられているのだと思います。

しかし、あまりにも丁寧に説明をされているのと、いろんな種類の治療内容やらをしてらっしゃるせいか分からないですが、すこし待ち時間が長く感じます。

そういう事以外は治療も丁寧ですし、清潔感もあるし、交通の便でも、行きやすいので通いやすい、と思います。
私は矯正をした後に、とみいクリニックに行ったのですが、虫歯が沢山出来ており、治すのが大変だったのですが、コンピューター?で絵付きで丁寧に、説明してもらって安心して治療してもらうことが出来ました。

待ち時間に飲める水もあり、加湿器みたいなものもあって居心地のいいソファーもあるので通いやすいと、思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年03月