Caloo(カルー) - 草津市草津の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

草津市草津の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

井上医院 (滋賀県草津市)

パンダ(本人・30歳代・女性)

口角が切れてしまい、食事をする際とても痛く来院しました。

何度かなった事がある、口角炎と診断されました。
ストレスや疲労からなることが多いとの説明と塗り薬を処方してもらいました。
またビタミンB群の不足でもなるので豊富な食材などを教えて貰いました。
とても気さくな先生でこちらからも質問しやすい優しい雰囲気の先生でした。

様々な年代の方が来院されている病院です。
そのため待ち時間はどうしても長いことが多いです。
夕方の方が空いていることが多いので、私はその時間に行くようにしています。
駐車場も少なめなので、混んでいるときは駐車場の待ちが出来ています。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年04月

井上医院 (滋賀県草津市)

ブルーベリー(本人・30歳代・男性)

アトピー性皮膚炎がひどくなり、夜に寝られなくなったため井上医院に行きました。

皮膚の状態をみて、すぐにアトピー性皮膚炎と診断されました。ステロイドの使用に抵抗があるかの確認があり、使用してもよいと返答したところ、ステロイド剤を処方してもらい、どのような薬か、使用方法について詳しく説明をしてもらいました。また、かゆみを抑えるための内服薬も処方してもらい、こちらも丁寧に薬の説明をしてもらえました。

先生はたいへん気さくな方で、何でも気軽に聞け、とてもわかりやすく説明をしてもらえます。
人気のある病院ですので1時間以上の待ち時間なんてことがざらです。特に午前診療の場合には2時間待ちなんてことも多々あります。夕方診療の5時半以降であれば待ち時間30分くらいと比較的すいていることが多いのでおすすめです。

来院時期: 2002年04月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エピナジオン、メサデルムクリーム
料金: 1,500円 ※エピナジオン2週間分とメサデルムクリーム50グラムの料金です。

井上医院 (滋賀県草津市)

待ち時間は日によってまちまちですが、予約なしで早い日は5分ほど、長い日は30分ほど待ちます。
診察はサラサラ~と、滑るように進み、5分もかからないまま診察室を出ました。
私が口下手で、とっさに言葉が出ないことが原因なのですが、質問や相談などをしないままだと軽く患部を見てもらって、このお薬出しますね、と言われて終了でした。
ただ、先生は優しい感じの印象でした。雰囲気で言えば小児科の先生のような…柔らかい感じの方でした。
それから、細かいことですが、一部の受付事務さんの態度が少し怖かったです。そう感じるだけかもしれませんが、どこか苛立っているような、そんな印象です。
あくまで一部分の方だけ、私がそう感じただけです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マイザー軟膏0.05%
料金: 600円 ※マイザー、飲み薬、保湿剤合わせてのおおよその値段です。