Caloo(カルー) - 名古屋市天白区塩釜口の虫歯の口コミ 3件

名古屋市天白区塩釜口の虫歯の口コミ(3件)

いとう歯科 (愛知県名古屋市天白区)

オーティー(本人・40歳代・女性)

病院自体はこじんまりとしていますが、スリッパは大きいサイズと小さいサイズが用意されており、1度使用すると消毒するようになっています。
予約制ではありますが、緊急で相談すると丁寧に対応してくれました。
待合室の椅子の数が少ないですが、予約制なので 待ち時間も短いです。
院長先生と娘さんだと思いますが、若い女性の歯科医で、つい最近新しく外部から歯科医をいれたようです。
院長先生は仕事は早いが少し雑な感じです。
女性の先生は丁寧です。
スタッフのみなさんも 笑顔で雰囲気の良い方ばかりです。
私は職場が近いこともあり通院することになりましたが、
駅からも5分程度です。駐車場は完備されてないようですが、周辺にはたくさんコインパーキングもあります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 1,340円 ※1回の平均の治療費

やざわ歯科 (愛知県名古屋市天白区)

宵の明星(本人・30歳代・男性)

虫歯がひどくて、奥歯が折れたので、まずいと思って歯医者へいきました。

もともと、つめていたものが取れた穴が開いていて、歯磨きには気をつけていたのですが、そこにいつも食べかすが詰まっていたのを放置していたことをとても怒られました。
残っていた歯の底の部分が薄くなりすぎて、銀歯にすると、底が割れてしまう可能性があり、銀歯にはできないかもしれないといわれ、差し歯にするか迷いましたが、どうにか差し歯にせずに済みました。

当然といえば当然ですが、以前通っていた別の歯科の予約は、あってないような感じだったので、そのつもりで予約時間にルーズな行いをしていたら、とても怒られてしまいました。その分時間通りに行けば、あまり待たなくて済みました。

来院時期: 2002年03月 投稿時期: 2011年08月

やざわ歯科 (愛知県名古屋市天白区)

KEN(本人・40歳代・男性)

挨拶もしない受付、こちから挨拶して挨拶や、帰りは受付につんけんされた。
次の治療日については、強制的、いろんな治療をしようとしてくる。
まずびっくりしたのは、なんの了承もなく、マウスピースを作るといい型取りしてきた。しかたなく、余分なお金はらったが次回はいかない。
ちかくに、たくさんの歯科医院ができ暇ができているのだろう。治療室で、1時間もまたされ、なんの説明もなく治療、これは、つめてある金属がとれ、かぶせる治療である。
治療室に雑誌をもってきて読んでくれといわれた。そのあと、ほかの人の治療説明を後ろできかされ、治療に1時間、まちくたびれ、つぎの予定もキャンセル家族に迷惑かけたり、余計な費用、時間もつかい疲れた1日でした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
料金: 2,000円 ※2000