Caloo(カルー) - 名古屋市天白区野並の虫歯の口コミ 1件

名古屋市天白区野並の虫歯の口コミ(1件)

セントラル歯科室野並 (愛知県名古屋市天白区)

さるきち(本人・30歳代・女性)

右上の歯の詰め物辺りが痛むので、診てもらいたくて来院しました。

銀の詰め物が外れそうなのか、その隣の歯が虫歯になっていないか見てもらいました。まず詰め物してある歯を器具で軽く叩かれ、響くか痛みが走るか確かめられました。気になった箇所は、特に虫歯になっている状態でも詰め物が外れそうになっている状態でもないと言われました。その次に歯の生え方を確認するためにレントゲンを撮られました。結果は、生え方にも問題なしということで、他の歯の虫歯になりかけている部分の治療をされました。その日の治療は終わり、もう一度来てくださいと言われたので、後日来院しました。その時に先日の痛みは、もしかしたら歯ぎしりのせいかもと言われ、先日の虫歯の治療をされました。会計の時に、次回はマウスピースを作りますのでと、先生ではなく助手の女性に言われたので、なぜ診療の時に言われなかったのか不審に思い、私は作る気はなかったので、その場で断り帰りました。

夜遅くまでやっているのと近所だったので、仕事帰りに行けるなと思い来院しました。ビルの二階にあるので、広い歯医者ではなかったです。予約なしで行ったのですが、そんなに待ち時間もなく呼ばれました。先生は男性の年配の方で、黙々と治療される方でした。マスクをされているせいか無口にも無愛想にも感じ取れましたので、あまり聞きたいことが聞けなくて残念でした。当日、助手さんは二人で、会計に一人女性がいました。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2013年06月