Caloo(カルー) - 名古屋市天白区植田西の虫歯の口コミ 2件

名古屋市天白区植田西の虫歯の口コミ(2件)

藤井歯科医院 (愛知県名古屋市天白区)

同じ歯が治療しても何度も痛みセカンドオピニオンをもらう為友人の話で人気の歯医者があると聞き来院しました。

来院した日は平日のお昼前。人気と聞いていたので混むことを予想していたのですが、さほど待たされることはありませんでした。

診察時には診察、レントゲンをとってもらい、病状も説明。するとすぐに原因が判明。治療には週1通いだいたい一ヶ月半くらいで治るとのこと。前回通っていた病院とは違うことを言われたのでびっくりしました。それから週1通い、一ヶ月で治りました。先生はテキパキと仕事をこなす印象を受けました。それから同じ歯が痛むことがなくなったのでとても感謝しています。

受付の方や、看護師さん達も愛想の良い人達で悪い印象はないです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年07月

藤井歯科医院 (愛知県名古屋市天白区)

roby(本人・40歳代・女性)

仕事が忙しく、歯の痛みがあったにも関わらず、暫く歯医者へ行けなかったのですが、
友人の勧めもあり、こちらの歯医者で治療を受けました。

少し悪化してからの通院となり、自分の歯をかなり削る必要があったのですが、可能な範囲で自分の
歯を残す方法で、全ての虫歯を取り除いていただけました。また、詳しくは分かりませんが、
歯を削った後、支えるのが困難な状況だったので、ブリッジという方法で治療をしていただきました。

絶え間なく患者が来院されていましたが、いつも効率良く治療されているようでした。
先生の説明も丁寧で、的確に治療していただいたように思います。また、治療後も特に問題なく、
こちらの歯医者で治療を受けて良かったと思っています。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ