Caloo(カルー) - 名古屋市天白区原の虫歯の口コミ 9件

名古屋市天白区原の虫歯の口コミ(9件)

さわやか歯科 (愛知県名古屋市天白区)

yossy(本人・40歳代・女性)

息子が保育園の頃から長年、親子でお世話になっています(プレイルーム有り)
子どもにも丁寧に説明して頂けるし、安心して検診や治療を受けています。

市街へ越してから、評判が良いと言われる歯科を回りましたが、最新技術を取り入れているのは良いけれど余計な治療、そして忙しさからなのかレントゲンを撮る時のプロテクター無しで撮影されたり(子ども)。また保護者の許可なくレントゲンを撮られたりと、うんざりしていました。
最終的に高価な治療に不信感を抱き、時間を要しましたが当院へ通いました。
結果的に問題があると言われた歯は、治療の必要もなく現在も問題なく過ごしています。
海外からの一時帰国の際も、融通を聞いていただけて助かっています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

青山歯科医院 (愛知県名古屋市天白区)

msnd(本人・20歳代・男性)

虫歯を治療しました。
他の歯科医院で治療が不十分で、虫歯が神経にまで達していたため神経を取る治療をしました。
他の歯科医院では麻酔が上手く効かずにとても痛い思いをしたのですが、こちらでは全く痛くありませんでした。
麻酔の注射は普通の注射器で最新の機器ではありませんでしたが、それでも上手にして貰いました。

また、先生はこちらの事は覚えてらっしゃらないんでしょうけど、きちんと挨拶して貰えて大変気持ちが良かったです。

ピカピカの歯科医院ではありませんが、腕も人柄も良い、信頼できる歯科医院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ささ歯科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

ランタナ ボタン403(本人・30歳代・女性)

親子でお世話になっています。
3名の歯科医がいらっしゃいまして、親子でいらっしゃるようです。
どの先生も衛生士さんも忙しくフル稼働されておりますが対応はいつも丁寧です。
治療前にも必ず説明があるので、患者側も何をされているのか理解できるのはいいことだと思います。
お子さんの患者さんを見かけますが泣いている子は非常に少ないです。
清潔感ある院内なので、あまり恐怖心がないのだと思います。
実際の治療も子供に寄り添いながらされているのも分かります。
技術と雰囲気、どちらも必要なんだと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年06月

富士美歯科医院 (愛知県名古屋市天白区)

テラコッタ008(本人・50歳代・女性)

クラウンをした歯が痛くなり別の歯科に行ったら、抜歯をして入れ歯かインプラントしかないと言われました。
簡単に抜歯しか選択肢がないと言い切った先生に納得できなかったので、口コミ、ホームページで探し根管治療に積極的な富士美歯科さんに飛び込みました。

もう限界にきている歯らしいのですが、先生は根気よく治療してくださっています。看護婦さんも歯を抜くのはいつでもできますものねと言ってくれます。

ただ、1回めは麻酔なしで治療したので痛かったです。次回からは麻酔をお願いし、痛みはありませんでした。歯科治療に麻酔は必須だと改めて感じました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
料金: 2,000円 ※1回あたりの金額です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

てんぱく歯科 (愛知県名古屋市天白区)

Mar(本人・20歳代・女性)

古い感じの建物で昔からあるような歯医者さんという印象です。
先生も年配の方ですがとても気さくで色々なことを話して下さり緊張することもなく気軽に行ける歯医者さんです。
前回通っていた歯医者が予約も取りにくくなかなか思うように進められなかったのでこちらに変えて本当に良かったと思いました。
受付の方もとてもお話しやすい方ばかりで、こちらの都合に合わせて日程を提案してくださったり、とても丁寧な対応で安心して通うことができます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月

富士美歯科医院 (愛知県名古屋市天白区)

ミントグリーン156(本人・30歳代・女性)

地下鉄原駅徒歩3分のところにあります。

外観は古いマンションのような感じで入るのに抵抗がありますが、
先生は非常に丁寧な診察をしてくださいますし、治療も痛くありませんでした。
こちらにかかる1週間前まで別の歯医者に行っていたのですが
通院できる日と開いている日が合わずこちらに行ってみました。

前の歯医者では銀歯が取れたので作り直したのですが
こちらに来たところ、なんとその銀歯のかぶせ物の下が虫歯になっていることを指摘されました。
前の歯医者ではそんなこと一言も言われず銀歯を作り直し、以後は歯石取りの予定があっただけなので非常に腹立たしく思いましたが、こちらの先生の確かな観察力で虫歯を発見でき早期治療できたのでよかったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年10月
料金: 2,000円 ※毎回の支払い料金が1000~2000円くらいでした。

ささ歯科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

杏268(本人・30歳代・女性)

昔は小児歯科でしたが、今は大人も通える歯医者さんです。
子どもの頃は虫歯で何度もお世話になっていて、今は子供と一緒に定期的にお世話になっております。

スタッフ・医師 共にていねいで、優しいので安心して治療ができます。
院の面積が少し小さいので、駐車場や待合は小さめだと思います。予約すれば待つことは無いので、とくに困ることはりませんでした。
地下鉄原駅からは徒歩5分くらいなので、電車でも通いやすいと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

ささ歯科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

Mar(本人・20歳代・女性)

地元を離れ歯医者を探していた際に口コミも良かったので何回か通院させていただいていました。
院内がとても綺麗で小さなお子さんが遊べるスペースもあったのでお子様連れの方にとてもオススメです。
最新の設備でレントゲンや歯についての説明も丁寧に行って下さりとても分かりやすかったです。
虫歯の治療で通院させていただいていましたが、麻酔等の説明も事前に説明してくださった事もあり、安心して施術してもらうことが出来ました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月

さわやか歯科 (愛知県名古屋市天白区)

なんですの(本人・40歳代・女性)

歯科は腕の差がでますが、少し痛みが多い気がします。麻酔が効く前に治療が始まって、あまり確認しなかったので、びっくりしました。
やり方はそう下手ではないし、安心感は与えてくれる先生なので、まだ通っています。治療だけでなく人柄重視で決めました。
ほとんど完全予約制なのですが、ものすごく歯が痛くて「今から待ってもいいので行きたいのですが」と電話すると、「予約がいっぱいなのでダメです」と無下に断られてしまいました。いっぱいで忙しいのはわかりますが、そんな断り方ないし、あんまりじゃないの…と思います。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年09月