Caloo(カルー) - 名古屋市天白区の虫歯の口コミ 39件 (2ページ目)

名古屋市天白区の虫歯の口コミ(39件)

藤井歯科医院 (愛知県名古屋市天白区)

roby(本人・40歳代・女性)

仕事が忙しく、歯の痛みがあったにも関わらず、暫く歯医者へ行けなかったのですが、
友人の勧めもあり、こちらの歯医者で治療を受けました。

少し悪化してからの通院となり、自分の歯をかなり削る必要があったのですが、可能な範囲で自分の
歯を残す方法で、全ての虫歯を取り除いていただけました。また、詳しくは分かりませんが、
歯を削った後、支えるのが困難な状況だったので、ブリッジという方法で治療をしていただきました。

絶え間なく患者が来院されていましたが、いつも効率良く治療されているようでした。
先生の説明も丁寧で、的確に治療していただいたように思います。また、治療後も特に問題なく、
こちらの歯医者で治療を受けて良かったと思っています。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

いちろう歯科 (愛知県名古屋市天白区)

カリュケ484(本人・30歳代・女性)

院内はとても綺麗で、最初にカウンセリングを行ってくれ、仕事があるので、そんなに頻繁には通えない旨もアンケート用紙に記入することができ、通う頻度も最低限にしてくれました。予約制なので、当日は待ち時間もあまりなく診察してくださいます。最初に歯のチェックをしてくれるのですが、その結果もご丁寧に、歯のイラストが書いた用紙をわたしてくださり、そこには歯周ポケットの長さも全て書いてあり、もし虫歯があればどこにどの程度の虫歯があるのかも書いてくれ、とても参考になりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2020年08月

てんぱく歯科 (愛知県名古屋市天白区)

Mar(本人・20歳代・女性)

古い感じの建物で昔からあるような歯医者さんという印象です。
先生も年配の方ですがとても気さくで色々なことを話して下さり緊張することもなく気軽に行ける歯医者さんです。
前回通っていた歯医者が予約も取りにくくなかなか思うように進められなかったのでこちらに変えて本当に良かったと思いました。
受付の方もとてもお話しやすい方ばかりで、こちらの都合に合わせて日程を提案してくださったり、とても丁寧な対応で安心して通うことができます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月

島田橋歯科 (愛知県名古屋市天白区)

じゅんちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

私は子供の時から島田橋歯科に通っています。病院は綺麗ですが、駐車場がせまいです。いつもわりと混んでいて、予約必須です。先生は大人は男の先生、子供は女の先生が診察してくれます。子供はテレビを見ながら診察してもらえます。磨いてもらう歯ブラシの色を選べたり、終わったらおもちゃをもらえるので、子供たちはフッ素や治療など嫌がることなく通院しています。先生は優しくて子供も怖がらず、私も子供の歯の心配なことを相談しやすいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

富士美歯科医院 (愛知県名古屋市天白区)

ミントグリーン156(本人・30歳代・女性)

地下鉄原駅徒歩3分のところにあります。

外観は古いマンションのような感じで入るのに抵抗がありますが、
先生は非常に丁寧な診察をしてくださいますし、治療も痛くありませんでした。
こちらにかかる1週間前まで別の歯医者に行っていたのですが
通院できる日と開いている日が合わずこちらに行ってみました。

前の歯医者では銀歯が取れたので作り直したのですが
こちらに来たところ、なんとその銀歯のかぶせ物の下が虫歯になっていることを指摘されました。
前の歯医者ではそんなこと一言も言われず銀歯を作り直し、以後は歯石取りの予定があっただけなので非常に腹立たしく思いましたが、こちらの先生の確かな観察力で虫歯を発見でき早期治療できたのでよかったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年10月
料金: 2,000円 ※毎回の支払い料金が1000~2000円くらいでした。

水野歯科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

neroli(本人・40歳代・女性)

丁寧に見ていただけます。先生の言葉や説明も丁寧です。
クリニックもきれいです。
土日に開いているのも便利。
うちの家族はみんなお世話になっています。

会社の同僚が、歯の矯正を行っている時に虫歯になり、矯正の歯医者さんが通っているクリニックを教えてもらったのが、ここ水野歯科クリニックだそうです。
歯医者さんがかかる歯医者さんだということで、信頼できます。
私が前にかかっていた歯医者では深い虫歯が長々と治らなかったので、水野歯科クリニックに変わり、きれいに治していただきました。

私の主人は、噛み合わせを治してもらったそうです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年09月

中井歯科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

サラブレッド(本人・20歳代・女性)

以前虫歯治療のために、中居歯科クリニックを訪れました。院内は狭いですが、清潔感があり落ち着ける雰囲気になっていました。特に女性が落ち着けるような雰囲気の院内です。キッズルームもあるため、子連れの方でも安心して通院出来ます。受付の方や看護師は笑顔で接客してくれて、全体的に雰囲気はとても良いと感じました。先生は1人だけですが、丁寧に診察をしてくれます。診察方針も納得できるまで淡々と説明してくれるため、安心して治療を受けることが出来ました。また、私が診察した時は、患者は私だけしかおらず、全然混んでいませんでした。そのため待ち時間が少なく、快適に診察を行う事出来ました。無駄な治療はせず、必要な治療のみ行うため料金も良心的でした。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年09月

ささ歯科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

杏268(本人・30歳代・女性)

昔は小児歯科でしたが、今は大人も通える歯医者さんです。
子どもの頃は虫歯で何度もお世話になっていて、今は子供と一緒に定期的にお世話になっております。

スタッフ・医師 共にていねいで、優しいので安心して治療ができます。
院の面積が少し小さいので、駐車場や待合は小さめだと思います。予約すれば待つことは無いので、とくに困ることはりませんでした。
地下鉄原駅からは徒歩5分くらいなので、電車でも通いやすいと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

わたなべ歯科 (愛知県名古屋市天白区)

ゆた0404(本人・30歳代・男性)

歯の詰め物がとれてしまったので電話で予約をし受診しました。妊娠中も歯医者にいかなかったので長い間ほったらかしの口腔内は虫歯があり、丁寧に写真を取り一本一本歯の状態の確認から歯のぐらつきがないかの確認、歯茎の状態も診てくださいました。そこからタブレットを使っての詳細説明を受け治療の方針を話してくれ、だいたい何度くらいの通院で処置が終わるのかも説明してくれました。先生は院長先生の若い先生とお父さんでしょうか、おじいちゃん先生がおり歯科助手の方も何人かいました。予約を中心に受けているため待合室はそこまで大きくはなかったのですが小さい子供がいる人は託児もしてくれるそうなので近所でもあるこの歯医者を妻にも紹介することにしました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

やざわ歯科 (愛知県名古屋市天白区)

宵の明星(本人・30歳代・男性)

虫歯がひどくて、奥歯が折れたので、まずいと思って歯医者へいきました。

もともと、つめていたものが取れた穴が開いていて、歯磨きには気をつけていたのですが、そこにいつも食べかすが詰まっていたのを放置していたことをとても怒られました。
残っていた歯の底の部分が薄くなりすぎて、銀歯にすると、底が割れてしまう可能性があり、銀歯にはできないかもしれないといわれ、差し歯にするか迷いましたが、どうにか差し歯にせずに済みました。

当然といえば当然ですが、以前通っていた別の歯科の予約は、あってないような感じだったので、そのつもりで予約時間にルーズな行いをしていたら、とても怒られてしまいました。その分時間通りに行けば、あまり待たなくて済みました。

来院時期: 2002年03月 投稿時期: 2011年08月

山本歯科医院 (愛知県名古屋市天白区)

杏268(本人・30歳代・女性)

かなり昔からある、地元の歯医者さんです。
先日久しぶりに行きました。
受付スタッフ・補助スタッフは1人でテキパキとこなされています。
先生は、長年されていて、処置が早いのですが少し雑なところがあり、口内に手が当たって痛い時も…
もう少し丁寧だとありがたいです。
きちんと、納得のいくまで説明をしてくれるし決断は患者にゆだねてくれるので安心して治療にのぞめます。
予約も比較的取りやすいし、融通が利くので通いやすいと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月

ささ歯科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

Mar(本人・20歳代・女性)

地元を離れ歯医者を探していた際に口コミも良かったので何回か通院させていただいていました。
院内がとても綺麗で小さなお子さんが遊べるスペースもあったのでお子様連れの方にとてもオススメです。
最新の設備でレントゲンや歯についての説明も丁寧に行って下さりとても分かりやすかったです。
虫歯の治療で通院させていただいていましたが、麻酔等の説明も事前に説明してくださった事もあり、安心して施術してもらうことが出来ました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月

さわやか歯科 (愛知県名古屋市天白区)

なんですの(本人・40歳代・女性)

歯科は腕の差がでますが、少し痛みが多い気がします。麻酔が効く前に治療が始まって、あまり確認しなかったので、びっくりしました。
やり方はそう下手ではないし、安心感は与えてくれる先生なので、まだ通っています。治療だけでなく人柄重視で決めました。
ほとんど完全予約制なのですが、ものすごく歯が痛くて「今から待ってもいいので行きたいのですが」と電話すると、「予約がいっぱいなのでダメです」と無下に断られてしまいました。いっぱいで忙しいのはわかりますが、そんな断り方ないし、あんまりじゃないの…と思います。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年09月

歯科ナチュラル (愛知県名古屋市天白区)

私が見た所、医師一人に歯科衛生士一人、受付一人の少人数でやっているせいか、予約をしても最低でも3週間くらいは待たされます。

予約を取り、院内へ入ったらほぼ、予約時間に治療を開始してくれます、待ち時間はそんなに永くありません。

待合室で待っている人は自分を含めて一人か二人、とても静かで落ち着いて待てます。
歯周病治療を優先的にやってほしかったけど、虫歯を先行して治療していました、結局歯周病治療はやらずに、行くのをやめてしまいました。

治療の内容は、虫歯1本を治療していただきました。上手にやっていただけました。

あと、かわいい歯科衛生士さんだったので、おっさんとしては行くのが楽しみでしたね。
また行きたいのですが、かなり待たされるので、予約入れようとして、待ち日数を聴いてあきらめてしまいます。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年05月

藤谷歯科 (愛知県名古屋市天白区)

藍銅鉱482(本人・20歳代・女性)

ここでの口コミを見て、行きました。
古くからある感じの歯医者さんで、でも清潔感はきちんと保たれていて悪くないですよ。
先生は常に複数名いて、割りと早く順番が来ます。
ちょっと、と思ったのは、若い先生と院長先生(?年配の先生)が、患者が(私)すぐ側にいるにも関わらず、料金の話を聞こえる声の大きさでしていたこと。しかも、「○○の分も入れて」と、何!?値上げ!?と思ってしまいました。別にね、いいんですよ。聞こえなければもっと気分よく払えましたがね
。。
でも3日後くらいにポロッと治療終わった所が取れて、、、また行く羽目に。いいんですよ。仕事後行きました。でもしっかり取るものは取ります(笑)
別にね、いいんですよ。でも、ちょっとどうかと思うところもありました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月

セントラル歯科室野並 (愛知県名古屋市天白区)

さるきち(本人・30歳代・女性)

右上の歯の詰め物辺りが痛むので、診てもらいたくて来院しました。

銀の詰め物が外れそうなのか、その隣の歯が虫歯になっていないか見てもらいました。まず詰め物してある歯を器具で軽く叩かれ、響くか痛みが走るか確かめられました。気になった箇所は、特に虫歯になっている状態でも詰め物が外れそうになっている状態でもないと言われました。その次に歯の生え方を確認するためにレントゲンを撮られました。結果は、生え方にも問題なしということで、他の歯の虫歯になりかけている部分の治療をされました。その日の治療は終わり、もう一度来てくださいと言われたので、後日来院しました。その時に先日の痛みは、もしかしたら歯ぎしりのせいかもと言われ、先日の虫歯の治療をされました。会計の時に、次回はマウスピースを作りますのでと、先生ではなく助手の女性に言われたので、なぜ診療の時に言われなかったのか不審に思い、私は作る気はなかったので、その場で断り帰りました。

夜遅くまでやっているのと近所だったので、仕事帰りに行けるなと思い来院しました。ビルの二階にあるので、広い歯医者ではなかったです。予約なしで行ったのですが、そんなに待ち時間もなく呼ばれました。先生は男性の年配の方で、黙々と治療される方でした。マスクをされているせいか無口にも無愛想にも感じ取れましたので、あまり聞きたいことが聞けなくて残念でした。当日、助手さんは二人で、会計に一人女性がいました。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2013年06月

おおね歯科 (愛知県名古屋市天白区)

杏268(本人・30歳代・女性)

いつも混んでいます。
予約をしないとかなり待つかと思われます。
予約していけば時間通り呼ばれます。
医師は2人居て、院長と若い先生。
若い先生が担当でしたが、口調がとても丁寧でした。
しかしながら忙しいせいなのか、
出来上がった被せる歯を削る作業が助手で
その歯はイマイチフィットしません。
それを助手が医師に伝えて、その後なにか対処するのかと思いきや
それでは接着剤つけますね、と
大丈夫なの?と不安になりました。
その後、着けた部分は一日で取れました。
もう1箇所も一ヶ月後に取れました。
不安になり、別の病院へ行きました。

麻酔は痛いです。ググッと針がのめり込みます。
まだ麻酔がきききっていないところで治療をしたせいか
痛くて、それを伝えると
麻酔追加しますね〜と追加され。
麻酔が暫く抜けませんでした。

受付の方はとても丁寧で親切なだけに
残念な気持ちになりました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年09月

こいけ歯科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

KO(本人・50歳代・男性)

名古屋に転勤している際、治療を受けていたのですが、ジルコニアを使用して治療した奥歯2か所の根幹治療を行ってもらえず、2年も経たない内に、他の歯科クリニックで2か所を根幹治療から治療してもらうことになりました。非常に高価な材料を使用したにもかかわらず、すぐにやり直しになってしまい残念でなりません。
治療中も嚙み合わせが変わったことによるものなのか、家に戻って激痛で眠れず、痛み止めを薬局で購入して何とか凌ぎました。
事前に確認して歯科クリニックを選択することをお薦めします。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年04月

やざわ歯科 (愛知県名古屋市天白区)

KEN(本人・40歳代・男性)

挨拶もしない受付、こちから挨拶して挨拶や、帰りは受付につんけんされた。
次の治療日については、強制的、いろんな治療をしようとしてくる。
まずびっくりしたのは、なんの了承もなく、マウスピースを作るといい型取りしてきた。しかたなく、余分なお金はらったが次回はいかない。
ちかくに、たくさんの歯科医院ができ暇ができているのだろう。治療室で、1時間もまたされ、なんの説明もなく治療、これは、つめてある金属がとれ、かぶせる治療である。
治療室に雑誌をもってきて読んでくれといわれた。そのあと、ほかの人の治療説明を後ろできかされ、治療に1時間、まちくたびれ、つぎの予定もキャンセル家族に迷惑かけたり、余計な費用、時間もつかい疲れた1日でした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
料金: 2,000円 ※2000