Caloo(カルー) - 静岡県の動悸・息切れの口コミ 40件

静岡県の動悸・息切れの口コミ(40件)

地方独立行政法人静岡市立静岡病院 (静岡県静岡市葵区)

抹茶(本人・40歳代・男性)

月曜日に倒れて救急車で運ばれ点滴する時に「胸の痛みより注射の方が痛いかなぁ」と言われて名前も名乗らない医師がいきなり点滴打ってレントゲン、心電図、心臓エコー検査したし看護師の男性も帰る準備の時めちゃくちゃキツかったです。
翌日も循環器科かかりN医師「聴診器当てているが分かる?」もう1人のN医師も「異常ない。か

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

高野橋医院 (静岡県静岡市駿河区)

どてちん(本人・50歳代・男性)

なんか、TVの医療系ドラマに出てきそうな熱心で優しい先生です。
患者が抱えてる小さな不安にも親身に考えてくれてるって感じで、とても信頼のできるドクターです。

院長先生は、検査結果の説明にはビックリです。
本人の画像だけじゃなく、異常が写ってる画像と比較しての説明をしてくれる。
これは、本当にわかりやすく納得できて安心感を得ることができます。

今現在、循環器と脳疾患で悩まれてる方がいましたら受診されてみてはいかがでしょうか。
 入院設備は有りませんので、重篤な症状の方は紹介状が出ると思いますので、総合病院での精密検査&入院治療が必要にはなるかと思います。

治療は早期発見が一番大切だと思いますので、重症化する前に是非とも定期健診をお勧めします。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

掛川市・袋井市病院企業団立中東遠総合医療センター (静岡県掛川市)

数年前より 循環器内科にかかっておりますが 直ぐに手術が必要と診察結果 ここでは手術出来ないので転院手術を受け退院後転院にて戻って来ましたが 最初から現在まで医師 看護師の皆様に本当に親身になり対応していただいております 医師看護師職員が1つのチームとして動いているのがわかります不安に感じた事は1度もなく 現在に至ります 最近では通院を楽しみにしてます 楽しく病気と向き合えるようになり感謝しております 転院先の病院の医師看護師にも凄いお世話になりました手術室に入室するとき笑顔で入室出来ました そのくらい紹介先も素晴らしい所でした

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年04月

藤枝市立総合病院 (静岡県藤枝市)

moco (本人・40歳代・男性)

5月中旬、急性心不全により、近所の内科医の紹介状を持ち、藤枝市立総合病院の救急外来へ午後7時ぐらいに到着しました。受付後、すぐに検査と処置、そして、緊急入院となりました。そのまま、救急病棟に運ばれ、酸素吸入や点滴等の処置や看護師から入院に関する説明、担当医からは現状と今後の検査と治療等の説明をしてもらいました。救急病棟で6日間、一般病棟に移動して8日間の入院となりました。入院中、色々な検査を受けたりしましたが、どの検査の担当の方もわかりやすい説明や対応も良くて、とても良い印象でした。もちろん、入院した病棟の看護師、主治医もとても良い感じの印象です。
また、入院食は不味いというイメージを持ってましたが、減塩食にも関わらず、美味しい食事でした。
また、消灯時間は、午後9時ですが、消灯時間過ぎもイヤホンをしてテレビをみるのがOKなのは、凄く助かりました。
病気で検査や点滴、注射ばかりの入院生活をストレスが少なく過ごせる病院だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
料金: 85,000円 ※限度額申請認定後の料金

藤枝市立総合病院 (静岡県藤枝市)

mocomoco(本人・40歳代・男性)

他医院で急性心不全と診断され、紹介状を持って、19時過ぎに救急外来にタクシーで来院。

受付後、待ち時間もほとんどなく、ストレッチャーに乗せられ、検査と点滴などの処置。
採血、レントゲン、心電図、心臓部エコー、その他にも、細かい検査はをしてもらったと思うのですがあまり覚えていません。

心臓部エコーの途中ぐらいに担当医が、
(肺にまで水が溜まっている。昨日や一昨日は苦しくて、眠れなかったでしょ?)と、話し掛けて来てくれました。

(急性心不全で心臓のポンプ機能が低下しているから、入院して処置していかないと命にかかわる)
みたいな事を言われ

また、過去の健康診断で何年も血圧が高い事や心電図(要検査)を無視し続けてきた事なども話しました。

担当医が気さくな感じで、病状なんかも話してくれるので、自分の事も話しやすくなっていました。

救急外来での検査も終わり、そのまま、救急病棟に緊急入院となり酸素吸入や点滴の種類が増えたり、注射があったりと落ち着いた頃には22時近くになっていました。

落ち着いた頃に、担当医から
(心房細動を起こしていて、高血圧も影響している)
との話しがあり、また、入院期間は、短くて2週間との話し、まず、最初の2~3日で何をやるか?
また、その後、どんな検査が必要でやっていくのか?
これからの検査結果と、今、わかっている高血圧等をどう?治療していくかなどの話しを
会話をしながら、分かりやすく説明してくれました。

その後15日間の入院後、外来での治療をつづけています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団森沢会メンタルクリニッククラルス (静岡県浜松市中央区)

木星496(本人ではない・10歳代・女性)

以前、主人がうつ病で受診した経緯があります。
1軒目では大量の薬を貰うだけで改善無し。2軒目で貰った薬が間違っていて悪化し、廃人のようになりました。その時に、長年パニック障害で家から出られなかった友人が、この病院にかかって半年で社会復帰したのを聞き、勧められて受診。軽い薬のみで、1年で普通に戻りました。薬よりも患者本人の物の考え方受けは取り方を変えてくれます。それには、患者本人家族がカウンセリングとはなんぞや、ということをちゃんと理解しなければなりません。何ともない世間話がちゃんと治療に繋がっているので、何の治療も無い!と辞めてしまうと、一生病気のままです。ということで、娘も通ってカウンセリングを受けています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クロチアゼパム錠5mg「トーワ」

地方独立行政法人静岡市立静岡病院 (静岡県静岡市葵区)

いわぞう(本人・40歳代・男性)

症状が自覚できたため静岡県で一番手術をしている病院でと思い来院
内科の検査入院後に手術のために入院

弁形成出術をしていただいた。
胸の縫合は非常に綺麗で、誰に見せても凄いといわれる。

事前説明では非常にわかりやすい説明で、先生の出来ることを淡々と言われる。
(私の仕事が技術者なのですが、話していると、凄い優秀な技術者と話しているようだった)
術後も事前の説明通りに経過していくのでとても安心感があった。
その都度、詳しい説明をいただいた。

病室が空かないため、動けるようになってもICUに2日ほどいた
担当医の先生は、土日も朝9:00に集まりICUでミーティングをしていた。
真夜中に急患が来ると、色々と対応をされていた。
その激務をこなしている使命感に感服しました。

ナースの方も親切に色々なことをしていただいた。
分かりやすいところでは、注射が痛くなかった。
その他、親切に色々なケアをしていただいた。

術後4か月がたち、術前にあった息切れがなくなり非常に感謝しています。
このドクターに執刀して頂けたことを幸運と思っています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
料金: 110,000円 ※僧帽弁閉鎖不全症での手術、入院費用です。

医療法人社団 資誠会てらだ医院 (静岡県沼津市)

家事が手につかなくなり、いてもたってもいられない症状に。
気づけば子供たちを連れて実家に世話にならないと生活できなくなっていました。
取り急ぎ別のクリニックに行きましたが先生と合わず、やっと予約のとれた、小さな頃から通っていたてらだ医院に行くことに決めました。
大先生と似て、穏やかな物言いの優しい若先生でした。

しっかり話を聞いて下さいますし、うつ病になる前の私を知らない訳ですから以前の私の状態など、きちんと色々な面から質問してくれて本当に信頼できます。
予約制なので、さほど待ちませんし駐車場も停めやすいです。
うつ病は気長に付き合わなければならない病気ですが、先生の診察でしたら前向きに治療が出来ると思う病院です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サインバルタ
料金: ※1300円

沼津市立病院 (静岡県沼津市)

まりころ(本人・30歳代・女性)

ひと月ほど前から軽いのどの痛みや関節痛があったが、大した事がなかったので気にしていなかったが、とうとう発熱してしまい、元々自律神経失調で通っている内科主治医の所でいただいた薬で一旦回復したものの、数日でまた体調が悪化、微熱や節々の痛み、咳などが1週間も続いたため、主治医と提携していて、設備も大きいこちらに一度伺うことにしました。

採血、胸部エックス線、尿検査、心電図、血圧、脈拍から、特に肺炎やなにかの呼吸器の病気ではない事が分かったが、元々自律神経失調であることと、10年前からアレルギーの鼻炎・副鼻腔炎・ぜんそくがあることから、双方の可能性を考えて診療方針を決めてく上で、一週間の発熱状況などを記録し、次回の診療で提出する事になりました。薬は、今飲んでいる自律神経の薬に合う抗アレルギー剤と解熱剤を処方してもらいました。

採血などの係りの方も大変親切で、とにかく息苦しく立っているのもやっとの私に色々お気づかいいただきました。医師は女性の方でしたが、とても説明がわかりやすく、あらゆる可能性について詳しくご説明いただき、とても安心できました。
まだ通院中ですが、初診はかなり待ちますが、再診は予約制なのでそう待たずにすみそうです。内科はこの病院では一番混みますが、その分専門に分かれ医師も沢山いますので、受付を早めにされた方がいいと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ムコダイン、ザイザル、デパス
料金: 8,000円 ※初診料2000円と各種採血・エックス線、心電図などの検査代

やはた内科・循環器内科 (静岡県静岡市駿河区)

頑固爺です!(本人・70歳代・男性)

4年程前から高血圧治療で受診開始、その後必要な検査で心臓病有りとの事で此方も!
細い事柄も良く応えて頂きます!
現在は発熱外来も受付けされています!
2年程前に、受診で即、転院の紹介状持ち、即日中核病院へ、腸閉塞発症そして大腸癌のオペ、抗癌治療、此の間中核病院との連携も良く、此方の医師の方から丁寧な治療や説明を、今でも受けております。
コロナワクチンやインフルエンザ予防接種もお願いしております!
病院の方も、熟練者の方たちで、スムーズです!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: テルミサルタン20mg錠、カルベジロール10mg錠

まつおか内科循環器クリニック (静岡県藤枝市)

くまこ(本人・40歳代・女性)

動悸でお世話になりました。すぐに心電図をとって頂き、先生の診察がありました。とにかくこちらの話をじっくり聞いてくださる先生です。また原因と思われることや今後の治療予定も丁寧に説明してくださり、とても安心感がありました。救急対応にも強い先生とのことでその点も心強いです。幸い2回の受診で様子見となりましたが、かかりつけがないので今後何かあった時には是非こちらでお世話になりたいと思いました。看護師さんや受付の方もとても丁寧で優しい対応です。心身ともに弱っている時にホッと出来るクリニックです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

田代クリニック (静岡県島田市)

先生は男の先生で、とても優しい雰囲気の先生です。優しく話を聞いて下さります。受け付けのお姉さん達がたまに冷たく感じる接し方なので少し悲しくなります(笑)でも基本的には丁寧に受け答えして下さります。待合室も落ち着く香りがしたり、窓から緑が見えたりして落ち着くことができます。1番症状がひどい時に人生で初めてかかった心療内科(精神科)だったので、最初は不安でしたが、田代クリニックさんに初診でかかって良かったと思ってます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パロキセチン錠10mg「AA」

中村医院 (静岡県浜松市中央区)

romeo(本人・30歳代・男性)

通院していた精神科が遠方に移られるという理由で通い始めました。

初診は予約ですが再診は予約ではなくても診察して頂けます。
受付の方々の対応がいいです。

待ち時間は、まちまちで5分程度で診てもらえる時もあれば1時間近く待たされる事も。平均して15分程度と思えば良いと思います。

まず初診で「性格検査」というような検査だったと思いますが
「はい」か「いいえ」で答える検査です。

患者の性格傾向等を診るのだと認識しておりますが
割と的確な診断がくだります。

前の医院では、あやふやだった所もはっきりと傾向を言ってくださいます。

また、気分の落ち込みやストレス要因等
不調の原因を正直に包み隠さず言えば同調してくださいますし
浄化されていく感じがありカウンセラー的要素も兼ね備えてる良い先生です。

多少、強い薬を出されますが、こられも正直に副作用等で合わない旨を話せば問題ありません。

診察前は必ず看護師さんからのヒアリングがあるのですが
こちらも前の診察以降の経過報告的役割で色々とアドバイスしてくださいます。

薬局の方々も説明等が上手く
受付、看護師、先生、薬剤師のチームプレーといった感じです。

割とモノをハッキリと述べられる先生なので
初診や二回目、三回目の診断では「合わないかも?」と思いましたが
通院してるうちに段々と変わっていく感じがあり今では信頼しています。

私が名医だと思う理由は心療内科や精神科として、よりも
むしろ内科としてでして、薬の処方が上手いです。

風邪でかかる場合も、やむくもに広く薬を処方するでなく
ピンポイントで強く出ている症状を重点的に緩和させていく処方が上手く
長引くモノでもいつの間にか治っている事が多いです。

また多方面から原因を探る技量に長けており
不安や緊張からくる動機や過呼吸だと思っていたものが実は血圧異常だったりで
血圧の上昇を抑える薬を処方して頂き安定した血圧で過ごせてます。

消化機能にも不調がありますが、そちらも診て頂けているので
総合的なお医者様という感じです。

セカンドオピニオンも嫌がらない先生で、むしろ専門外は専門医を主治医として持つべきだとの助言をくださいました。

もっと早く通院していれば良かったのかも・・・と思うほどの名医です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年02月

浜松医療センター (静岡県浜松市中央区)

さんつ(本人ではない)

母が心臓が悪く循環器へ入院しましたが
入院中に肺炎になりショック状態になり集中治療室にも入り
主治医には覚悟はしておいてくださいとも言われましたが
主治医のしっかりした治療方針と説明に納得ができました
一般病棟に戻り肺炎の治りかけの時に今度は敗血症にもなり
覚悟しておりましたが懸命な治療をしてくださり回復し退院して
今はかかりつけの病院に月1で通院して元気でやっております。
各専門の担当医さん看護師さん看護学生さんにも大変お世話になりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団宏和会岡村記念病院 (静岡県駿東郡清水町)

カルピス(本人・60歳代・男性)

人間ドックの検査結果で心臓の異常があり、再診を受けてくださいということで、こちらの紹介を受け、診察に伺いました。
循環器系の病院として地元では評判の病院で、救急病院にもなっています。
施設は非常に綺麗で広々としています。駐車場も多数用意されています。
心臓の負荷検査等を受けたのですが、検査を受ける前の看護婦さんの説明も丁寧でわかりやすく、戸惑うことはありませんでした。
当日結果が出るまで少し時間がかかりましたが、結果を説明してくださった先生の説明も患者に分かりやすくしっかりとしたものでした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

きもとクリニック (静岡県浜松市中央区)

あだっしゅ(本人・40歳代・女性)

バセドウ病で通院しています。
新しい病院で小児科ではありませんがキッズスペース完備です。お陰で子どもたちを連れて通院しても愚図ることなく待ち時間を過ごせます。
先生は、すごく丁寧で優しく、少しでも待ち時間が長いと、今日はお待たせしてすみませんと言ってくれます。一人一人時間をかけて診察してくれ、検査結果も細かく説明してくれます。
少しでも患者の通院負担が軽くなるように検査結果が落ち着いたら、次回通院までの期間を延ばしてくれます。他の病気の相談にも快くのっていただけますよ。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロピルチオウラシル錠

医療法人社団峻凌会やきつべの径診療所 (静岡県焼津市)

診察券を貰うまでは2~3ヶ月掛かります。
先にここの予約を取っておいて、繋ぎで他の精神科を受診しておいたほうが良いでしょう。

一度 受診さえすれば24時間対応してくれます。
入院設備もありますし、状態がとても悪かった時には診断書あれば休めるよとアドバイスもくれました。

『うちはおとなしい患者さんが多い』と先生が言っていました。 多分、しっかり患者さんと向き合ってくれるからではないかな?と感じました。

個人病院なので融通もききますし、変な縛りもありません。 待ち時間も大きな病院の様に長くありません。 必要な時には、ベッドも案内してくれました。

住宅街の中に建っているので最初は道に迷いそうになりました。
ナビを使って行ったほうが良いかもしれません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デパケン、インヴェガ

ダダ第2クリニック (静岡県浜松市中央区)

りんりん(本人・30歳代・女性)

六、七年通ったと思います。
色々な病院をまわり、最終的に落ち着いたのがこちらです。
先生がとにかく穏やかで、通院期間中にこちらが感情的になったり家族の対応、職場の人間への対応をお願いしなければいけないことがありましたが、全部表面上さらりとこなしてくださいました。
時期やタイミングの問題もあったと思いますが、他の病院ではひたすら薬が増えていきましたが、こちらは増えても落ち着いたら減らしてもらえました。
それがいいか悪いかは人それぞれですが、そういったことに一喜一憂する私にはとても有り難かったです。
一生病院通いかな、服薬かなと思っていたので、それらがなくなってとてもうれしいです。

何回か採血してもらいましたが、驚くほど痛くありませんでした。看護師さんもすごいです。

ただ、評判のいいところですので、待ち時間だけはどうにもなりません。早い時は早いですが、かかるときはとことんかかります。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年06月
料金: 1,500円 ※自立支援制度を利用した上での薬代込みの金額です。

武藤医院 (静岡県沼津市)

ブルハ(本人・40歳代・男性)

胃痛が酷く、普段のかかりつけ医は専門外ということで、武藤内科さんを紹介されました。電話をすると、とても感じよく今は混雑してないのでお待たせしませんよとのこと。初めて行ったのですが、受付女性たちの対応がとても丁寧。そして、医療機関には珍しくネイビーの制服がおしゃれで可愛い笑。先生も淡々と診察していただいて、説明、対応も丁寧。完全にかかりつけ医には、ピッタリの素晴らしい病院だと思いました。受付で、胃痛で電話した、、、と伝えた段階で、
お伺いしてますと言われ、とても嬉しかったです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ファモチジン錠20「サワイ」、ストロカイン錠5mg

佐藤医院 (静岡県沼津市)

まるこ(本人・30歳代・女性)

心療内科は初診で2週間待ちとかが多いですが、こちらは電話をしたらすぐにみてくれ、具合が悪かったのでとても助かりました。
昔から自律神経が弱く、ストレスがすぐ体に出てしまうのですが、色々相談にのってもらい弱い薬を出してくれました。今は薬を飲み忘れるほど回復しています。
昔から開業されているので、正直設備が古いのは否めないですが優しい先生と優しいスタッフさんです。
内科もあるので、かかりつけとしてこれからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ワイパックス錠0.5