Caloo(カルー) - 大垣市林町の耳鼻咽喉科の口コミ 2件

大垣市林町の耳鼻咽喉科の口コミ(2件)

森耳鼻咽喉科医院 (岐阜県大垣市)

きままママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが1ヶ月ほど夜中の鼻水と咳で起きてしまうという事が続いたため伺いました。立地的には258号線沿いにあり、とても分かりやすいです。徒歩で行ける距離にドラッグストア、スーパー、100円ショップ、衣料品、ケーキ屋さんと揃っていて、待ち時間に外に出る際は受付に申し出ることもできるようです。2回目からは予約がとれるという説明もあり、便利だと思いました。キッズスペースもあるので子どもはそこで遊ばせることができます。テレビもついているので時間をそんなに持て余すこともないです。スタッフの方は子どもに優しく声をかけて下さいます。子どもの好きなアンパンのミニフィギュアもあるので、それを使って上手く嫌がる吸引などもやってくれます。薬は隣のドラッグストアで貰いますが、そこで割引券が頂けます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

森耳鼻咽喉科医院 (岐阜県大垣市)

桃252(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が耳を痛がり耳ダレがあったので、中耳炎かな と思い初めて受診しました。
初めて行ったので、待ち時間がありましたが、次回からは予約可能です。
予約なしの場合でも、病院の隣にバローやVドラックや本屋さんがあるので、順番まで時間を潰す事が出来ます。
待ち合い室に 広めのキッズスペースもあり、本やオモチャがあります。
なので小さな子供でも待ちやすいと思います
診察室には電車の模型などが沢山並んでて 子供が興味深々でした。

先生も優しい先生で、丁寧に説明して貰えました。
吸入をし薬は耳に入れる薬を処方して貰ってきました。
処方箋 調剤薬局はすぐ隣にあり、Vドラックと隣接してます。
子供が遊べる小さなキッズスペースもあります
全体的に子供にも行きやすい病院だなと思いました

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月