Caloo(カルー) - 大垣市林町の咳(セキ)の口コミ 3件

大垣市林町の咳(セキ)の口コミ(3件)

医療法人徳洲会 大垣徳洲会病院 (岐阜県大垣市)

みほ(本人・40歳代・女性)

それぞれ専門医の ドアがあり、そこから呼ばれる。

男の先生が多いなか若い女医さんがいた時には びっくりしたがぶっきらぼうながらも真剣な先生でした。

できたばっかり・・と言っても、もう数年目ですが。
学校の裏なので、学校の掃除の時に雑巾で床を拭いてたら突起物で手を切った時も、
先生に連れていってもらいましたし、わたしが、足がむくんで、何か変な病気では?と思って、
診察に行ったり。
大きな病院なのですが、待ち時間がそれほど気にならず、しかも出来立てなのできれい。

先生も、専門によっていろいろですが、真面目に見てくれました。
外来ナース、受付、さわやかな対応です。

嫌な思いをしなくてもいい病院です。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月

森耳鼻咽喉科医院 (岐阜県大垣市)

きままママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが1ヶ月ほど夜中の鼻水と咳で起きてしまうという事が続いたため伺いました。立地的には258号線沿いにあり、とても分かりやすいです。徒歩で行ける距離にドラッグストア、スーパー、100円ショップ、衣料品、ケーキ屋さんと揃っていて、待ち時間に外に出る際は受付に申し出ることもできるようです。2回目からは予約がとれるという説明もあり、便利だと思いました。キッズスペースもあるので子どもはそこで遊ばせることができます。テレビもついているので時間をそんなに持て余すこともないです。スタッフの方は子どもに優しく声をかけて下さいます。子どもの好きなアンパンのミニフィギュアもあるので、それを使って上手く嫌がる吸引などもやってくれます。薬は隣のドラッグストアで貰いますが、そこで割引券が頂けます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

医療法人コンドウクリニック (岐阜県大垣市)

先生は穏やかで感じの良い先生です。
時々 近くの市民病院からもう一人先生が診察に来られますが、その先生はあんまり感じが良くないです(涙)
薬は漢方薬等も良く出して貰えます。
年配の方も良く通っているみたいなので、長期で通いやすいのかも…
午前中は混んでる事も多いです。
午後はそこまで混んでないと思います。

薬局の方は何時もとても親切に説明してくださいます。
ジェネリックもお薬手帳を出すと聞いてくれます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オゼックス、クラリチンレディタブ、柴朴湯エキス粒、吸入器
料金: 3,500円 ※内訳 診察1100 薬 2400