Caloo(カルー) - 諏訪郡下諏訪町御田町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 2件

諏訪郡下諏訪町御田町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(2件)

医療法人諏訪皮膚科クリニック (長野県諏訪郡下諏訪町)

たかちゃん(本人・40歳代・女性)

手足の発疹やかゆみなどで通っています。大体いつも混んでいるのですが、先日少し早めに(午後の診察の始まる30分前)に行ったら、入り口を開けて下さり中に入って診察の順番をとることが出来ました。
駐車場は病院の建物を囲むようにして数台、徒歩30秒から1分の所に数台分あります。病院が混む割には駐車場はそれほど混んでいなくて、今まで停められなかったことはありません。待合室は小上がりのスペースや子供向けの本があり、お子様にも優しいかと思います。
先生は暖かい優しい雰囲気の方で安心して診ていただけます。他のスタッフの方は皆さんベテランさんという印象です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人諏訪皮膚科クリニック (長野県諏訪郡下諏訪町)

ゆうななパパ(本人ではない・5〜10歳・女性)

水イボを掻き壊してしまい、周囲が赤く腫れて、膿が出る状態だったので心配になり受診しました。診察開始時刻の15分前に着きましたが、土曜日だったせいなのか、平日でもそうなのかは分かりませんが、すでに待合室には8人ほど待っていました。
待合室で40分ほど待ちましたが、雑誌や子供向けの絵本・マンガ本などが置いてあったので、それを読みながら時間を過ごしました。
子供も飽きずにいられました。その後、診察室に呼ばれ、先生は拡大鏡を使いながら状態の説明をしてくれました。
幸いとびひにはなっておらず、薬を塗ることで治ると言うことでした。会計までは比較的早く、5分もかからなかったと思います。
駐車場は、6台ほど停められます。薬を朝晩塗って、1カ月ほどで完治しました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: スタデルムクリーム5%